Буня, мне просто интересно Ваше мнение. Несколько лет назад я была в ситуации, похожей на Вашу: у меня погибла собака, страшно любимая, самая лучшая, - сбила машина. Переживала я жутко (соседка по лестничной площадке даже "обиделась": "Я так на похоронах матери не плакала, как ты из-за собаки!"), через месяц, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту, взяла щеночка в клубе, той же породы, хорошего, здорового - все тип-топ. А еще через некоторое время поняла, что не люблю я этого щеночка так, как любила свою первую собаку, не заполнил он этой пустоты. Я все делала по всем правилам (я, вообще, педантична до безобразия), как и с первой собакой: кормление, прививки, воспитание, консультации с ветеринаром, в клубе, щенячья школа, потом ОКД и т.д. Но не было тех чувств, что к первой собаке. Непроизвольно сравнивала (и не в пользу второй): и голос у первой собаки был низкий, бархатный, а у второй - визгливый, и характер - никому спуску не давал, а второй - трусливый и т.д. Потом, конечно, привыкла, привязалась, но место первой собаки вторая так и не заняла. А у Вас как?
|