Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> С чувством гордости за советский народ
Дата 10.03.2006 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да,да, именно за советский,потому что от национальности это не зависит! biggrin.gif

Выбила наконец из ДЭЗа подходящий акт и поехала в ЦОПэнерго,чтобы подать заявку на установку электросчетчика взамен украденного. Ехать пришлось аж в Кузьминки,там наше отделение находится.
Приходит мой автобус. Для тех,кто не в курсе -автобусы у нас сейчас оборудованы турникетами со стороны водителя, т.е. вход только через переднюю дверь, а выход через две задние. Я наземным транспортом уже сто лет не пользовалась, окромя маршруток,но помнила,что билетик у водителя должен стоить сейчас 15 рублей. Встала в очередь на посадку с толпой пенсионеров,протягиваю водителю 20 рублей,он мне возвращает десятку и говорит,чтобы я вышла и зашла через другую дверь без билета blink.gif Я понял, так и сделали.

Приезжаю к товарищам энергетикам,там меня поджидает другой сюрприз - у оператора, принимающего заявку, вот так вот расширяются зрачки blink.gif
Вообщем, опять как у Задорного, вдохнули побольше воздуха - оказывается, за то время,что строился дом и я получала ключи, украли уже второй счётчик
на нашу квартиру lol.gif Т.е. один украли, поставили другой, и его постигла та же участь dry.gif

Еду обратно домой,опять жду автобус, опять стою в очереди с бабулечками, и опять мне уже традиционно возвращают вторую десятку и отправляют во вторую дверь - нашли,блин, самую молодую скакать по подножкам biggrin.gif
Я уже ничему не удивляюсь, а настроение бодрое - ну где еще в мире так решат проблему безбилетников,предоставляя водителям дополнительный заработок не отходя от кассы? Тьфу, т.е. от "баранки! lol.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.03.2006 - 11:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Лерчик
еще кондукторы промышляют этим... даешь 20 р.. она тебе дает билетик один! и говорит.. оставь его на следующий раз!

Поздравляю видимо с завершением эпопеи со счетчиком)) тьфу тьфу тьфу

--------------------
Дата 10.03.2006 - 11:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Когда бываю в Москве в командировке - та же самая история: только с меня берут 15(!) руб. и посылают в заднюю дверь... Москвичам - скидка lol.gif
Дата 10.03.2006 - 13:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ой, а я сейчас веду сложные переговоры с консульствои и ОВИРом по месту жительства.

История вопроса. С 1996 года в России введен единый загранпаспорт как для временных выездов, так и для проживания за границей. Каждый гражданин имеет право выписаться с постоянного места жительства в России и "прописаться" в консульстве по месту фактического проживания. Это НЕ ПМЖ, там постоянная регистрация . Это просто аналог временной регистрации в России, чтоб, в случае чего, знали где искать. Никаких преимуществ и прав это не дает.

Однако, для того, чтобы выписаться в России для консульской регистрации, в ОВИРе по месту жительства с меня затребовали наличие штампика в паспорте (читай выше: отменен в 1996 году) о том, что я со своим паспортом могу проживать за границей. Иначе сдавайте паспорт, получайте новый у нас со штампиком. Поставить штампик в только что полученный в консульстве они ну никак не имеют права.

Между прочим, паспорт получен в консульстве по разрешению кучи официальных органов в России (процедура получения разрешения занимает около полугода) как раз для временного ПРОЖИВАНИЯ за границей.

В консульстве же мне уже выдали справку о том, что я проживаю за границей и могу стоять на учете в консульстве.

В общем, консул озадачен, сказал перезвонить через 3 часа, т.к. у него инструкция ставить тот самый штампик только в момент регистрации. Благо, консул обладает определенным чувством юмора.

