ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Не ошиблись ли врачи?, Помогите уточнить
Анна!
Дата 16.02.2015 - 12:43
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ!

В продолжение о давлении. Папа просит кофе. Можно ли ему настоящий кофе сейчас, при таком давлении? Или лучше дать цикорий?

И, может, Вы поможете в вопросе о сахаре. Я понимаю, что лучше к эндокринологу. Но всё же.

Сахар отец не проверял никогда, в больнице определили скачок - до 11-14. Выписали диапирид и глюкофаж. Но вот неделю назад меряли - сахар =4,9. Надо ли продолжать терапию? Я вычитала, что говорят, это низкий сахар для постинсультного больного.

Спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
1/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.02.2015 - 20:20
Цитировать сообщение
Цитата (Анна! @ 16.02.2015 - 12:43)
Можно ли ему настоящий кофе сейчас, при таком давлении?

Нет однозначного ответа.
Я бы дал. На мой взгляд, риски от кофе меньше, чем риски от "плохого настроения что не дали".

Цитата (Анна! @ 16.02.2015 - 12:43)
в больнице определили скачок - до 11-14. Выписали диапирид и глюкофаж.

По однократному повышению до неопасных величин?
ИМХО, сахароснижающие отменить, и проверить троекратно сахар натощак, при подозрениях - проверить сахарную нагрузку; и это должен вести эндокринолог.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анна!
Дата 7.03.2015 - 19:36
Цитировать сообщение
И снова здравствуйте! Пошел уже третий месяц спустя нашего инсульта. Отец ходит на ходунках или с помощью костылей, но хорошо, уверенно ходит, хоть и правая нога еще "гуляет". Занимаемся каждый день. Месяц он пропил таблетки, и наотрез отказался дальше пить. Мы послушались его. Но вот пару дней назад он не удержался и упал - говорит, голова резко закружилась. И жалуется на такое перманентное головокружение в течении дня.

Так вот, я посмотрела на лекарства - большая часть из них ориентированы на длительный прием. Подскажите, пожалуйста, какие их из них следует пропить вновь, а какие нет.
1. Промистар.
2. Ницериум.
3. Бетасерк - я глянула, это во многом для вестибулярного аппарата как раз. Но... цена слишком кусается, есть ли аналоги?
4. Нейробион.
Спасибо большое.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.03.2015 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Анна! @ 7.03.2015 - 19:36)
Бетасерк - я глянула, это во многом для вестибулярного аппарата как раз. Но... цена слишком кусается, есть ли аналоги?

Микрозер, вестибо, бетавер, аснитон.

Болюсы Хуато не рассматриваете? Цена вроде бы не сильно кусается, и действие комплексное.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Анна!
Дата 7.03.2015 - 23:17
Цитировать сообщение
Читали, думали про Болюсы. А не поздно ли начинать? И можно ли параллельно с некоторыми лекарствами? И есть ли у Вас информация, в Киеве в аптеках нет риска нарваться на подделку?
FatCat
Дата 9.03.2015 - 14:57
Цитировать сообщение
Цитата (Анна! @ 7.03.2015 - 23:17)
можно ли параллельно с некоторыми лекарствами?

Не опасно с любыми лекарствами.
С многими лекарствами имеется перекрестное действие, и в этом случае совмещать не целесообразно. Например нецелесообразно сочетать с некоторыми препаратами для снижения АД: болюсы хуато снижают повышенное АД, но если цифры АД нормальные или ниже нормы - эффекта снижения АД нет - в ряде случаев нет смысла давать препарат для снижения АД, собственного эффекта болюсов будет достаточно.

Цитата (Анна! @ 7.03.2015 - 23:17)
в Киеве в аптеках нет риска нарваться на подделку?

Насколько я знаю, риск если не нулевой, то минимальный.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Анна!
Дата 21.03.2015 - 14:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте еще раз! Так-с, у нас ситуация стабильна: занимаемся гимнастикой самостоятельно, отец ходит с ходунками и без (но без очень тяжело еще). Возникли следующие проблемки: пораженная рука мерзнет и немеет. Что посоветуете делать? Спасибо.
FatCat
Дата 21.03.2015 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Анна! @ 21.03.2015 - 14:52)
пораженная рука мерзнет и немеет.

Да, очень часто так бывает: страдают не только двигательные, но и вегетативные функции, в частности регуляция кровотока.
Во-первых, следить, чтобы рука не сильно прижималась в подмышечной впадине, стараться чаще расслаблять и отводить руку от тела.
Во-вторых, многие практикуют различия для рук в одежде; например, даже в тепле рубашка с длинными рукавами; на здоровой руке рукав закатан, а на больной распущен.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Анна!
Дата 22.03.2015 - 10:02
Цитировать сообщение
Спасибо!.
Анна!
Дата 5.02.2016 - 22:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте еще раз! Хочу со всеми поделиться нашими успехами.

В начале темы вы можете прочесть историю, как у моего папы случился очень сложный стволовой инсульт.

Если вкратце - то это случилось полтора года назад. Врачи были настроены скептически, давали нам пару суток и прогнозировали повторный в течении двух недель. Плюс оказалось, что у него диабет. Папа долго не мог встать, пришлось учиться ходить с нуля. Но за эти полтора года совместными усилиями мы добились таких успехов:
1. Папа начал ходить. Сначала с ходунками, потом с двумя костылями, сейчас - с одной тростью.
2. Зрение не восстановилось (два глаза не ловят фокус, а по отдельности хорошо видят). Но папа приспособился к такой ситуации, сейчас моет читать планшет, смотреть телевизор, решает кроссворды.
3. Папа вернулся к обычному весу и к нормальному образу жизни. Единственное, с чем мы боремся, это повышенный сахар.

Хочу сказать всем, кто впервые заходит на этот форум в надежде на помощь и утешение - старайтесь, боритесь, все в ваших руках!

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета