Здравствуйте, моя мама (77 лет) 1,5 года назад перенесла ишемический инсульт, парализована правая сторона. Выписали практически в лежачем состоянии. За это время благодаря ГОСПОДУ БОГУ, постоянному применению массажа, гимнастики и медикоментозной поддержки научились стоять, приседать, отрывать рывком ногу от кровати, кушаем сами и со всеми, передвигаемся на коляске. Сознание СЛАВА БОГУ не пострадало. Рука и речь без продвижений. Ведём активный образ жизни: летом на даче руководим посадкой и сбором урожая, зимой принимаем активное участие в жизни семьи, вообщем не залёживаемся. Настораживает состояние руки (стала худой, понимаю, что мышцы от бездействия атрофируются) может какой нибудь способ есть помочь в этом. Принимаем постоянно: равел (согласно ЭКГ), кардиомагнил, лористу (в зависимости от давления). периодически: кавинтон, цераксон, ноопет, аторис, омез, глицин. Давление держится в пределах утро 135/90, вечером 115/65, но больше настораживает пульс меньше 90-110 не опускается. Невролог и терапевт прописали конкор, но меня настораживает этот препарат. Пожалуйста подскажите как мне поступить? Заранее огромное спасибо.
--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет! Тхостов А.Ш.
|