Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дружба, друг, друзья...., тема на размышление..
Дата 29.03.2006 - 09:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Сегодня ехали на работу с мужем. И у меня вдруг мысль... а ведь у меня к 30 годам друзей та и не осталось. Есть друг.. моя сестра, но опять же.. ведь она родственница.. и может быть это не считается.
А ведь раньше.. казалось что столько друзей вокруг. А может те кого я стала вдруг считать приятелями и есть друзья?
Кстати, как понять.. друг или приятель? Как вы для себя различаете эти определения для людей вас окружающих? Как понять что это именно друг???
Когда есть жажда собрать гостей.. не возникает проьблемы сильной... народу всегда достаточно собирается... и всех считаю близкими людьми... друзьями ... Но вот сегодня именно задумалась. А может это просто приятели???
Короче вот.. заморочилась я сегодня с утра таким вопросом!
Всегда считала себя человеком общительным коммуникабельным, имеющим массу друзей... и что же стало???
А может оно и верно? не может быть у человека много именно друзей!! Друг ведь это такое понятие... мне кажется более глубокое нежели приятель? Да?
Может и должен быть один, но настоящий друг!?
Ух... кризис возраста что ли? переоценка ценностей очередная?

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Надюш,я тоже об этом задумывалась...У меня мало друзей,но именно друзей,на которых я могу положиться как на саму себя.Но у меня в жизни было две ситуевины,когда мои друзья как бы это помягче...прошли проверку на вшивость...До этого я считала,что друзей у меня оооочень много.Оказалось,что гораздо больше у меня приятелей и приятельниц.Может так оно и надо?...Опять таки,двух близких мне людей уже нет в живых...

--------------------
user posted image
Дата 29.03.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Просто мистика какая-то! Я как раз хотела о том же тему создать. Конечно же приятели и друзья - не одно и то же. И различие в том, что приятели с тобой только тогда, когда находят в этом потребность исключительно для себя, как бы личную выгоду из общения с тобой выносят. А настоящие друзья это те, кто может ради какой-то сугубо твоей проблемы поступиться чем-либо, даже самым банальным временем на т.наз. плач в жилетку. И, кстати, впоследствии не станут заострять на пережитом внимание и сохранят те же непринуждённые отношения, а не встанут в роль благодетеля.

У меня твёрдое убеждение, что друзей много быть не может, ну, разве что брать во внимание экстремальные случаи, которые сближают группу людей и впоследствии эта группа держится друг друга. Самые близкие друзья - друзья детства. На втором месте - школа, на третьем - ВУЗ (или что у кого), потом - сотрудники по работе (чаще всего они остаются на уровне приятелей).

Но вот парадокс: жизнь нас от старых друзей "уводит" чем дальше тем больше. У меня назрела проблема, когда ты пытаешься "найти концы" - а они почему-то отмалчиваются... Скажите, как тогда правильно себя вести, чтобы не предать самой: вот, был случай полгода назад. Я списалась по е-мэйлу с лучшим другом по институту, он был рад, накатал ответное большое письмо про общих знакомых. Письмо вызвало у меня массу встречных вопросов, но больше мне он не ответил. На повторный "запрос" позвонил по мобильному, сказал, что сейчас в командировке, что нет времени писать, а лучше он ко мне заедет и пообщаемся вживую. Всё. На этом наше общение прервалось. Мне неудобно зазывать его, но может быть, он теперь просто стесняется напрашиваться сам, когда прошло столько времени, типа упустил подходящий момент - жди повторного приглашения? А мы ведь считали друг друга именно друзьями... А вот буквально вчера пыталась выйти на контакт с подружкой-приятельницей, которой месяц назад (без ответа) отправила тоже письмишко и фотки моего малого. Пробилась к ней на мобильный: мол, у тебя что, и-нет не работает? - Да нет, говорит, работает, только пиши лучше на другой ящик. Написала на другой. Посылаю смс: мол, послала тебе письмо. Весь вечер вчера проверяла почту - "а в ответ - тишина"... Грустно стало, прям руки опускаются. sad.gif
Дата 29.03.2006 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
да... года идут... люди теряются.. обрастают своими семьями.. пробблемами.. и времени катасрофически не хватает на встречи с друзьми... итак плавно друзья становятся приятелями или вообще воспоминаниями....

Грустно как-то из-за этого...

--------------------
Дата 29.03.2006 - 13:21
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня тоже такое было.. Ближайшая подруга вдруг стала звонить только исключительно когда ей нужно что-то. Надоело... Жутко обидно было...
Дата 29.03.2006 - 13:23
Цитировать сообщение
а еще мне интересно.. кто меня считает своим другом... опрос что ли устроить)))

--------------------
Дата 29.03.2006 - 13:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
У меня твёрдое убеждение, что друзей много быть не может, ну, разве что брать во внимание экстремальные случаи, которые сближают группу людей и впоследствии эта группа держится друг друга. Самые близкие друзья - друзья детства. На втором месте - школа, на третьем - ВУЗ (или что у кого), потом - сотрудники по работе (чаще всего они остаются на уровне приятелей).
С этим полностью согласна.Но вот то,что я сейчас напишу,может быть многим не понравится,как всегда впрочем))) cool.gif
Так вот,помимо "проверки временем",есть еще "проверка деньгами"и далеко не все отношения эту проверку выдерживают...Как бы это дико не звучало,но друзья должны быть одного уровня материального,а это уже как то подмывает общеизвестные рамки дружбы.Но лично я,очень счастлива,что две мои близкие подруги именно из того времени,когда мы были молоды и беспечны!Хотя сейчас и кажется иногда,что наши отношения больше напоминают приятельские,ведь у каждого свои семьи,но это совсем не так,я помню все и за это все люблю их безумно.
Дата 29.03.2006 - 13:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
помимо "проверки временем",есть еще "проверка деньгами"

Цитата
друзья должны быть одного уровня материального

Между прочим, я с этим абсолютно согласна. Но есть один нюанс. Возникшая разница в материальном уровне, по-моему, станет препятствием как раз когда отношения не поддерживались постоянно, а через пень-колоду. Когда давно не видел человека (тут же тоже была такая тема) бывает просто стрёмно просто так вдруг снова начать общаться как ни в чём не бывало, а если ещё и налицо внезапное материальное улучшение одного из друзей - и того хуже. Может либо более бедный стесняться былых панибратских отношений (это прям как у Чехова "Толстый и тонкий"), а может и разбогатевший побрезговать с неудачником тесно кантачить, заподозрит, что тот его использовать будет. Но если дружба была не только на словах, а поддерживалось регулярное общение, то все "взлёты-посадки" друг друга сопереживались друзьями, и конечно же, не станут причиной внезапного охлаждения отношений.
Дата 29.03.2006 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Кстати, как понять.. друг или приятель? Как вы для себя различаете эти определения для людей вас окружающих? Как понять что это именно друг???

Никак не различаю. Я вообще не люблю идеализированного понятия слова "друг", эдакую икону в красном углу. Мало того, друзья могут со временем "перетекать" в приятели и наоборот. Жизнь то разводит, то вместе соединяет. Так стОит ли заранее загадывать и пытаться найти каждому "место на полке" ?
Я предпочитаю общаться с теми людьми, которые мне небезразличны - чем они живут, чем дышат. Могу раз в год подруге позвонить, но мне будет интересно, как она прожила этот год.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.03.2006 - 14:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Explorer @ 29.03.2006 - 12:38)
Так вот,помимо "проверки временем",есть еще "проверка деньгами"и далеко не все отношения эту проверку выдерживают...Как бы это дико не звучало,но друзья должны быть одного уровня материального,а это уже как то подмывает общеизвестные рамки дружбы.

Мне кажется, что друзья и приятели различаются как муж и поклонники. Приятность общения имеется, а настоящей близости нет. А что касается материального равенства, тут точно речь идет не о друзьях, а о совместном времяпровождении. Аспекты духовной жизни и душевного взаимопонимания лежат все-таки совершенно отдельно от качества тачек и количества квартир.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 29.03.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
"И нет друзей и нет подруг я сам себе п%%%%тый друг" - это про меня, очень больная тема..... переживаю. sad.gif dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 30.03.2006 - 01:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Возникшая разница в материальном уровне, по-моему, станет препятствием как раз когда отношения не поддерживались постоянно, а через пень-колоду.

Да так конечно,но когда ты к чему то стремишься,добиваешься,рвешь когти...часто не помнишь когда покушал,уж не говорю про сон.А вот когда добился,начинаешь оглядываться вокруг,а рядом только самые-самые!Но это и не плохо.
Дата 30.03.2006 - 08:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1

Привет, девочки! И правда мистика! В последний месяц меня одолевают «размышлизмы» о дружбе и друзьях, и вот Mona открыла эту тему.
Без друзей ужасно плохо – это факт. Я согласна с Незнакомкой, которая абсолютно правильно сказала о друзьях и приятелях. Хочу вот только ей сказать, что не стоит переживать из-за молчания друзей. Время идёт, люди меняются, а главное меняются интересы и уходит то, что вас когда-то объединяло. Твоих друзей окружают другие люди, общение с которыми для них теперь более актуально. Бывает, встречаются бывшие друзья, а поговорить не о чем. Так случается, если долго с человеком не общаешься. Но когда ты спустя годы встречаешь своего настоящего друга, то говоришь с ним «взахлёб» на кухне до утра, как будто расстались вчера. Ты только рот открываешь букву «А» ему сказать, а он тебе весь алфавит до конца договаривает.
Не стоит выбирать себе друзей по материальному положению. Глупо мыслить такими категориями. НИКОГДА НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ДРУЗЕЙ ПО МАТЕРИАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ!!!!!!! Если, Эксплорер наша начинает свои посты скромной фразой: «Еду, я такая, на СВОЕЙ машине…..», то туда ей и дорога. Ведь выглядит материальная «уравниловка» примерно так: «У нас есть классная тачка, мы очень обеспеченные люди. А у семьи Ивановых вообще нет машины и денег. Не надо было машину продавать и с такой денежной работы уходить. Опять приедут на такси с пустыми руками и ещё попросят домой довезти..Петровы тоже в наш круг не очень вписываются, всё время в долг просят, оборванцы. Пригласим Сидоровых, у них недавно брата начальником налоговой назначили и они всегда на ДР нам крутые подарки дарят.»
Жизнь такая хитрая штука, она меняет нас местами как в шахматах. Кто был пешкой-стал дамкой и наоборот. И случаются эти резкие перемены в самое неожиданное время в неожиданном месте. Где гарантия, что любой из нас не окажется завра на обочине? Друзей, по моему ненавязчивому мнению (ИНМХО) объединяют душевные качества, взгляды на жизнь, интересы, принципы, ценности. Где-то авантюрный дух...
Мне о друзьях говорить особенно трудно, так как следствием переезда явилось их полное отсутствие. А начинать в тридцать лет жизнь заново – нелегко. Но сколько себя помню, никогда не делила их на бедных и богатых, ни в ком не искала выгоды. Дружила с теми, кто меня понимал, и с кем было захватывающе интересно. Даже в свои лучшие финансовые времена, никому не показывала своё материальное превосходство, напротив старалась чем-то помочь. У меня в реале несколько лучших подруг. Трое из них остались в другой стране, как будто в другой жизни. Так вот, одна из них провожала меня простым вином и банкой солянки. Когда я уезжала, она разводилась с мужем и вообще из-за этого подонка дошла до нищеты, хотя раньше деньги тратить не успевала. Но мне никогда не было важно, в чём она одета и какая у неё мебель. Я приходила к ней, сидела напротив и слушала каждое её слово как заколдованная. Она умная и красивая женщина с большим опытом и богатым внутренним миром. На своей фотке на прощание она написала: «Наша дружба нам обеим пошла на пользу. Общение по душам – никогда не забывается!» Другая подруга видела и красивую жизнь и трудности. Такого чуткого и преданного человека встретить в своей жизни – большое счастье. Она брала половину моих бед и страданий на себя, чувствовала то, что чувствовала я. Поддерживала, выслушивала, приходила на помощь. Плохо ей или хорошо – умела посмеяться над ситуацией и даже над самой собой. Потрясающее чувство юмора! Сейчас она в аналогичной ситуации, уехала из Туркмении в Баку. Как только я добираюсь до сети, всегда отвечаю на её письма. В планах – обязательно встретится! Третья подруга, в отличие от первых двух старше меня, молодая девчонка. За свои двадцать пять лет она без «постели с нужными людьми» и помощи родителей достигла огромного успеха. Исключительно своим умом! Проворачивает крупные сделки, зарабатывает баснословные деньги. Но при встрече она простая в общении, ни капли высокомерия. Помогает своим родителям и близким, покупает квартиры, отправляет их на курорты. Не изменилась абсолютно и не ставит финансы в основу дружбы с кем-либо. Уровень её жизни резко изменился, а круг друзей остался тем же. Ещё есть закадычная подруга детства, живёт в Москве. С ней мы прошли и огонь и воды. Нам есть что вспомнить. Всегда знаю, что могу рассчитывать на её моральную поддержку. Встречаемся редко, но я также могу позвонить через год, так как её жизнь мне интересена. Есть ещё очень дорогой и душевный виртуальный человечек. Я думаю, читая эти строки, она догадается, что речь идёт о ней. Я люблю своих девчонок и горжусь, что они у меня есть! Нет ничего плохого в том, что каждому из друзей даёшь место в жизни, своих друзей «надо знать в лицо». Меня они ни разу не подводили (итфу-тьфу-тьфу!!!)
На новом месте ситуация совсем другая. Пока не отошла от круга общения моего брата, пребывала долгое время в состоянии шока. Они «дружат» по материальному положению, как наша Эксплорер. У всех равнозначные квартиры, машины, доходы в месяц. Одна семья сделает крутой потолок, другая сломя голову бежит в магазин стройматериалов с той же целью, чтобы «идти в ногу». Затем горячо обсуждают у кого лучше и дороже, так как если дороже, то это уже признак того, что лучше. После празднования своей днюхи мой брат сказал жене: «Какой мы дорогой стол накрыли, и какой они нам дешёвый подарок сделали!» Их компания проводит время в кабаках, ездят на шашлыки, тратят на гулянки большие деньги. Но с ними неинтересно, так как поговорить не о чем. Разве что, об открытии нового крутого магазина, и о том, кто туда попал первым. Да, на какую сумму он там скупился. Другая семья побежит на следующий день туда же, а потом покажет чек, что они потратили в магазине больше денег и …«пальцы веером»…А когда надо помочь друг другу, они все разбегаются по своим норкам и «моя хата с краю». Я своей родне так и сказала: «Таких друзей как ваши иметь– и врагов не надо!» Погрязли в сплетнях и зависти к друг другу. Жена «лучшего друга» моего брата спит с моим братом и ненавидит его жену. Зато в гостях улыбается во все тридцать три зуба и делает жене брата комплименты. И так во всём. Мы немного подружились с этой дамой (во всяком случае, я так думала), но один эпизод оттолкнул меня от неё навсегда. Мы работали вместе, она была начальником. Как-то выпивали, и она заявила: «Ладно, пора, а то сижу тут пью с подчиненными». Я опешила. Мало того, что это была нелепая случайность, что я оказалась подчинённой, а она начальником, так ведь она ещё делилась со мной своими любовными историями и в подруги набивалась. Но жизнь справедлива. С магазина я ушла, нашла уважаемую работу по душе. Её с магазина выперли, даже не оформляли целый год, как выяснилось. И сидит она сейчас у себя на окраине города свиньям хвосты крутит и коров доит. Нельзя относится к людям с пренебрежением, всё бумерангом тебе по лбу вернётся. Ни о какой дружбе с ней, разумеется, уже речи нет.
На новом месте я не гоню лошадей и не стараюсь быстро обзавестись друзьями. Мне приятно общаться с кем-то - я общаюсь. А жизнь покажет, станет он другом или нет. Сейчас лучший друг у меня – мой муж. А в конце дороги нашей жизни с нами остаются только единицы.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 30.03.2006 - 10:56
Цитировать сообщение
Unregistered
А я заметила другую реакцию, и тут соглашусь с Эксплорер - бывает так, что когда появляются деньги, не тот человек, у которого они появились меняется, а его друзья. Зависть ужасная вещь. У меня, например, так случилось что пока дело шло плохо все слушали, сочувствовали, жалели. А как вдруг все круто пошло на поправку (во всех отношениях сразу) - радоваться было некому, и мне все чаще говорили "знаем, это не надолго"..
Дата 30.03.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А я и соглашусь,и нет...ИМХО,люди могут дружить и дружат очень разные.Но чтобы два человека разных социальных и материальных пластов дружили,они изначально должны обладать определенными душевными качествами.Так,скажем в данном случае один человек не должен быть завистливым,а другой не должен быть заносчивым снобом...Тогда дружба возможна.Оговорюсь,что только в том случае если дружба эта не имеет под собой шкурную подоплеку - т.е. типа "я дружу с Иван Иванычем потому как может для меня или моих детей сделать то-то и то-то" ...Хотя,не скрою,я всегда оооочень старалась поддерживать отношения с нужными людьми,но... видимо,не дано мне - надолго меня не хваТАТ! biggrin.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0278 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета