Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Различия между плановой и экстренной госпитализацией больного, 10.10.2014
ChinaDoc_bot
Дата 6.10.2014 - 12:37
Цитировать сообщение

Различия между плановой и экстренной госпитализацией больного

Госпитализацией называется определение больного в стационар. Вне зависимости от возраста с Различия между плановой и экстренной госпитализацией больного данным процессом может познакомиться любой. И, если для одного конкретного человека это довольно серьезное событие, то для клиник и стационаров – это часть рабочих будней.

Существует несколько разновидностей госпитализации: это плановая и экстренная, платная и бесплатная, повторная.

Плановая и экстренная отличаются по временному признаку. В первом случае госпитализация проводится в течение 2-3 дней после того, как врач направит в стационар. Во втором – в продолжении нескольких часов после обращения. Направление на госпитализацию по плану выписывается лечащим врачом. Плановая госпитализация осуществляется для прохождения лечения, при необходимости операции, комплексного обследования и т.д. Направление на срочную госпитализацию выдает врач скорой помощи. Срочная госпитализация необходима при неотложных состояниях, обострениях заболеваний, травмах и в других случаях, когда требуется немедленное оказание помощи – от этого зависит жизнь и здоровье.

Платная госпитализация больного осуществляется в коммерческие и государственные стационары специализированными центрами. Центры могут работать при стационарах или самостоятельно. Платная плановая госпитализация позволяет выбрать подходящий стационар и не опасаться, что придется ждать очереди. Стационар выбирается в центре госпитализации, выбор зависит от жалоб и/или диагноза пациента, от пожеланий касательно уровня комфортности пребывания. Плановая экстренная госпитализация – палочка-выручалочка жителей мегаполиса. Скорая медицинская помощь выезжает мгновенно, квалифицированные специалисты и новейшее оборудование позволяют сохранять стабильность состояния в дороге до стационара.

Повторная госпитализация организовывается, если после выписки возникают проблемы со здоровьем и требуется снова пройти лечение на базе стационара.

Для организации госпитализации необходимо предоставить следующие документы: полис, удостоверение личности, свидетельство льготника (если есть), медицинскую карту (при наличии), результаты анализов (для госпитализации по плану и повторной).

Прибывшие в стационар больные попадают в приемный покой. Там после первичного осмотра попадают в отделения. В отделениях на всех прибывших заводится история болезни, в ней указываются паспортные данные, далее будет указан диагноз и описан ход лечения.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0187 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета