ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Полтора года борьбы с инсультом - помогите, пожалуйста
i_msk
Дата 23.12.2014 - 17:25
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый день!

Я уже не знаю куда обратиться. У моей тещи (47 лет) в 2012 году случился первый инсульт, после которого она весьма быстро восстановилась и год прожила прежней жизнью. Летом 2013 инсульт повторился, в отличие от первого раза - рядом никого не оказалось (была дома одна) и мы смогли обнаружить ее только спустя несколько часов с момента Х. Это была первая ошибка, наверное.

Замечу еще, что за 10 лет до этого был инфаркт, после которого образовались тромбы, собственно + наследственность с плохой свертываемости крови.

Парализовало правую сторону, афазия полноценная, узнавала всех, улыбалась, смеялась над шутками, смотрела сама телевизор (щелкала каналы), бурные эмоции на фоне отсутствия возможностей выразить свои чувства и мысли.

Скорая привезла ее в ближайшую больницу г. Екатеринбурга, откуда мы, подписав документы на отказ от лечения, перевезли ее в более хорошее место. Пролежав в реанимации три недели, нас выписали и мы начали реабилитацию на территории одной из клиник города. ЛФК, массаж, парафинотерапия, логопеды, зонды - чего мы только не делали.

Она уже начинала ходить с поддержкой, и немного сама, временами выдавала звуки, иногда слова или фразы. Появилась какая-то надежда.


Внезапно в больнице, увы, произошел микроинсульт в области ствола мозга, который заметили весьма поздно. Больница где она лежала, в итоге, пытались сместить вину на больницу где она лежала до этого, но с того момента все пошло на ухудшение. Речь пропала, держать равновесие перестала, не выдавала даже звуков.



Так как мы проживали в Москве и нахождение в Екатеринбурге было для нас накладным - перевезли на самолете в Москву, получив на это разрешение врачей. В Москве попали в Бурназяна. Откуда нас направили в Голубое. Из Голубого нас выписали домой, разведя руками и сказав "Мы не Боги". Дома пролежали с сиделкой пол года. На дом приглашали массажиста и ЛФК.

Так как нужен был хотя бы какой-то медицинский уход, возможность наблюдения врача и тренажеры, которых дома не было - увезли в ближайшее Подмосковье, где все было на уровне приезда в Москву.

Недели 4 назад состояние стало ухудшаться, в последствии смогли поставить диагноз - двусторонняя пневмония. Скорая только во второй раз увезла в больницу, в первый раз бригада скорой предложила свозить до больницу, а если не примут (и не факт что примут), то обратно, сказали, не повезем. Во второй раз увезли в реанимацию, когда уже пальцы ног стали синеть. В реанимации подмосковной больницы врачи вылечили пневмонию, но когда нас пустили в палату в выходной день, то мы ужаснулись состоянию. Теща лежала без движений, ноги посинели (темно синего цвета) от пальцев ног до коленей, причем как больная правая, так и здоровая левая. Глаза полузакрыты, зрачки гуляют вверх вниз, без каких либо движений и реакций.

Так как пневмонию вылечили, давление стабилизировалось, врачи предлагают выписать в палату терапии. Мы были бы рады терапии, но не в таком состоянии.

Хотелось бы попросить о помощи, из-за чего может быть посинение ног и такое вялое состояние? Врачи прогнозов не ставят, намекают на отсутствие шансов, я так полагаю. Неужели все так плохо? Я не могу поверить и смириться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.12.2014 - 20:28
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (i_msk @ 23.12.2014 - 17:25)
из-за чего может быть посинение ног и такое вялое состояние?

Может быть еще один инсульт прошел незамеченным; он и послужил пусковым фактором пневмонии.
Может быть, была тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии (тоже "инсульт", только не мозга, а лёгких), перешедшая в пневмонию. Это предположение мне представляется наиболее вероятным.
Может быть на фоне интоксикации от пневмонии ухудшилось кровоснабжение мозга, и так не здорового после перенесенных инсультов.


Цитата (i_msk @ 23.12.2014 - 17:25)
врачи предлагают выписать в палату терапии

Если сейчас нет явных признаков воспаления (кашель, мокрота, повышение температуры, лейкоцитоз и повышение СОЭ в анализах крови) и аускультативная картина нормальная - нет надобности в круглосуточном наблюдении, нужен круглосуточный уход. На мой взгляд, в таком случае лучше просить о выписке домой.
Если всё ещё требуется интенсивное лечение - конечно лучше в терапевтическом отделении. Но вам, родственникам, будет сложнее, чем дома; я бы не рискнул доверить уход за тяжелым больным больничному персоналу, вам придется много делать в больничном отделении.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.12.2014 - 20:36
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо за столь быстрый ответ. Про круглосуточный уход - понял. Сегодня звонил узнать про состояние - на врачебном его назвали тяжелым, я так понимаю, что это подразумевает пока отказ от идеи с переводом в терапию. Про дом, конечно, вариант, но есть проблема с перевозкой - дорога до дома из больницы занимает приблизительно 2-3 часа в зависимости от движения. Очень сомнительный вариант пока, учитывая отсутсвие сил.

Врачи не предоставляют нам анализы крови - имеют ли на это право? Параллельно консультируемся с другим врачом, который просит анализы, которых мы не можем получить от врачей текущей больницы.

Сил всем тем, кто противостоит инсультам и их последствиям.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2014 - 17:06
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Guest @ 23.12.2014 - 20:36)
есть проблема с перевозкой

При наличии денег она решается наймом машины скорой помощи.
В обычной легковушке наверное в самом деле будет слишком тяжело и для больного, и для сопровождающих.


Цитата (Guest @ 23.12.2014 - 20:36)
Врачи не предоставляют нам анализы крови - имеют ли на это право?

Формально - не обязаны давать никакой информации. Но по-людски я такого не понимаю.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.01.2015 - 04:08
Цитировать сообщение
Доброго дня.. Теща умерла 2 января. Спасибо за помощь.. Не смогли мы ее вытащить.. Отек ног не спадал и перерос в гангрену, гангрена дала интоксикацию..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0212 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета