Здравствуйте. Наткнулась на этот портал в инете, пытаясь, как всегда, получить как можно больше инфы перед тем, как лечь "под нож".
Сразу хочется сказать СПАСИБО всем, кто выкладывает свои истории, кто дает советы, кто сопереживает и сочувствует. Болезнь все-таки одна из самых деликатных, а, учитывая, что врачи в клиниках(особенно бесплатных) часто попадаются не очень профессиональные.......
Короче, доброе слово и кошке приятно!
История с моих слов такая: женщина, 45лет, первые узлы появились после первых родов в 20лет, периодически обостряясь и воспаляясь с появлением новых в моменты тяжелой физической нагрузки или расстройства кишечника (кишечнику со мной не повезло - как после первых родов появился так называемый дисбактериоз, так жизнь наша с ним стала несовместной, как не обследовались и как не лечились. Я вообще иногда думаю, лучше наверное с голоду пухнуть, чем так страдать время от времени....)
Соответственно следующее воспаление, которое проходило остро появилось после вторых родов через 16лет. Ну вот какой только писатель-фантаст придумал, что роды женщину украшают?!
Ребенок был часто на руках, кишечник устраивал вакханалии постоянные.
Спасалась мазями и свечами. Но в целом, проблем со здоровьем хватало и других, поэтому как-то само собой все проходило каждый раз.
И вот теперь о нюансе, который я не нахожу в описаниях историй болезней.
То, что меня сильно испугало - это лужа крови однажды в туалете без каких-либо признаков воспалительного процесса в узлах. Находилась далеко от дома, вступать в обсуждения с врачами на неродном языке не планировала. За пару месяцев это повторилось пару раз.
Оказавшись дома, мне пришлось делать совершенно другую экстренную операцию, и я, понадеявшись, что случай с кровопотерями терпит, снова уехала на пару месяцев. За это время после лечения антибиотиками ангины случилось опять обострение с кишечником. И вот тут в течение недели у меня начались постоянные поносы с кровотечением - кровь всегда была алой. Постепенно прекратилось, после принятия пробиотиков и восстановления микрофлоры.
В общем, когда я добралась с нелегкими мыслями до дома, пошла в платную клинику. Врач хороший, слава Богу! Пошла я в совершенно не обостренном состоянии. После осмотра мне было сказано, что у меня врожденная слабость стенок сосудов. Сосуды эти кровоточат, когда до них дотрагивался врач на осмотре. Нужно их.... вот дальше убей не помню, "запаять".... вроде. Мне сказали, что в клинике надо будет пробыть пару дней, реабилитация легче, чем после обычной операции на геморрой. Геморрой поставили 4-ой стадии. Сделали колоноскопию. Все как у многих - долихосигма, спайки... в общем ничего страшного.
Если есть у кого-то возможность помочь разобраться - что, собственно, мне предстоит за операция. Сосудов, сказали много, они широкие.
И никак не могу понять, а что с некрозной тканью - это надо отдельно потом этим заниматься, или можно совместить?
Через какое время можно планировать перелеты после такой операции?
Лечение после колоноскопии и для подготовки к операции было назначено такое:
Детралекс по схеме(до месяца)
Свечи или мазь Постеризан-форте до 10дней
Хилак-форте до 14дней
Бифиформ 10дней
После этих препаратов:
Энтеросан 14 дней
Бион 1месяц.
Спасибо за внимание.