Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> отек после геморроидоэктомии
ГостьяИ
Дата 1.11.2014 - 19:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Вопрос доктору. Мне 39 лет, женщина. Сегодня третий день после геморроидоэктомии по Фергюсону. Ставился диагноз – два внутренних узла и один наружный 3-4 степени. Субъективно меня беспокоила шишечка мягкая – см на см примерно, которая увеличивалась и болела после нагрузок (физ упражнения делать не могла вообще), поездок, плавания. Кровотечений не было. После мазей и ванн обострения проходили. Год думала, делать ли операцию, после последнего обострения побежала и на операцию записалась. На следующий день после операции – о Боже! – обнаружила опять узелок там. Доктор сказал, что это отек и это нормально. Прописали – обезболивающие таблетки и мазь бластостимулин с неомицином. Спросила, можно ли делать ванночки с ромашкой (так как раньше они мне помогали при обострениях). Сказал, что да. Меня выписали, а на следующий день отек подрос и сейчас на ощупь он у меня примерно 3х1х1,5 см. Прием у доктора еще через 11 дней. Я в расстройстве, что неправильно идет заживление и вместо небольшой шишечки у меня теперь будет яйцо. Ходить я теперь могу только как орангутанг, в раскорячку, пару метров, и даже если бы был прием у доктора завтра, не представляю, как можно было бы туда добраться. Если это яйцо не рассосется за 2-3 недели, то работать я не смогу и меня уволят. И капут.
Пожалуйста, развейте мои сомнения
1. стоит ли беспокоиться из-за такого размера отека на третий день после операции?
2. можно ли делать все-таки ванночки с ромашкой при отеке? Просто как-то при ушибах, отеках рекомендуют холод, вот я и засомневалась – правильно ли я делаю?
Большое спасибо.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 1.11.2014 - 19:25
Цитировать сообщение
Да, и еще, скажите, пожалуйста, стоит ли ходить, если это причиняет боль? Вроде говорят, хождение положительно влияет на заживление. И, если это важно - в туалет сходила на первый день после операции, хожу ежедневно, ощущения - как у всех здесь.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0189 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей