Добрый день, уважаемый FatCat.
Страдаю зудом ,вот уже 1,5года.Только вот беда он еще у меня генитальный и анальный .
Была за это время у 12-и гинекологов, 4-х проктолога, 3-х дерматолога, 1-го невролог ,2-х гастроэнтеролог, 3-х аллергологов(Институту иммунологии и аллергологи) ,1-го уролога,1-го эндокринолога. Все говорят в один голос ,что вы здоровы. Только вот ощущения далеко не здорового человека .
Сдала анализы :
Биохимический анализ крови –повышен
холестерин 7,36(плохой)(остальные все показатели в норме)
Общий(клинический) анализ крови-норма
Эндокринолог:анализ на гормоны Т3 Т4 ТТГ АТ-ТГ ТПО-антитела-норма
узи щитовидной железы –нет отклонений
невролог: смотрели глазное дно-норма, рентген поясницы и спины-норма
уролог :узи мочевого пузыря , почек и надпочечников –все в норме , анализ мочи общий -нет отклонений, бактериологический анализ мочи -норма
гинекология: узи (внутри +снаруже) - все в норме , анализы на микрофлору –норма. Цитологическое исследование на рак шейки матки-ничего нет
анализ на ИППП-отрицательные (есть ВПЧ 16,39 тип)
гастроэнтеролог :эндоскопическая картина эрозивного гастродуоденита доудено-гастральный рефлюкс хронический рефлюкс-эзофагит недостаточность кардии.
Анализ на хелакобактерию пилори-отрицательный
Анализ на глисты-аскариды токсокары острицы и ляблии- отрицательны.
Узи печени желчного пузыря селезенки-норма . поджелудочная железа –эхо-признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы.
Анализ кала общий –норма,анализ кала на микрофлору –все в пределах нормы (дисбактериоза нет)
Анализ на грибы и вторичные микробы -отрицательный
Аллерголог: алергенные пробы в норме, эозинофилы –норма, иммуноглобулин Е общий –низкий
Проктолог: колон скопия –органической патологии не выявлено. Аноскопия –были маленькие трещины и геморойчи.(все пролечила-ничего нет,помогли
свечи проктоседил )
Естественно я сразу пролечила желудок , и у меня прошло лицо(оно краснело чесалось и слазила кожа)(де нол +цирукал+нормофлорины д)Изжога прошла.А вот зуд
остался в з.п. ну и п.п
Зуд
бывает сильный прямо как спазм(аж хочется почесаться как вшивой собаке, видели как она дергается когда ее кусает блоха ,так и я ),
бывает мелкий , и ночь и днем , когда ему захочется. Когда иду на работу , или сижу или сплю.Сами крипты красные и чешутся. жидкости никакой нет. Лечилась ауробин , флуцинар Н, проктоседил, целесдерм в с герамицином, метилурацин, безорнил, акридерм, диоксидин, эритромицин, гентамицин, левомиколь,
облепиховые свечи,энтеросгель, энтерол,креон, пимафуцин, нормофлорин д, фурацилин , марганцовка, череда,
мирамистин,актовиген ,
циндол. Но ничего не
помогает. Пропила лекарства от
нервов Тебантин, тералиджен, атаракс,-от них толку 0.Пропила антигистаминные ксизал,фексадин,кларетин тавегил и ничего опять все в пустую.
И
после стольких усилий , я просто не знаю что
делать.Подскажите пожалуйста.Может это из-за высокого
холестерина. Я читала ,что у
беременных он вызывает зуд( не беременна) , так вот
может это он? Я просто уже отчаялась. Какие еще
можно сдать анализы для выявления этого ужасного ощущения?Спасибо заранее.
:D