Цитата (Василиса @ 17.11.2014 - 21:12) | 33 года |
Рост, вес? Образ жизни, работа малоподвижная или физический труд? Рост 165, вес 48, работа сидячая, но делаю физические упражнения. По утрам - обязательно гимнастика.
Цитата (Василиса @ 17.11.2014 - 21:12) | Год назад был поставлен диагноз |
А сами когда впервые почувствовали нелады? С чем связываете? Тогда и почувствовала боль, дискомфорт, как выяснилось был тромбоз, от этого и сильная боль, были увеличены наружн. узлы. Через неделю посетила проктолога. II стадия внутр. геморроя. Диагноз поставили и отправили жить без лечения? Или что-то назначили? Что и с каким эффектом? Диагноз поставили и настаивали на латексном лигировании (клиника частная), консервативную терапию даже не предлагали - сразу лигирование. Типа новейшая малоинвазивная методика, безболезненная, хорошо переносится больными, и сказал, что пациентам даже больничный он никогда не выписывает, вcё проходит просто замечательно. Я настояла на консервативном лечении - выписали свечи "Натальсид", свечи с прополисом, анестезином маслом какао и витамином А, таблетки "Венодиол", диету.
Цитата (Василиса @ 17.11.2014 - 21:12) | на счёт выпадений не разбираюсь |
А смазать палец вазелином и прощупать внутри? Сколько "шишек" нащупаете, какого размера, болезненны ли при нажатии? Врач сказал три внутренних узла, один из них крупный, кровит.
Цитата (КонстантинКостян @ 18.11.2014 - 08:48) | Думаю, операция вам поможет. |
Операция "помогает" тем, кто уже вдоволь настрадался, и консервативное лечение не помогает. Всем прочим состояние после операции оказывается стократ хуже, чем было до операции. Место довольно чувствительное, и не самое удобное для заживания без осложнений.
Наверное, вы правы. Меня особо болезнь не "напрягает", только сильно увеличенное наружное геморр. сплетение. Иногда появляется трещинка, от неё кровит (несильно)... И всё-таки вопрос: нужна мне операция???
|