ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Навязчивые идеи после инсульта, Как справиться с навязчивыми идеями?
Анжела
Дата 12.11.2014 - 10:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте все!
Моя мама 5 месяцев назад перенесла обширный ишемический инсульт правой теменной области головного мозга. Восстановление идет очень медленно. Ничего не хочет делать самостоятельно. Искренне считает, что полежит немного и все само отойдет у нее. Ну, эта тема поднималась не раз на многих ветках. Заставляю ее заниматься через "не хочу". Зарядка, сажание, постановка на ноги (выполняет, но все время просит положить ее обратно).
Но вот в последнее время появилось у нее навязчивое желание: все время просит одеть ее, дать в руки тросточку, взять под руку и отвести на улицу погулять. Объяснения, что сначала надо научиться худо-бедно передвигаться по квартире, она не воспринимает никак, начинает истерить. Одеваю ее, даю в руки трость, беру под другую руку, встаем с кровати (руки-ноги у нее трясуться), несколько секунд так стоим, потом она начинает заваливаться на сторону, я ее удержать не могу, садимся обратно. Дальше начинаются крики, слезы, истерика (типа это я во всем виновата- не правильно ее держу, поэтому она не может выйти погулять). И так каждый день.
Уже не знаю, как быть дальше? Ну не на руках-же мне ее с четвертого этажа сносить на улицу? Я физически не смогу это сделать- она весит за сто килограмм... Кто сталкивался с подобными проблемами? Может есть какие-то медикоментозные методы избавления от навязчивых состояний? Заранее спасибо всем, кто ответит.
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 21.11.2014 - 12:04
Цитировать сообщение
Цитата
Кто сталкивался с подобными проблемами?

Здравствуйте, тезка! Совпадение, но у меня та же история, что и у Вас. И навязчивые идеи тоже периодически у мамы появляются. Что толко я не пробовала- и уговоры, и разъяснения, и успокоительные. Однажды не выдержала, сорвалась и пригрозила вызвать скорую психиатрическую помощь. Как ни странно- подействовало. Сказала: "не надо, я не дура" и успокоилась. Теперь если начинает истерить, то обещание вызвать "психиатричку" ее останавливает лучше всего. Вот такой шантаж. Неправильно это, конечно, и, может быть, жестоко, но по-другому не получается. А ведь истерики инсультникам тоже вредны, как я понимаю, да и родственникам от них ничего хорошего.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
37/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.11.2014 - 19:32
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 12.11.2014 - 10:18)
Может есть какие-то медикоментозные методы избавления от навязчивых состояний?

Есть. Увы, все эти препараты вместе с навязчивостью подавляют и волю, и интерес к жизни.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 24.11.2014 - 10:00
Цитировать сообщение
Цитата
Увы, все эти препараты вместе с навязчивостью подавляют и волю, и интерес к жизни.

Вот и нам так-же доктор сказал, поэтому такие таблетки мы маме давать не стали.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета