Здравствуйте! Вопрос доктору. Мне 39 лет, женщина. Сегодня третий день после геморроидоэктомии по Фергюсону. Ставился диагноз – два внутренних узла и один наружный 3-4 степени. Субъективно меня беспокоила шишечка мягкая – см на см примерно, которая увеличивалась и болела после нагрузок (физ упражнения делать не могла вообще), поездок, плавания. Кровотечений не было. После мазей и ванн обострения проходили. Год думала, делать ли операцию, после последнего обострения побежала и на операцию записалась. На следующий день после операции – о Боже! – обнаружила опять узелок там. Доктор сказал, что это отек и это нормально. Прописали – обезболивающие таблетки и мазь бластостимулин с неомицином. Спросила, можно ли делать ванночки с ромашкой (так как раньше они мне помогали при обострениях). Сказал, что да. Меня выписали, а на следующий день отек подрос и сейчас на ощупь он у меня примерно 3х1х1,5 см. Прием у доктора еще через 11 дней. Я в расстройстве, что неправильно идет заживление и вместо небольшой шишечки у меня теперь будет яйцо. Ходить я теперь могу только как орангутанг, в раскорячку, пару метров, и даже если бы был прием у доктора завтра, не представляю, как можно было бы туда добраться. Если это яйцо не рассосется за 2-3 недели, то работать я не смогу и меня уволят. И капут. Пожалуйста, развейте мои сомнения 1. стоит ли беспокоиться из-за такого размера отека на третий день после операции? 2. можно ли делать все-таки ванночки с ромашкой при отеке? Просто как-то при ушибах, отеках рекомендуют холод, вот я и засомневалась – правильно ли я делаю? Большое спасибо.
|