--------------------
PM
Дата 10.03.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Уууу, а я седня провела оченно инетресно и душевно время в БТИ, Лерчик, поскоку мы стобой соседки, тебе мой опыт пригодится... Пришла туды в 9 (она с 10), была 25-ой. Первые занимали в полседьмого... В 11 утра записывались девяностые... Так вот, времени 11.45, без очереди тихонкьо протискивается бабуля.. Очередь, не сразу отреагировав от такой наглости, приходит в себя и , покричав, 2 вполне приличного вида женщины засуивают рукава и рвутся к окошку с целью оттащить от него бабку. Бабка, однако, упирается одной рукой в стену, а другой тычет удостоверение инвалида, повторяя, что ей нужно, что у нее мама умерла недавно (а бабке лет 80!) Удостовернеие спасает ее от участи отправиться на свидание с заждавшейся ее мамой...
Дата 10.03.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
еще кондукторы промышляют этим

Наши кондукторы тоже, причем настолько нагло! Иногда спрашивают, пробивать билетик или нет, а иногда молча дают уже пробитый, который ранее выпрошен у выходящих пассажиров, причем у тебя потом тоже выпрашивают: "Оставьте билетик!" И это даже без тех мизерных "скидок", о которых вы тут пишете, за полную стоимость. Наше жлобство непоколебимо. А некоторые водители, совершая последний "рейд" уже ночью устраивают такое: открывают только переднюю дверь и объявляют: "Проезд стоит столько-то (как правило удваивают), проездные не действуют", кому очень надо домой (ну поздно уже как-никак!) - тот согласится... Только потом, когда в очередной раз поднимается большущий хай о повышении тарифов на проезд, эти случаи сотрудниками общественного транспорта замалчиваются, а только и кричат, что о несознательном населении, ездящем "зайцами" и о невероятных суммах, которые эти "зайцы" недоплатили им, несчастным "нищим" транспортникам. А на самом деле, если бы все деньги пассажиров доходили по прямому назначению, тарифы наверняка даже уменьшить можно было бы...
Дата 10.03.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 10.03.2006 - 15:55
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 10.03.2006 - 15:58
Цитировать сообщение
Unregistered
lol.gif Про беременных, в поликлинике, в очереди на анализ крови один дед взбунтовался: " mad.gif Что это вас так много развелось!!!" - видать забыл со своим склерозом, как сам на свет появился...
Дата 10.03.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Иринa @ 10.03.2006 - 14:55)
Вот почитала Тусю и вопрос такой возник - девчонки, а когда Вы беременные малышами были, Вас часто в очередях вперед пропускали, место с общественном транспорте уступали?

Ир, я в роддом ехала на трамвае, со схватками уже biggrin.gif
И ни одна сволочь!.. lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.03.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 10.03.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Грустно...Очень грустно...Вспоминаю - мне уступали место в метро почти всегда(чаще мужчины в возрасте после 30-ти),у меня где-то со вторго месяца беременности сильно упал гемоглобин и я была очень бледная практически всегда...И в поликлиннике на кровь тоже часто пропускали,особенно женщины в возрасте от 40 и выше...

--------------------
user posted image
Дата 10.03.2006 - 21:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
blink.gif И я сегодня почувствовала прямо настоящую гордость что я гражданка России, советская! Поехала я за бензином в Светогорск после занятий... Оооочередь на таможне невозможная.... Я тихо сползла с сиденья...Многие разворачиваются- и обратно... А я- позорище, боясь что не смогу развернуться, уперлась рогом- жду... Потом вижу, мимо проезжают машины...Одна,две, три ,пять,семь, мне уже муторно от злости стало... Выхожу я значить из машины, руки поставила в бока и как давай орать таможеннику, что ж это ,мол, такое безобразие !!!! Старые порядки никак не прекратят, из-под прилааавка, с чёрного хооода !!! Семь машин за что пропустили ???!!! Он говорит- "за то что они российские граждане !". А я кричу- "чем я Вам не гражданка??!!". А он говорит, "А ВЫ чаво стоите в очереди, если гражданка ???!!" . А откуда мне знать, инструкции же они не развешивают... Ну я гордо оглядела очередищу, дала по газам- и за 10 минут оказалась там где надо. Ну, потом он мне строго сказал, что мог бы меня оштрафовать на 800 евро за то что я несколько шагов перешагнула границу... Всё таки качнул правами, обратно ехала- уже улыбался...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0271 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета