Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мебель для ребенка, 1.12.2014
ChinaDoc_bot
Дата 26.11.2014 - 21:12
Цитировать сообщение

Как выбрать мебель для ребенка

Когда ваш ребенок подрастает и может более-менее о себе позаботиться, встает вопрос о том, чтобы поселить его в отдельную комнату. Таким образом, вы приучаете малыша к самостоятельности. Однако сама комната должна быть не только функциональной, но практичной и по-настоящему детской.

Первый шаг здесь – ремонт. На современном рынке представлено множество отделочных материалов и декоративных элементов на детскую тематику. Поэтому выбрать обои, шторы и ковровое покрытие с любимыми мультяшными героями малыша не составит труда. После этого нужно купить мебель в детскую комнату. Это и есть второй и очень важный шаг. Здесь не все так просто, как может показаться. На практике это выглядит так: понять, нравится ли расцветка обоев вашему ребенку, – несложно. А выяснить, удобна ли будет для него выбранная мебель, сразу не получится. Как не ошибиться?

Стоит учесть несколько нюансов:

  • Квадратура комнаты.

Размер детской прямым образом влияет на количество и габариты выбираемой мебели. Комната для вашего малыша не должна быть заставлена мебелью, поскольку ему необходимо много двигаться. Помимо того, что в загроможденной комнате есть риск того, что дети могут споткнуться и удариться при играх, это может перетечь в психологическую травму – клаустрофобию. Если помещение не слишком просторное, стоит обратить внимание на раскладывающуюся или выдвижную мебель. Если у вас двое деток, кровать лучше купить двуспальную, а шкаф – компактный.

  • Функциональность.

Функциональная мебель – решение проблемы маленькой комнаты. Лучше, если кровать будет оснащена выдвижными ящиками, куда можно складывать комплекты белья или игрушки. Так у вас отпадает потребность приобретать отдельный комод.

  • Возраст.

Учитывая то, как быстро дети растут, родители привыкли многие вещи покупать на вырост. Однако в случае с мебелью такое решение может обернуться неприятными последствиями. Если кровать или стул слишком высокие, малыш рискует травмироваться, взбираясь или слезая с них. Желательно отправляться в магазин вместе с ребенком. Так вы сразу поймете, удобно ли ему залезать на кровать, и сможет ли он дотянуться до полки с игрушками без особых трудностей.

  • Качество.

Многих удивляет тот факт, что мебель в детскую комнату стоит столько же, как и в любую другую «взрослую». Это вызвано тем, что она должна быть качественной. Здесь на первом месте – безопасность вашего ребенка.

  • Дизайн.

Детскую комнату, конечно, можно оформить в едином выбранном стиле, например, под тематику какого-то мультфильма. Однако ребенку желательно предоставить возможность принять участие в выборе дизайна мебельного гарнитура. Основной цвет, контрастные вставки, дизайн панелей – все это играет большую роль в том, понравится вашему малышу его новая комната или нет. Главное, что должны помнить родители, – в этой комнате будет жить их ребенок, а не они сами. Поэтому навязывать свои вкусы нет необходимости. Дизайн комнаты должен подчеркнуть индивидуальность ребенка. Не стоит недооценивать вашего малыша. Вы будете удивлены, но он сможет привести значимые аргументы в пользу того или иного выбора мебели, а иногда и дельные замечания.

Последнее, на что нужно обратить внимание, это производитель. Если вы отдаете предпочтение какому-то конкретному, это хорошо. Однако нелишним будет также поспрашивать у друзей и знакомых, которые в течение последних нескольких лет покупали мебельный гарнитур в детскую, а также почитать отзывы в интернете. Тогда вы будете уверены, что приобретенные вами изделия прослужат долгие годы и будут радовать малыша.



Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0182 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета