Это домовой нашего старого дома в Липецкой области. Я уверена, что он мой прадедушка. Всем известно, что душа самоубийцы не покидает своего дома, а остается в нем жить именно в виде неантропоморфной сущности, то есть без человеческого обличья. Мой прадед умер при невыясненных обстоятельствах, самоубийство мной лично не исключается. А так как у меня с ним есть некая связь по совпадениям дат рождения, именам и прочему, я уверена, что всё, что я чувствую по его поводу, и есть правда. Так вот, спустя год, как моя бабушка продала этот дом, мы с братом вернулись и забрали своего домового. Только теперь он не может считаться домовым, так как был оторван от своего дома. Теперь он скорее оберег и принадлежит не месту, а человеку, то есть мне. Он "живет" на антресолях, в папахе из овчины, есть оставленную мной еду... И если раньше, в старом доме, он просто баловался, досаждал старшему поколению, играл с детьми, то сейчас все его действия осмысленны. В моего бывшего мужа он пульнул полупустой банкой из-под бустилата, когда тот высказался, что я не хозяйка, а дом - шанхай... Таких случаев десятки, всего не описать...
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|