Всем доброго времени суток. Я уже отписывался ранее. Мучился анальным зудом долгое время, особенно тяжело сбыло с 2012 года. С декабря 2012 начал лечиться. Зуд был невозможный, помогали только гормональные мази типа Флуцинара. Травокорта. Обошел и проктолога, и дерматолога, и наконец 2-х дерматологов, лазил по форумам и спрашивал онлайн-врачей. Так вот помогла мне женщина аллерголог. Дерматолог хоть и вылечила меня от кандидоза, но зуд не проходил. Аллерголог направила меня на бак-посев (не путайте со соскобом) и сам для себя я сдал анализ на кал. Об этом я уже писал раньше. Нашли стафилококк и дисбактериоз. Назначила мне врач курс лечения: Ципролет, Ротабиотик, Имунофан и мазь Тридерм. Закончил антибиотик и мазь числа 13-го августа. Уже начало сентября, а зуда нет. продолжаю пить пробиотик, пропью еще месяц. Небольшой зуд есть слегка после туалета, но как подмоюсь сразу проходит. Я уже не мучаюсь как раньше. Через месяц приеду с вахты если зуд вообще не исчезнет. пойду на бакпосев и анализ кала опять. Мне аллерголог говорила, что если не пройдет после данного курса, есть очень мощное лекарство от стафилококка. Но я уверен пройдет)) Так что мой вам всем совет. Идите к врачу сразу. Если нет результата обращайтесь к другим. Сдайте все анализы: на бак посев (не путайте со соскобом), анализ кала на дисбактериоз, обследуйтесь у дерматолога на наличие экземы и других кожных заболеваний и проктолога на наличие трещин и геморроя. Главное не заниматься самолечением и гадать паразиты или геморрой, а определить причину и тогда вы победите этот недуг. Всем здоровья, надеюсь мой пост поможет.
|