Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Разговор с ребенком
Дата 22.03.2006 - 17:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Вопрос прост до не возможности. Что сказать 6-летнему мальчику, когда он спрашивает"мама, что такое секс?". О том, как он родился-читали в энциклопедии, но там был описан именно процесс беременности и то, что ребенок рождается , без деталей. На вопрос "что такое спариваться" я объяснила, что это значит животные делают так, чтобы у них были детки, щенки, котята и т.д.
А вот именно "секс", как объяснить?ну не говорить же о спаривании...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.03.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика,в "Библио-глобусе" в разделе детской литературы видела книженцию с названием что-то типа "про физиологию - детям",ну или что-то в этом роде. Потрясная книженция.Мож стОит приобрести?А ваще я бы стрелки на папу перевела! lol.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.03.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Моя пока не спрашивала, хотя тайны я из этого не делаю. Если спросит, я скажу, что секс - это когда взрослые люди занимаются любовью, целуют и обнимают друг друга, делая приятное... наверное, так. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркну, что этим могут заниматься только взросые люди, и от секса могут появиться дети.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.03.2006 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Народ, а как объяснить, что такое "заниматься любовью"? Вдаваться в подробности "кто и что и куда сует" по моему рано, говорить, что просто целоваться и обниматься...но мы с мужем и так можем целоваться и обниматься на глазах у ребенка, иногда обнимаясь и его прижмем и обнимем.
А насчет папы...я попыталась, муж сказал, что "я не знаю, и вообще не мешайте фильм смотреть..." cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 22.03.2006 - 17:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ой, Викуля, не надо подробностей, куда и что совать 6-летнему ребенку я б не стала говорить. Хотя.... друзья расскажут непременно, просвятят... laugh.gif
Мне лично подружка во втором классе рассказала, что куда суется. У меня хоть взгляды либеральные, но доче я б не шмогла рассказать всю изнанку процесса smile.gif Ну что-нить наплела бы, что сексом занимаются наедине, потому что это очень личное и интимное дело... cool.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.03.2006 - 20:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Я купила оч хорошую книжку,с картинками,называлась "Откуда я взялся".Книжку эту дети читали довольно рано,тоесь "до"того,как научились смущаться и тд.Поэтому лишних вопросов не было.Сына вообще пока мало волнует какой либо интим,а дочу,если и интересуют,то уже более сложные вопросы,на которые мне порой не ответить,пока не подготовлюсь основательно.Да честно говоря и подготовившись не знаю что отвечать... rolleyes.gif Из серии последнего..."мам,а презерватив на 100% защищает?"...Нет доча,максимум на 70 sad.gif ...Поспрашивает,поспрашивает и успокаивается,пока...Я вобщем то тоже не ханжа,но лучше бы попозжа)))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.03.2006 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну уж точно не так, как здесь:

откуда берутся дети

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2006 - 13:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Солнышко @ 22.03.2006 - 19:39)
Ну уж точно не так, как здесь:

откуда берутся дети

а почему бы и нет???
Каждая мать знает своего ребенка лучше других и давая объяснения опирается именно на знания психики (например) ребенка своего.
Вообще-то рекомендую полазать по книжным магазинам в поисках доступной энциклопедиии для вашего ребенка, именно вашего.
Только не будьте ханжой, больше доверяйте сынишке.
Дата 23.03.2006 - 15:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, у меня тут зимой "удачная" покупка случилась. Хотя сама виновата, нельзя впопыхах книги покупать. Решила своей старшей взять энциклопедию для девочек - такую,чтобы всего сразу и побольше.Пробежала глазами -вроде ничего...
Моя тут же уткнулась в чтиво, а я уже на сон грядущий решила поподробнее ознакомиться с книженцией - и смех и грех!
Ну вот про всё написали - и про наркотики, и про роды, и даже про то, как избежать изнасилования в лифте и как надо гладить белье, но про менструацию НИ СЛОВА, точнее только в рамках календарного метода предохранения от нежелательной беременности lol.gif
Автор составитель книги "1000 советов для девочки" Н.В. Белов.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2006 - 15:58
Цитировать сообщение
Ну вот, и все равно никакой конкретики...Книжку-то я конечно посмотрю, только вот вопрос от ребенка был позавчера. Хочется объяснить так, чтобы и понял, что это хорошо, Но в определенном возрасте. Не хочется вбиват дурь в голову (типа сексом занимаются для того, чтобы были дети, а то будет как я , которая лет до 11 думала, что раз я один ребенок в семье, то мои родители зпанимались ЭТИМ один раз, спасибо, добрые люди в пионерском лагере просветили lol.gif ). Просто боюсь следующего: начнешь рассказывать , как это здорово, классно-у ребенка возникнет ранний интерес, начнешь говорить, что это грязно, противно, неприлично-во-первых, я никогда не лгу ребенку, во вторых,потом будет еще хуже...

--------------------
Дата 23.03.2006 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вик, я своей совсем недавно все это рассказывала... Ей хоть и 11, но дитё и лохушка жуткая! Ее-то как раз больше интересовал вопрос С КЕМ, почему нельзя со всеми подряд lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.03.2006 - 00:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Анекдот. Жена задолбала мужа, чтобы объяснил сыноньке про пестики и тычинки, пчелок, ну и вообще, как дети получаются. Отец, отрываясь от телика%"Прикинь, сынок, как мы с тобой в пансионате тетю Машу отымели - вот и у пчелок то же самое!"
Дата 28.03.2006 - 00:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Последняя непристойность -моя. С любовью Анталия
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.03.2006 - 13:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Дааа... Я помню, в какой тупик нас, одиннадцатиклассниц, поставил вопрос сестренки подруги о том, откуда дети берутся. Мы, не будь дуры, отправили ее к бабушке. Она печально так говорит, что бабушка ей все про аистов да про аистов... А если серьезно, то про секс мнене рассказывали. А про акт- да. Что мама с папой определенными местами касаются и от этого бывают дети. И ниче, нормально я в се поняла. Что это грязно - ни в коем случае низзя! Думаю, что до определенного возраста вообще никак не надо комментировать. А в определенном - книжку почитатьи расказать, что могут токо взрослые, потому что дети могут появиться и что это ну очень ответственно - болячки быть могут - потому и низзя со всеми.
Дата 31.03.2006 - 17:30
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Маленькие дети, оставленные без присмотра, могут запросто стать маленькими родителями wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета