Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Синдром охраны или бессоница?
Дата 4.04.2006 - 01:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость_Лерчик
В том то и дело, что работать я не могу... Истощаюсь быстро.. sad.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 11:06
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Дикобразик @ 3.04.2006 - 23:13)
Вообщем выяснили что у меня со сном... Пробудились инстинкты первобытного человека ... То - есть так древние предки спали, когда была угроза что их хищник сожрет..  mad.gif
Неизвестный науке диагноз, как правило, возникает одним из трех способов:
  1. Вам встретился врач-гений, будущее светило;
  2. Вы неверно поняли слова врача; например слова "грудная жаба" отнюдь не означают, что у Вас в груди живет настоящая жаба wink.gif ;
  3. Врач не знает, как Вам помочь, и что вообще с Вами происходит, и элементарно спешит от Вас "отвязаться".

В итоге мне сказали что это вообще неизлечимо... 
Ваше обостренное обоняние не подсказывает ли Вам, что сильно пахнет вариантом №3?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.04.2006 - 12:44
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat
Уж и не знаю что ответить, но это мне сказал не один врач... Мне это сказали в 2-х местах... sad.gif
И диагноз якобы науке известный, хроническая психофизическая инсомния.. Так и написали... blink.gif
Короче понятно мне, что ничего не понятно... Придеться бдить, и как - то учиться извлекать из этого выгоду.. Убойные дозы лекарств это не для меня... sad.gif
Дата 4.04.2006 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Дикобразик @ 4.04.2006 - 12:44)
хроническая психофизическая инсомния.. Так и написали...

Такой диагноз существует. Но мой комментарий был к другим словам:
Вообщем выяснили что у меня со сном... Пробудились инстинкты первобытного человека ... То - есть так древние предки спали, когда была угроза что их хищник сожрет..  mad.gif 

Чтож, обсудим диагноз rolleyes.gif

"Хроническая" - это понятно, это значит, что существует больше 3 месяцев, в отличие от острых состояний (0-2 недели) и подострых состояний (2-12 недель).

"Психофизическая" - скромный намек, что первично соматическое ("телесное"), в отличие от термина "психосоматическая", когда первична психопатология.
Мне кажется, Вы это знали и без врачей.

"Инсомния" - от греческих корней "ин" (отсутствие) и "сомно" (сон). Синоним русского слова "бессонница".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Мне думается, что лечение все же возможно.
Исходя не из понимания болезни, а исходя из понимания нормы. Если нет возможности разрушать болезненный процесс, можно попробовать действовать методом укрепления здоровых процессов.
Поэтому будем говорить о норме.
Период времени, осознаваемый как "сейчас" длится примерно 20-40 минут. Примерно этот отрезок времени информация хранится в кратковременной памяти, примерно столько длится полный цикл фаз сна; примерно такую периодичность имеет один из биологических ритмов.
Понятие "сейчас" - одно из основополагающих психических понятий.
Если безопасно сейчас - психика может не тревожиться именно этот интервал времени.
Вот и первая рекомендация: настраиваться на короткий сон, на сон 30-40 минут, с тем, чтобы проснуться, осмотреться, убедиться, что шахидки под окном не гнездятся, и снова лечь поспать сейчас.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat
Ну собственно так у меня получается, когда я перед сном уговариваю себя "что опасности нет, а если и будет то проснуться то я успею, а сбежать все равно не смогу..." Сплю урывками... Правда, параллельный фон все равно слышу, но и сны сняться (что значит сплю)... Но такой рваный сон просто добивает, иногда психую и вскакиваю.. Начинаю чем - то заниматься... blink.gif
Дата 5.04.2006 - 09:34
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Дикобразик @ 4.04.2006 - 17:08)
Но такой рваный сон просто добивает, иногда психую и вскакиваю.. Начинаю чем - то заниматься... blink.gif

Видится 2 возможных решения ситуации:
  • Инструментами гипнологии или психодрамы дать реализоваться скрытым страхам - методики хорошо отработаны в лечении тревожно-мнительных растройств;
  • Изменить приоритеты. Кто сказал, что 8 часов кряду спать правильно, а 10 раз по 40 минут неправильно? Правильны оба варианта, главное, чтобы суммарное количество сна оказывалось достаточным для отдыха.
Возможно сочетание этих двух подходов одновременно.

--------------------
PMMSN
6/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2006 - 11:11
Цитировать сообщение
Unregistered
GrigorjevMI
гипнология - это гипноз? Это наверное самое вероятное, если он меня возьмет... Но тут вопрос, а где найти хорошего гипнолога? Даже в уважаемых заведениях мне такие не встречались... А психодрамма - так это нужно знать что за страхи.. А если страха как такового нет, а есть одно нечто, что контролирует все вокруг? blink.gif
Со вторым пунктом проще, но тогда на работе и всех делах можно смело ставить крест... sad.gif

Я уже честно, сама запуталась... Вроде решила плюнуть на это дело, и спать как получается... А оно опять никак не получается... mad.gif
И сна не сниться, и лежу в дреме сама себя успокаиваю, держу себя чтобы не впасть в страх и депрессию (в полусне!)... Бред какой - то...
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, не знаю, что у вас такое произошло.Вас ударили сзади, верно. С тех пор нарушение? Страх что снова повториться? Почему вы думаете что должно повториться? Вы кого-то подозреваете?
Интересовались ли вы когда-нибудь йогой? Или мне нравяться теории Норбекова.Почитайте что-нибудь отвлекающее от вашей проблемы- не могу спать.Может это еще глубже зарыто, где-нибудь: очень сильно себя люблю, боюсь о себе знать, что я песчинка в этом мире.....Массаж пробовали наверно.Причем всего тела и поотдельности прислушаться к каждой конечности или нерву........ icon_redface.gif Нельзя опускать руки, надо искать причину. Может иглоукалывание?
Желаю удачи!
Дата 5.04.2006 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Дикобразик @ 5.04.2006 - 11:11)
Но тут вопрос, а где найти хорошего гипнолога? Даже в уважаемых заведениях мне такие не встречались...

Их по запаху надо искать biggrin.gif
Их много, только они прячутся. Только запах и выдает. tongue.gif

Не знаю, практикует ли сейчас "дед" Щербаков, но Юля Власова точно практикует психодраму. Рекомендую...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 7.04.2006 - 23:21
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat
Цитата
Не знаю, практикует ли сейчас "дед" Щербаков, но Юля Власова точно практикует психодраму. Рекомендую...

А как их найти не подскажете? Может в личку... wink.gif

Цитата
Здравствуйте, не знаю, что у вас такое произошло.Вас ударили сзади, верно. С тех пор нарушение? Страх что снова повториться? Почему вы думаете что должно повториться? Вы кого-то подозреваете?
Интересовались ли вы когда-нибудь йогой? Или мне нравяться теории Норбекова.Почитайте что-нибудь отвлекающее от вашей проблемы- не могу спать.Может это еще глубже зарыто, где-нибудь: очень сильно себя люблю, боюсь о себе знать, что я песчинка в этом мире.....Массаж пробовали наверно.Причем всего тела и поотдельности прислушаться к каждой конечности или нерву........  Нельзя опускать руки, надо искать причину. Может иглоукалывание?
Желаю удачи!

Страха нет, и я ничего подобного не думаю, и никого не подозреваю... Я уже далека от той ситуации, прожила и пережила я ее.. wink.gif Сейчас волнует только сон.. Пробовала все, кроме гипноза и психодраммы... ЭСТ правда еще не пробовала, но туда я еще успею.. blink.gif
Спасибо за пожелания удачи!!! tongue.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.04.2006 - 11:19
Цитировать сообщение
Цитата (Дикобразик @ 7.04.2006 - 23:21)
FatCat
Цитата

А как их найти не подскажете? Может в личку... wink.gif

Ой!

Прямых координат у меня тоже нет.

Они из Рязани, но в Москве довольно часто проводят тренинги. Можно пошукать по московским "анонимным".
Можно еще попробовать по контактному телефону НАН-а (126-04-51) спросить, есть ли какая-нибудь связь с психодраматистами.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета