Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Возраст. Как с ним бороться..., и стоит ли?
Дата 13.03.2006 - 18:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки! Хотелось поделиться с вами своим очередным «пунктиком»: возраст. Мне 40 лет. Я не стыжусь этого и не скрываю свой возраст, но последнее время меня стали мучить страхи, связанные с
1. необратимыми изменениями в моем организме, связанные с возрастом. Например, я стала хуже видеть вблизи, не могу читать мелкий шрифт. Страх перед грядущим (возможно в скором будущем) климаксом, мучающими практически всех моих знакомых заболеваниями суставов, остеохондрозом.
2. боязнью уподобиться некоторым женщинам бальзаковского возраста либо молодящихся внутренне (какие наши годы!), либо все свое время и помыслы посвящающих SPA и другим процедурам, реставрирующим молодость, и уверяющих окружающих, что больше 25 (30, 35, нужное подчеркнуть) им никто не дает… У меня на работе и тот и другой тип хорошо представлен, и одинаково пугает уподобление как одному, так и другому.
И как результат этих страхов: помешательство на правильном питании, здоровом образе жизни (скрупулезно слежу за весом, гибкостью позвоночника, состоянием мышц, суставов, кожи, волос, ногтей) - с одной стороны, а с другой – еще больший страх впасть в полный маразм на этой почве. Вам знакомы подобные ситуации?

Утро начинается с весов. И хотя до нормального веса мне не хватает, по меньшей мере, 2 кг, колебания стрелки воспринимаются панически: лучше меньше, чем лишний грамм. Потом поиски целлюлита с сентенциями типа: это мне только так кажется, что его нет, это самовнушение, на самом деле он есть, а я его не вижу, т.к. не хочу видеть, но как же бы мне его разглядеть (похоже на маразм?). На всякий случай делаю массаж жесткой щеткой с укрепляющим гелем и втираю крем, повышающий упругость кожи. Затем рассматриваю лицо: где морщины? При их обнаружении – паника, при необнаружении – еще хуже: ну вот, в таком возрасте надо иметь морщинки, хотя бы мимические, а то все догадаются, что каждый вечер я мажусь кремом с липосомами. А-а-а-а, все догадаются, как я боюсь старости, может уже подсмеиваются за спиной? Не слишком ли я фамильярна с молодежью (боюсь, боюсь, с молодыми всегда держу дистанцию, только на «Вы», никакого панибратства, насмешек, фривольностей), не слишком ли ярко покрашены волосы (или не слишком ли нарочита седина, если волосы не покрашены) и т.д.? Не пользуюсь косметикой (только пудра и тушь для ресниц): с одной стороны избыток косметики старит, с другой – только на молодом свежем личике боевая раскраска смотрится мило, очаровательно, смело. Одежда. Хорошую молодежную одежду 34-36 размеров купить можно, для моего возраста, почему-то шьют, начиная с 40-ого, остаются джинсы. Старые, добрые, классического покроя, без клеша и стразов. Слава Богу, это одежда для любого возраста. Но когда я сижу у начальства на планерке среди своих ровесников, то чувствую себя неуютно: дамы в элегантных костюмах, мужчины – тем более, а я – ну совершенно не к месту. Хоть бы форму уж ввели, что ли. Гимназия, родительские собрания. Мамы сверстников моего сына моложе меня на 10-15 лет. Комплексую, отсюда, держусь подчеркнуто отчужденно. Не хожу ни в фитнесс-клуб, ни к косметологу, ни в SPA (только 1 в месяц стрижка, 2 – маникюр, 0.5 - педикюр), чтобы не потакать своим слабостям (страху). По этой же причине скрупулезно считаю, сколько времени потратила на себя, и чтоб не более полутора часов в день: утром полчаса, включая зарядку, душ, массаж, вечером 15-30 минут – гимнастика и 30 мин. – вечерняя ванна, маски, массаж. Я не ем, я питаюсь, в голове постоянно крутятся, складываются, умножаются калории, граммы, белки, клетчатка, углеводы, жиры. Готовлю отдельно сыну – детскую еду, отдельно себе (это, вообще-то, оправдано, т.к. я не могу употреблять молоко в любом виде, только молочно-кислые продукты, а ребенку молочные каши-супы и пр. необходимы). Покупаю (жертва рекламы) хлеб только со злаками или грубого помола, творог – обезжиренный, йогурты – без фруктовых добавок, чай - зеленый и т.д. Никаких консервов, полуфабрикатов, рыбу, мясо готовлю только сама. Не хожу в столовые, буфеты, на работе ем яблоки и сухофрукты.

А как вы готовитесь к старости? Или еще не…, ли уже… Меня это как-то внезапно захлестнуло, наверное, когда полгода назад мне у офтальмолога (плановая замена контактных линз) врач, посмотрев в карточку на год рождения, впервые подсунула мне картонку с мелким текстом – читайте, что видите. Пройдет?
Uj
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.03.2006 - 19:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Гость №2,на меня такие мысли накатывают лишь временами,да и то,что называется под плохой настрой...Я вот никогда не забуду как соседский подросший мальчишка ломающимся подрастковым голосом выкрикнул "здрасьте,теть Кать". laugh.gif У меня было двухминутное оцепенение,он уже дверь подъезда закрыл за собой,а я все стояла на лестнице. laugh.gif ... Я не могу сказать,что я как-то готовлюсь к старости...Бояться?... Конечно,боюсь.Как любая женщина замечаю в момент каждую новую морщинку...Но...как бы это сказать...Блин,как собака - все понимаю,а сказать не могу. laugh.gif Я старости боюсь не психологически.Психологически я свой возраст вообще не чувствую.А вот быть немощной я очень боюсь,хотя конечно предпосылок к этому еще и в помине нет,но тем не менее...Повторюсь - такие мысли мне приходят в голову ну оооочень редко...Быть может потому,что несмотря ни на какие огни и воды в моей прошлой жизни,на сегодня у меня есть все,что нужно человеку для счастья(кроме норкового полушубочка wink.gif laugh.gif ...Шучу!) - сынишка,любимый и любящий муж,жилье,профессия,друзья,да сам интерес к жизни есть!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 13.03.2006 - 19:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет...

А если серьезно. Знаю бабулек ок. 70, но они моложе 20-летних. Причем, не скрывают своего возраста и не задумываются над ним. Знаю 40-летних, которым 100 лет моральных можно дать. Знаю еще одно: диетами и всякими притирками молодости не вернуть.И вообще, жизнь одна. Поэтому тратить ее на диеты и прочую шушеру смысла нет. Жизнь должна быть наполненной.

Еще один случай против диет. Знакомая одна моя хорошая ой как собой и детьми занималась. Это не избавило ее от необходимости удалять желчный пузырь в 37 лет. Одно отличие было от ведущих "неправильный" образ жизни: камень был огромный. Если б она не следила за диетами и т.д., это камень дал бы о себе знать лет на 10 раньше, когда был маленьким, он бы не дорос до великанских размеров... А так он рос себе и рос... А как вырос, так на операцию на скорой увозили...

Вот после ее случая я и решила отказаться от "правильного" образа жизни, а жить в удовольствие... Есс-но, насколько возможно...

--------------------
PM
Дата 13.03.2006 - 19:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А я не боюсь старости. Точне, как верно сказала Кэт, боюсь быть немощной, нежизнеспособной, зависеть от кого-то физически, это наверняка страшно. Что касается морщин и всего остального - это смотря как к этому относиться. Обожаю Элину Быстрицкую, которая сказала примерно следующее: Я люблю каждую свою морщинку, потому что она - определенная веха в моей жизни. От себя добавлю: если морщинка появилась, значит я ее "заслужила", по-хорошему (много смеялась, например), или по-плохому (ПОЗВОЛИЛА себе нервничать, злиться, хмурить лоб и т.д.). Конечно, все что связано с детьми и близкими, тут хош-не хош нервничать будешь, поэтому все что сказано выше к этому не относиться.
Мне конечно на десяток лет поменьше, чем Гостю, но я точно знаю, что не хотела бы быть ни 20-ти, ни 25-летней. Я просто обожаю свой возраст, и задумываюсь сейчас о том, чтобы дальше и как можно дольше выглядеть достойно: записалась в фитнес клуб (это чисто для себя, а не как вариант ведения "правильности" жизни), питание - то вобще отдельная песня, я давно за ним слежу. Так что Гость, я думаю, у вас переживания вполне нормальны, но только это не ждолжно превратиться в паранойю. Надо настроиться на то, чтобы СУМЕТЬ достойно встретить старость. Она ведь как ни крути, неизбежна... wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 13.03.2006 - 22:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Я здесь одна из самых молодых.. но... поделюсь воспоминаниями... Было это уже давно, шли мы как-то с подругами из кафе... Одна говорит: ой, голова болит который день, ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ.. Другая: а у меня давление туда сюда скачет... Ой, и не говори, а у меня еще сосуды... И было нам... 22 года кажется... И еще: сидим с подругой a кафе: она с ужасом: ой, представь, морщинки вокруг глаз вовсю видны стали, как жить? А мне подумалось: а что заморачиваться о морщинках? Это что, главное? А вот если ну просто не думать о них - насколько же жить проще... Тем более если в 20 лет мы жалуемся на сосуды-давление-голову, как 40-50-летние... Не имею в виду, что надо есть пирожные и закусывать салом... Питание правильное и спорт и уход за кожей ведь в любом возрасте нужны... Но если думать только о том, как правильно есть и жить, не будет главного-радости жизни. А тогда кремы и диеты бесполезны...
Дата 14.03.2006 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
И я не заморачиваюсь... Одна моя знакомая говорит: "Это нам уж огогоцать! Ну, ведь не огогорок! Да и огогорок нам по барабану!"
Немного крема, чуть-чуть бассейна... Какие наши годы biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.03.2006 - 13:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Я о возрасте вспоминаю ток когда доча в зоне видимости lol.gif Вчера оч напряжный денек был)))Не обнаружила ни прокладок,ни колготок,ни любимых духов)))А если серьезно,то думаю,что плюсы есть в любом возрасте...Вот я не хочу свои 17-20 лет.Вечная усталость,безденежье и головная боль от всего этого,нет уж.По поводу внешнего вида женщин могу сказать одно,все практически женщины-выглядят на СВОЙ возраст.Вот только одна в свои 40 выглядит на СВОИ 40 хорошо,а другая в те же 40 выглядит на 40,но плохо.Не знаю,понятно ли я выражаюсь? rolleyes.gif Вот здоровый образ жизни особенно актуален к 35)))Как сказал один мой знакомый,после этого возраста,именно для того,чтобы радоваться жизни,надо кушать то,что совсем не нравится и делать то,что не очень то и хочется wink.gif laugh.gif Хотя наверное мы все разные,кому то глубоко фиолетово до размера талии и целюлита,вы видели американок? smile.gif Но вот точно могу сказать...я бы в таких телесах счастливой вряд ли была б...
Дата 14.03.2006 - 13:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне, честно говоря, совершенно безразлично, какой я помру: здоровой или больной. Но какой ЖИТЬ, не все равно. Меня угнетает именно необратимость изменений в организме, т.е. когда уже невозможно будет родить ребенка, позвоночник утрачивает гибкость, деформируются суставы и т.д. Я это остро ощущаю, т.к. занималась хореографией очень серьезно в детстве, потом бальными и спортивными танцами. Могла делать со своим телом все, что угодно, а сейчас – не все… Хотя, конечно, еще намного больше, чем мои сверстницы и не только сверстницы. Еще могу показать сыну, который занимается в спортивной школе, всякие шпагаты, мостики, прыжки, но нет той легкости, гибкости и никогда не будет уже… Боюсь зависеть от врачей, выстаивать очереди в поликлиниках, ходить с косметичкой, набитой лекарствами, прислушиваться к себе: болит-не болит…

На диетах я, как раз-таки, не сижу (только во время обострения нейродермита, волей-неволей). Но правильное питание, т.е. без консервантов, красителей, ароматизаторов, подсластителей и т.д. На диете, может быть, было бы проще: сколько чего и когда съесть (или не съесть) заранее известно, а тут все время просчитываешь: это – с красителями, это – жирное, это – Бог знает с чем, белковая пища обязательно вечером, мюсли и зерна с черносливом и изюмом – с утра и т.д. Мы сейчас вернулись из Египта, хороший отель 4.5*, все включено, итальянская кухня, вкусно, большой выбор, а у меня в последние 2 дня там – гастрит. Понимаю, что если бы я питалась и дома неправильно, возможно, гастрит был бы у меня уже давно wink.gif и хронический J.

Еще вопрос про полноценность жизни. Мне кажется, у каждого своя оценка. Я, например, помешана на своей работе и своем ребенке. Бывший муж считал это зашоренностью, а мне действительно интересно работать, делать свое дело, ходить с ребенком в театры, на карусели, на каток, в бассейн, на лыжах, рисовать вместе с ним, сочинять сказки, придумывать маскарадные костюмы, мастерить поделки. Для меня это полноценная жизнь, но совершенно не интересны всякие сборища, компании, интересные люди, тусовки, которые являются синонимом полноценной жизни для моего бывшего мужа. Для двух моих коллег полноценным является здоровый образ жизни. Они с упоением ходят в группу здоровья, занимаются сыроедением и йогой, по выходным выбираются с единомышленниками за город, посещают школу танца живота, театры, выставки. Знакомый художник – весь в творчестве, забудет и поесть, и поспать. Приятельница помешана на диетах и фитнесе (она действительно полновата), но пишет потрясающие стихи. У нее не полноценная жизнь?! Каждому - свое. Не стоит судить типа, у этого полноценная жизнь, а этот прозябает, или мереть по себе.

А в 30 лет мне тоже казалось – это самый лучший возраст, другого не надо, ни 20, ни 25… Да и 40 лет – еще ничего, а вот что дальше?… И болячки какие-то в 22 мучили тоже, давление, спина болела после травмы позвоночника. А после родов и сейчас – ничего, все нормально. Из врачей только глазного (контактные линзы) и эндокринолога (наследственное заболевание щитовитки, наблюдаюсь без лечения) посещаю раз в полгода. Ну психотерапевта – было дело, но теперь с этим «завязала».

Согласна с Explorer: не хочу быть толстой и больной. Лучше от чего-то отказаться.
Дата 14.03.2006 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Explorer а я в своих телесах счастлива)))

Мне 30. Возможно не так много.. но уже не так и мало..да?
Вы знаете.. я сейчас поняла.. что эти года самый смак... Ты уже имеешь нужные мозги в голове... у тебя есть работа... сформировавишиеся интересы какие-то на данном этапе... семья... дети (у меня тока в мечте пока) ...
Да возможно есть индивидумы, которые в 30 еще как 15-летние))
Но я не говорю о них..
Здоровье.. оно и в 18 может быть очень плохим... так что оно либо есть либо его нет... а возрастные какието проблемы... я думаю надо просто уметь их принимать и решать проблемы по мере их поступления. Не думаю что можно себя застраховать от чего-то... Да.. можно бросить курить пить и есть тока овощи и фрукты... Но вам не кажется как скучно будет жить в таком ритме?((( Это не моё! Я хочу жить на полную катушку. И сколько отведено мне лет стока и проживу. Главное чего я боюсь это старческого маразма и немощности полной. Вот этого я не хочу. Я не хочу быть абузой кому-то...

Знаете что для меня сейчас саме пугающее.... я вижу как стареет мама. Это меня куда более сильно волнует, чем какие-то морщинки на моей мосе!

--------------------
Дата 14.03.2006 - 14:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Explorer а я в своих телесах счастлива)))

Бунь,а я и не спорю.Есть действительно люди,которые генетически склонны к полноте и бороться с этим-только болячки наживать.
Цитата
Да.. можно бросить курить пить и есть тока овощи и фрукты...

Овощи,фрукты)))Мням... rolleyes.gif Я вот после весело проведенного 8 марта на гречке сижу! sad.gif Но не надолго.Надеюсь-)))Вчера муженек любимые конфетки принес,так я его чуть из дома не выгнала-силу воли мою подрывает.
Цитата
Я хочу жить на полную катушку.

Ой,Бунь,а кто не хочет?Я не фанат диет,предпочитаю двигаться,в это время года я уже обычно пересаживалась на велосипед,вместо машины,а сча-сугробы!Вот как пересяду-бой диетам,само все сползет!
Цитата
Знаете что для меня сейчас саме пугающее.... я вижу как стареет мама. Это меня куда более сильно волнует, чем какие-то морщинки на моей мосе!

А сколько ей?Знаешь,видя как "стареет"моя маман,вижу что старость отдыхает lol.gif (ттт)
Дата 14.03.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Explorer ей 67... казалось бы не так много.... но на ней видна вся усталось... и моральная и физическая... видно очень как она устала...

--------------------
Дата 14.03.2006 - 19:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Гость № 2, пора Вам открыть новую фазу жизни. Либо карьерный скачок, либо безумная любовь. Чтобы понять, что Вы прожили только кусочек жизни, причем скорее всего не самый лучший.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.03.2006 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
"…Излишняя забота - такое же проклятье стариков, как беззаботность – горе молодежи."
ШЕКСПИР Уильям

Так вот, что я думаю - хорошо было бы остаться при какой-то золотой середине. Убрать слово "излишняя" и концовку "-ность", получается
"забота без!забот". И применить это к себе.
Извините за дурацкую игру слов, надеюсь,что мысль понятна.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.03.2006 - 11:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, насчет карьерного скачка (это мне кажется проще и перспективнее, чем влюбиться wink.gif )... Надо, но прежде, чем это станет возможно, надо защитить докторскую (мне намекнули, что лабораторию я получу только когда это свершиться, хотя мужчины получают все это и без кандидатской иногда, но, что поделать, для женщины совсем другие требования unsure.gif ). А это большой и жирный крест на личной жизни, по крайней мере года на 2-3. mad.gif sad.gif dry.gif

Лерчик, вот нырну в работу в эту бодягу, не до забот, связанных с внешностью и здоровьем будет, - полная беззаботность. Хотя другие появятся...
Дата 15.03.2006 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Простите, но у вас уже маразм, вы не живете, вы ПРАВЛЬНО ДЫШИТЕ!!!
У вас море комплексов, и годы проведенные в вечной борьбе с самой ЖИЗНЬЮ.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета