Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Синдром охраны или бессоница?
Дата 19.03.2006 - 13:06
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Страх страха называется словом "паника".
Это уже порочный круг: неверная интерпретация конечного результата промежуточным поддерживает афференту даже при исчезновении потребности.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.03.2006 - 13:21
Цитировать сообщение
Unregistered
GrigorjevMI
Цитата

Страх страха называется словом "паника".
Это уже порочный круг: неверная интерпретация конечного результата промежуточным поддерживает афференту даже при исчезновении потребности.

В том то и дело что реальной паники нет (есть подсознательная возможно)... А реально есть препятствие для вспоминания.. Память не отдает воспоминаний из - за подсознательного страха перед страхом реальным! Сейчас как таковых реальных страхов нет, но если память восстановиться, кошка может вспомнить КТО ее пнул, и тогда она будет бояться уже реального человека (который находиться где - то рядом)..
Вот как разорвать ЭТОТ круг?
Дата 19.03.2006 - 13:29
Цитировать сообщение
Unregistered
GrigorjevMI
Главное то, что я мозгом то все понимаю, но вот от понимания ничего не меняется... Поэтому врачи и ссылаются на рефлексы (безусловные)... sad.gif Вот с условными вроде как можно что - то сделать, а с безусловными (инстинкт самосохранения) якобы очень сложно что то сделать...
Вот что можно сделать, меня и интересует...
Дата 19.03.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну а если не деревня с физ нагрузкой,то может влюбиться? wink.gif
Дата 19.03.2006 - 13:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Explorer
Влюбиться не получиться, у меня муж есть и сын уже взрослый... wink.gif
Дата 19.03.2006 - 18:32
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Солевые ванны очень расслабляют(простите если банально), а вобще надо на море с солевыми озёрами. Если кто-нибудь был на солевых озёрах знает,что после купания еле ноги тащишь до номера, но это правда у людей без таких серьёзных проблем. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.03.2006 - 18:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Дикобразик,думаю,чтобы решить вашу проблему,надо сперва найти и устранить причину ее появления.А влюбиться можно и в мужа,и при муже wink.gif
Дата 20.03.2006 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Explorer @ 19.03.2006 - 18:35)
Дикобразик,думаю,чтобы решить вашу проблему,надо сперва найти и устранить причину ее появления.
Если я правильно понял, причина известна: ранение:
Цитата (Дикобразик @ 19.03.2006 - 10:28)
На сам момент ранения у меня сохранилась стойкая амнезия.. Я не помню КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО...

Вопрос в том, имеет место посттравматическая ретроградная амнезия или невротическая.

Тяжелые травмы могут блокировать механизм "перезаписи" памяти из кратковременной в долговременную память, и тогда воспоминвния предшествующих 20-30 минут стираются из памяти невосстановимо. Это называется посттравматической ретроградной амнезией. Вспомнить забытое невозможно.

Сильная эмоциональная реакция может поставить подсознательный запрет на воспоминания, при этом память сохранена, но "вытащить" восспоминания не удается. Это невротическая амнезия.

.
Не помню из за страха перед страхом бояться кого - то конкретного (фобиофобия)...
Да, похоже на правду.

По прошествии длительного периода времени "вытаскивание" восспоминаний может оказать лечебный эффект. Невротическая амнезия - это незавершенное переживание. Пережить до конца, завершить переживание - и причина будет устранена.

К сожалению, устранение причины болезни не всегда приводит к завершению болезни. Можно устранить причины кариеса зубов, но "дупло" в зубе так и будет болеть.

Можно убрать первопричину страха, но страх так и будет расти в душе, находя всё новые и новые поводы пугаться.

Ну как его убедить что опасности нет??? Разве что на необитаемый остров податься, да и там сомневаюсь что мозг "снимет охрану"...  sad.gif
Кто сказал, что опасности нет? Все мы не бессмертны и живем не в раю.
Побитая кошка выходит из укрытия не потому, что опасность получить пинка исчезла, а потому, что у нее есть цели в большом мире: еда, питье, противоположный пол, любопытство в конце концов.
И засыпаем мы не потому, что безопасно, а для того, чтобы получить положительные эмоции отдыха.
Эмоции - это универсальная валюта, универсальный измеритель полезности действий живого существа.
Положительных эмоций больше чем отрицательных - действие полезно.
Меньше - действие не полезно.
Болезнь - это неверная интерпретация, когда мизерные "плюсики" начинают перевешивать огромные "минусы".
Ваш "плюсик" безопасности ночью воспринимается более весомым, чем большие реальные "плюсы" здорового полноценного спокойного сна.
Решение не в том, чтобы минусы менять, решение в том, чтобы добавлять "плюсы" там, где "плюсы" и в самом деле полезны.

А "вынуть" из подсознания загнаный туда страх - это может помочь размотать клубок болезни, но не факт, что эмоциональная боль сразу утихнет, или утихнет навсегда; для надежного результата клубок разматывают с двух сторон...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.03.2006 - 19:43
Цитировать сообщение
Unregistered

FatCat
Цитата

Вопрос в том, имеет место посттравматическая ретроградная амнезия или невротическая.

Скорее невротическая, потому как эммоциональные воспоминания (животного ужаса и желания притвориться мертвой) остались. sad.gif

Цитата
По прошествии длительного периода времени "вытаскивание" восспоминаний может оказать лечебный эффект. Невротическая амнезия - это незавершенное переживание. Пережить до конца, завершить переживание - и причина будет устранена.

К сожалению, устранение причины болезни не всегда приводит к завершению болезни. Можно устранить причины кариеса зубов, но "дупло" в зубе так и будет болеть.

Можно убрать первопричину страха, но страх так и будет расти в душе, находя всё новые и новые поводы пугаться.

Видимо этого я и боюсь подсознательно...

Цитата

Побитая кошка выходит из укрытия не потому, что опасность получить пинка исчезла, а потому, что у нее есть цели в большом мире: еда, питье, противоположный пол, любопытство в конце концов.
И засыпаем мы не потому, что безопасно, а для того, чтобы получить положительные эмоции отдыха.

А вот плюсиков нет, потому что кошмарики...

Цитата
Решение не в том, чтобы минусы менять, решение в том, чтобы добавлять "плюсы" там, где "плюсы" и в самом деле полезны.

А "вынуть" из подсознания загнаный туда страх - это может помочь размотать клубок болезни, но не факт, что эмоциональная боль сразу утихнет, или утихнет навсегда; для надежного результата клубок разматывают с двух сторон...

А вот как это сделать?

Пока Мы с врачом нашли один путь - ложиться спать только когда сильно захочеться, и закреплять "укладку" "ритуальным действием"... Снотворные полностью сняли, оставили только атипичный ноотроп с седативным эффектом в больших дозировках... blink.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2006 - 10:55
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Дикобразик @ 24.03.2006 - 18:43)
Скорее невротическая, потому как эммоциональные воспоминания (животного ужаса и желания притвориться мертвой) остались.  sad.gif
Не факт.
Механизмы запоминания фактов и эмоций различны.

Цитата
Видимо этого я и боюсь подсознательно...
"Страх страха", он же "паническая атака", не поддается коррекции логикой, но прекрасно поддается тренировке.
Например при том же страхе кошмаров во сне, тренировка может состоять в поэтапном засыпании с возможностью "отступления" на любом этапе.
Допустим, первый этап - лечь в постель. Учимся ложиться не с целью спать, а с целью лежа почитать или с целью полежать минуту. Когда осваивается этот этап, следующим этапом будет закрыть на 10 секунд глаза...
Чем мельче этапы, тем они легче осваиваются, но тем дольше ждать окончательного результата; чем крупнее этапы, тем сильнее страх, и тем больше риск бросить работу не доведя до конца.

А вот плюсиков нет, потому что кошмарики...
Значит для начала надо освоить те этапы, где кошмаров еще нет.
Потом учиться находить "кайфы" в кошмарах или пути обхода.

Цитата
А вот как это сделать?
Психоанализ, психодрамма, гипносугестивные методики...

--------------------
PMMSN
1/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2006 - 15:39
Цитировать сообщение
Unregistered
GrigorjevMI
Цитата
Например при том же страхе кошмаров во сне, тренировка может состоять в поэтапном засыпании с возможностью "отступления" на любом этапе.
Допустим, первый этап - лечь в постель. Учимся ложиться не с целью спать, а с целью лежа почитать или с целью полежать минуту. Когда осваивается этот этап, следующим этапом будет закрыть на 10 секунд глаза...
Чем мельче этапы, тем они легче осваиваются, но тем дольше ждать окончательного результата; чем крупнее этапы, тем сильнее страх, и тем больше риск бросить работу не доведя до конца.

Спасибо, опробую этот вариант сегодня... Хотя именно с засыпанием у меня проблемм нет, засыпаю быстро.. Но попробую процесс растянуть.. wink.gif

Цитата
Значит для начала надо освоить те этапы, где кошмаров еще нет.
Потом учиться находить "кайфы" в кошмарах или пути обхода.

А если попробовать заняться анализом снов? По крайней мере тогда интерес к кошмарикам будет другой... cool.gif

Цитата

Психоанализ, психодрамма, гипносугестивные методики...

Психоанализом занимаюсь, а из других двух методик что эффективней и как они работают??? unsure.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2006 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Дикобразик @ 25.03.2006 - 15:39)
А если попробовать заняться анализом снов? По крайней мере тогда интерес к кошмарикам будет другой...  cool.gif
Помнится, господин Щербаков говорил, что есть только одна вещь более бессмысленная, чем анализ снов - анализ галлюцинаций biggrin.gif

Цитата (Дикобразик @ 25.03.2006 - 15:39)
Психоанализом занимаюсь, а из других двух методик что эффективней и как они работают???  unsure.gif
Что эффективней в руках сантехника: отвертка или гаечный ключ?
Вопрос конечно интересный, но, ИМХО, важней вопрос, трезв ли сантехник rolleyes.gif
Если трезв - он сам разберется, каким инструментом лучше гайку крутить.

Лично я понимаю в психоанализе и психодрамме примерно столько же, сколько в балете, и этими инструментами не пользуюсь...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 25.03.2006 - 22:24
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat
Цитата

Помнится, господин Щербаков говорил, что есть только одна вещь более бессмысленная, чем анализ снов - анализ галлюцинаций

Не знаю насчет галлюцинаций, я их не видела.. blink.gif А вот через пару - тройку снов я смогла понять для себя пару - тройку моих серьезных заморочек... tongue.gif

Цитата
Что эффективней в руках сантехника: отвертка или гаечный ключ?
Вопрос конечно интересный, но, ИМХО, важней вопрос, трезв ли сантехник 
Если трезв - он сам разберется, каким инструментом лучше гайку крутить.

Лично я понимаю в психоанализе и психодрамме примерно столько же, сколько в балете, и этими инструментами не пользуюсь...

Не, сантехник нам не нужен... Ни пьяный ни трезвый... Тогда уж лучше электрик.. Говорят от бессоницы электрошоки помогают.. unsure.gif
Дата 3.04.2006 - 23:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообщем выяснили что у меня со сном... Пробудились инстинкты первобытного человека ... То - есть так древние предки спали, когда была угроза что их хищник сожрет.. mad.gif
Также у меня обострился слух и нюх.. Чувствую себя почти волчицей... unsure.gif
В итоге мне сказали что это вообще неизлечимо... А в Сомнологическом центре послали привыкать к моему нынешнему состоянию... mad.gif
И еще подкололи типа "радуйся, тебе доступно то, что другим недоступно"... А вот нафиг оно мне надо, мне так и не объяснили... sad.gif
Может все - таки у кого - то есть еще какие соображения? Ну хотя бы как эти инстинкты с пользой использовать можно? cool.gif
Дата 3.04.2006 - 23:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Дикобразик, мне кажется,что в парфюмерной промышленности Вам точно не будет равных! Или в разведке! А есть еще работа сомелье blink.gif
Если серьезно, то как Вам удается проводить день, практически бодрствуя ночью? Как работается всю неделю?

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0247 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета