Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Квартирный вопрос, Подскажите...
Дата 13.03.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девочки, может, кто знает, подскажите!
У подруги такая ситуация. Живет в хрущевке, замужем, двое детей, мама умерла три года назад, отцу 79 лет. Еще есть квартира, хорошая двушка на Тульской. Она не в собственности - по договору социального найма. В ней они все прописаны, то есть, отец подруги, она сама и две ее дочки. Ту квартиру ее отец сдает, деньги забирает себе. Подруга за отцом ухаживает, он больной человек - болезнь Альцгеймера, сердце и еще много всего. Не так давно выяснилось, что в той квартире проживает "подружка" отца, причем со своими взрослыми детьми. Денег, видимо, они не платят за съем квартиры, подруга только иногда видит, что у отца кой-какие новые вещи (обычно носки или майка), неизвестные банки с домашними консервами и т.д. Она долгое время не вникала, давала отцу возможность жить своей жизнью. Но сейчас ему совсем поплохело, он лежал две недели, а это еда с ложки, судно, платные врачи, дорогие лекарства. У него слегка "снесло крышу" , и в порыве "сноса" он заявил, что вот, мол, вы сволочи, за мной не ухаживаете, женюсь на той тетке! Подруга в шоке, с одной стороны - отец болен, с другой - какая-то тетка получит ее квартиру... Отцу поставили диагноз маниакально-дипрессивный психоз. Я знаю, что это временно, что этот диагноз потом снимается. Но Альцгеймер это ж навсегда? И он грозит слабоумием, то есть, недееспособностью? Возможно ли ее отца каким-то образом признать недееспособным и стать вместо него ответственным квартиросъемщиком, чтобы как-то избежать прописки чужих людей в квартиру? Что для этого надо сделать?
Я с этим социальным наймом совсем ничего не понимаю.. Куда хоть обращаться?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 14:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, а может, по-быстрому приватизировать ту квартиру? Лучше всего обратиться к юристу, чтоб помог все оформить грамотно, подсказал варианты. А то знаю я таких ушленьких и хватких, в нашем подъезде на старой квартире одна такая тетка-хохлушка окрутила оводовевшего мужика, привезла кучу своих детей и внуков. А его родная единственная дочь, по всей видимости, останется ни с чем. Слишком много там без нее претендентов... Так что пусть не запускает это дело, а то потом замучается по судам таскаться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 14:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Олесь, так ведь нужно согласие отца на приватизацию... А он кадр тот еще. Вроде нормальный дед, но если упрется... Да еще и с приветом сейчас!

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 14:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, так может, как у него настанет просветление, бегом все и оформить? Упирать на внуков. А не может подруга сама найти квартирантов? Папе сказать, что лечение нынче дорогое, денег не хватает... Давай сдадим нашу квартиру подороже, я и клиентов нашла... Папик-то с ними живет, как я поняла, да? Кать, мы тут можем долго рассуждать и все без толку, с таким серьезным вопросом лучше к профессионалам обращаться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 14:42
Цитировать сообщение
Я ей уже сказала, что к юристу надо идти. Папик живет с ними... И давно уже они с ним спорят по поводу этой квартиры. Папаша - подарочек тот еще. Вот, по-моему, только признав его недееспособным, можно будеть как-то управлять той квартирой.

--------------------
Кофточка - это первый.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
К нотариусу по месту прописки - ребята это дело не шуточное..... срочно!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 13.03.2006 - 17:01
Цитировать сообщение
А что нотариус, Мона?
Пока нет медицинского заключения, нотариус тут не поможет...

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Здесь два варианта - законный и относительно законный.В первом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у юриста и ждать у моря погоды,то бишь когда папашку офисиЯльно признают невменяемым...Во втором случае ноги в руки и бечь к нотариусу(а еще лучшЕЕ найти знакомого нотариуса или знакомого знакомых),давать денушку тетеньке и с бумажкой о недееспособности в суд.

--------------------
user posted image
Дата 13.03.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Я вот уж все в инете взрыла, но так и не могу найти однозначный ответ, можно ли прописать эту тетку без согласия моей подруги.
И еще, если они все-таки распишутся, а отец (не дай Бог) умрет, какой порядок наследования, какие у кого права из прописанных и непрописанных. Квартира-то муниципальная.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.03.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Прописать без согласия ВСЕХ прописанных на жилплощади можно только несовшеннолетних детей, кажется. Для прописки взрослых людей требуется согласие всех прописанных. Для коммунальных квартир, по крайней мере, так.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Если подружка отца - женщина хваткая,то она в ближайшее время станет евонной супругой(это недорого относительно) и приватизирует квартирку.По очередности наследников она будет первая.И отыграть назад все будет практически невозможно...
Увы,мы вот так же потеряли дом.Каменный дом в Нахабино.Там жила бабушкина сестра.Одна.Пол-дома она по документам продала одной семье(муж с женой из Приднестровья),но они не платили,а жили с ней и ухаживали за ней.А на оставшиеся пол-дома было завещание на мою маму.После смерти бабушки от первого завещания даже записи в нотариальной книге не осталось,зато появилось второе "завещание" на эту семейку.Ничего доказать мы тогда так и не смогли.Обратиться к браткам тож было не с чем - завещание-то только у нотариуса было...Вообщем,"Буратино" все смотрели?"Покуда есть на свете дураки..."Вот нас и научили.

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 17:55
Цитировать сообщение
Кать, но ведь и приватизировать без согласия всех прописанных нельзя, по-моему? У меня сейчас мама приватизирует квартиру своих родителей - взяла нотариальные доверенности и нотариальный же отказ от участия в приватизации. Вроде так...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.03.2006 - 18:04
Цитировать сообщение
Катюнь,лазеечки можно найти везде.Вот поэтому и надо подружке бечь к юристу за советом как правильно поступить чтобы не потерять даже части недвижимости.И чем скорее,тем лучше,если отцу уже поплохело...Мы тож в свое время считали,что завещание гарантирует нам право собственности,а вон как все вышло.У нас даже мысли такой не было,а они продумали все,абсолютно все,до мелочей...

--------------------
user posted image
Дата 13.03.2006 - 18:14
Цитировать сообщение
Спасибо, Кать... Наверно, я завтра пойду в юридическую консультацию. Это ж две мои крестницы, знакома ситуация? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Правда, надо отдать должное, подруга вполне адекватная и дееспособная, только сейчас у маленькой грипп. sad.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.03.2006 - 19:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тоже влезть решила... Можно разделить счета и приватизировать СВОЮ долю (как я понимаю, это будет 80% от квартиры - пятеро прописано, 4 приватизирууют в рвных долях). Может, та тетка за 20% бороться не станет?

Свою долю можно приватизировать без согласия папочки. Дальше. Он, конечно, сможет на свои 20% прописать ту тетку, но потеря 20-ти % - это не 100%.
Это, конечно, не лучший вариант, но все же...

Возник еще один вопрос. Если прописаны 5 человек, то как один отец распоряжается?

А недееспособность можно везде найти, если постараться...Тем более, что старика никто на улицу или в приют не выбрасывает.

--------------------
PM
3/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0256 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета