Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсервационное отделение, чего ожидать роженице?
Дата 3.02.2015 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
К сожалению, не все роды и беременность проходят успешно и у будущих мам часто встречаются недуги, которые могут быть опасны не только для нее, но и для окружающих. Когда у беременных женщин, поступивших в родильный дом, обнаруживаются признаки инфекционных заболеваний, их госпитализируют в обсервационное отделение.

Для чего это делают?

Обсервацию в роддоме по-другому называют вторым акушерским отделением. Для соблюдения порядка обсервации, госпитализация в это отделение получают беременные, роженицы и родильницы, которые, вероятно, могут являться источником инфекции для окружающих. Но это не значит что роженице стоит бояться термина обсевация в роддоме. Подобные опасения могут быть вызваны лихорадкой по непонятным причинам, наличие антител к вирусам В и С, долгий безводный интервал — свыше 12 часов, какие-либо заболевания инфекционного характера, послеродовые заболевания гнойно-септического характера: эндометрит, нагноение швов промежности и др.

Структура обсервации в роддоме отличается от основного акушерского - пишет dobrenok.com. Здесь обязательны собственный родильный блок, отдельная операционная и собственное отделение для новорожденных. Важно отметить, что беременные и родильницы всегда помещены в отдельные палаты, обычно рассчитанные на два человека.

Санитарный режим обсервации в роддоме более строгий, чем в основном акушерском отделении: уборка палат проводится не менее 3 раз в сутки: 1 раз — с помощью моющих средств и 2 раза — дезинфицирующими растворами и последующим бактерицидным облучением. Хирургические инструменты, которые используют в обсервационном отделении, дезинфицируют поэтапно — первый раз непосредственно в обсервации, а второй — в стерилизационном отделении. В обсервации в роддоме широко применимы материалы единоразового использования— скальпель, полотенце и т.п.

Определенный режим медицинского персонала

В обсервационном отделении родильного дома медперсонал обязан ежедневно менять халаты. Маски подлежат смене каждые 4 часа. Сменную обувь необходимо каждый день дезинфицировать специальным раствором. Врачам других отделений при посещении обсервации предписана обязательная смена халатов, масок и сменной обуви.

Беременным женщинам и родильницам, помещенным в обсервацию в роддорме, не менее двух раз в неделю меняют постельное белье. Отделение для новорожденных также содержится в строгом санитарном режиме. Во втором акушерском отделении исключается возможность совместного пребывания мамы и малыша. Причина этому - наличие острого инфекционного заболевания у мамы или гнойно-септического послеродового. В этих случаях слишком велик риск инфицирования малыша. Тема грудного вскармливания в обсервационном отделении решается в индивидуальном порядке.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0192 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета