Девочки, может, кто знает, подскажите! У подруги такая ситуация. Живет в хрущевке, замужем, двое детей, мама умерла три года назад, отцу 79 лет. Еще есть квартира, хорошая двушка на Тульской. Она не в собственности - по договору социального найма. В ней они все прописаны, то есть, отец подруги, она сама и две ее дочки. Ту квартиру ее отец сдает, деньги забирает себе. Подруга за отцом ухаживает, он больной человек - болезнь Альцгеймера, сердце и еще много всего. Не так давно выяснилось, что в той квартире проживает "подружка" отца, причем со своими взрослыми детьми. Денег, видимо, они не платят за съем квартиры, подруга только иногда видит, что у отца кой-какие новые вещи (обычно носки или майка), неизвестные банки с домашними консервами и т.д. Она долгое время не вникала, давала отцу возможность жить своей жизнью. Но сейчас ему совсем поплохело, он лежал две недели, а это еда с ложки, судно, платные врачи, дорогие лекарства. У него слегка "снесло крышу" , и в порыве "сноса" он заявил, что вот, мол, вы сволочи, за мной не ухаживаете, женюсь на той тетке! Подруга в шоке, с одной стороны - отец болен, с другой - какая-то тетка получит ее квартиру... Отцу поставили диагноз маниакально-дипрессивный психоз. Я знаю, что это временно, что этот диагноз потом снимается. Но Альцгеймер это ж навсегда? И он грозит слабоумием, то есть, недееспособностью? Возможно ли ее отца каким-то образом признать недееспособным и стать вместо него ответственным квартиросъемщиком, чтобы как-то избежать прописки чужих людей в квартиру? Что для этого надо сделать? Я с этим социальным наймом совсем ничего не понимаю.. Куда хоть обращаться?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|