Подготовка к пластике груди. Этапы операции
В современном мире успешная женщина должна выглядеть идеально, ведь красота – это ключ не только к успеху, но и к счастью. Форма женской груди, а также ее размеры влияют на внешний образ представительницы прекрасного пола. Очень часто молодые девушки не довольны размерами своей груди. Решение проблемы лежит в маммопластике, то есть в пластической хирургии.
Подготовка к маммопластике Перед тем как приступить к изменениям в своем теле, пациентка должна пройти целый ряд процедур подготовки. Любая пластическая хирургия груди – это сложный процесс, каждая деталь здесь очень важна. Поэтому для начала женщине нужно посетить консультацию у врача.
Опытный специалист проведет тщательный опрос и выяснит, что же именно не устраивает пациентку в своей груди. На этом этапе важно чтобы все моменты были оговорены, так как последующие действия доктора будут в основном зависеть от консультации. Также врач даст общие и детальные сведения о видах операций, предупредит о возможных осложнениях и реабилитационном периоде после хирургического вмешательства.
После женщина обязана пройти обследование. Данная процедура состоит из ЭКГ и анализа крови. Все это нужно для исключения любых заболеваний, которые бы являлись противопоказанием к маммопластике. Стоит учесть, что увеличение груди, ни в каком случае не проводят беременным женщинам. Также операцию запрещено проводить онкологически больным, при венерических болезнях и мастопатии.
Разновидности пластики Сейчас пластическая хирургия предлагает сразу несколько видов хирургических вмешательств:
увеличение размеров; уменьшение; мастоплексия - проведение подтяжек; коррекция формы. Самое распространенное вмешательство – это эндопротезирование. Это хирургическое вмешательство проводят в основном эндотрахеальным способом.
Этапы операции Предварительно врач до начала операции уже наметил на теле пациентки линии разрезов кожи. После рассечения кожного покрова доктор формирует «карман» куда впоследствии и вставят протез. Здесь тоже есть свои нюансы, его могут разместить:
субпекторально – непосредственно под большой мышцей груди; субфасциально – в пространство под фасцией мышцы груди; субгландулярно – имплант помещают прямо под молочную железу. После успешной фиксации врач ушивает надрезы швами и после рану бинтуют.
Восстановительный период может занять определенное время. Во время, которого для пациентки существует целый ряд противопоказаний. Все правила важно соблюдать по рекомендациям лечащего врача. Заживление – процесс быстрый, но для него нужны соответствующие условия.
|