ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Что скажете о моей истории?, инсульт у бабушки 88 лет
ВадимД
Дата 20.02.2015 - 11:08
Цитировать сообщение
Чего можете посоветовать?
История такая бабуля 13.01.2015. сломала себе шейку бедра. Начали за ней ухаживать, давали таблетки разные (кадиомагнил, конкор), давление смотрели и т.п. Потом у нее случился страшный понос и помутнение сознания и что то с ней не то стало немного (галлюцинации, дизарентация, подозрительность, путаница). Потом ей стало лучше. Купили ей и утку и стльчаковый туалет. Она даже последние дней 10-15 могла сесть стульчак и опоржнятся как нормальный человек. Вроде все шло неплохо. Однако я заметил падение интереса к жизни, газеты и телек смотреть и читать перестала. Днем спит, ночью не спит - шалит, болтает ерунду жалуется на какие то фантомные боли там где их быть не может. Бабуля упрямая сама по себе, фекалии свои любит потрогать если вдруг памперс надеть и т.п. Ранее говорит что умрет и что за ней якобы то приходят маленькие дети то дьявол. Ладно человек старый. 18.02.2015г. она впала толи в сопор толи в делирий (на почве старческого маразма). Ничего не ела ни пила. а только кричала: "В туалет, быстрее. Я одеваюсь. Откройте дверь. И стонала." На головную боль никогда не жаловалась. Вызвали скорую - старческий маразм (деменция) так подумали врачи скорой. Сама бабуля двигает в сопоре (полукома) всеми конечностями рвет памперсы, срывает одежду и т.п. Может приподняться на кровати иногда пыталась встать. Комы как таковой нет, паралич очень непонятный мне - вероятно парализованы пальцы конечностей, хотя она ими двигает периодически. Глаза закрыты. 19.02.2015г. Вызвали платного нервопотолога он долго смотрел и сказал, что инсульт у нее.
Вызываем терапевта, потому как понял, инсульт это в реанимацию и в больницу на анализы и прочее. Терапевт не пришла в день вызова придет сегодня.
Бабуля в сопоре - снимает памперс и трогает свои фикалии, хотя она и до этого любила там полазить будучи в здравом уме. Поэтому мы ей связали руки (акуратно, чтобы не дотягивалась до памперса. Держим ее в чистоте вообще, мазями мажем - уколы колим, которые обычно назначаются при инсульте.
Беда конечно. Да и врачи тормозные, скорая не смогла определить инфаркт - потому что пациент двигался и даже отвечал на вопросы врача- сказал что все хорошо, ничего не болит, однако потом впал еще в больший сопор.
Я так понял, что нужна полная госпитализация. Видимо произошел геморроидальный инсульт. Помочь я моей бабули как я понял не могу. Ей нужна больница. Вероятно бабуля скоро умрет у нее температура, сознание от нее уходит еще сильнее.
Бабули 88 лет наша медицина видимо не хочет связываеться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.02.2015 - 21:19
Цитировать сообщение
Я бы предположил сенильный психоз. Но нужно видеть больную, смотреть неврологическую симптоматику.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ВадимД
Дата 21.02.2015 - 09:59
Цитировать сообщение
20.02.2015 вызвали терапевта. Пациент без памяти, не разговаривает, не открывает глаза, стонет. Температура 37,5. Двигает руками и ногами, рвет одежду, памперсы. Обмазывается экскриментами, если руки не связать. Терапевт сказала, что все нормально, госпитализация не нужна - продолжайте колото ноотропы, сосудорасширяющие (обычные при инсульте). Антибиотики не назначала. Сказала поставить капельницу с глюкозой и т.п. Я с ней не согласился вызвал скорую. Скорая уговаривала меня чтобы я не возил её, чтобы она не померла на перевозке. Я настоял, что нужно в стационар, а лучше в реанимацию. Повезли в неврологию, приёмный врач сказал, что мы дураки и просто хотим отвязаться от бабушки, ее не кормим и у нее измученный вид. Все ее болезни старческие, возможно невроз-невралгия. С ним тоже поспорил - положили в стационар, в реанимацию не отправляли. Осмотр врача только сегодня, врач ее не осматривал (нормальный по существу).
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0205 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета