Завсегдатай

Журнал
|
|
Привет, девочки! И правда мистика! В последний месяц меня одолевают «размышлизмы» о дружбе и друзьях, и вот Mona открыла эту тему. Без друзей ужасно плохо – это факт. Я согласна с Незнакомкой, которая абсолютно правильно сказала о друзьях и приятелях. Хочу вот только ей сказать, что не стоит переживать из-за молчания друзей. Время идёт, люди меняются, а главное меняются интересы и уходит то, что вас когда-то объединяло. Твоих друзей окружают другие люди, общение с которыми для них теперь более актуально. Бывает, встречаются бывшие друзья, а поговорить не о чем. Так случается, если долго с человеком не общаешься. Но когда ты спустя годы встречаешь своего настоящего друга, то говоришь с ним «взахлёб» на кухне до утра, как будто расстались вчера. Ты только рот открываешь букву «А» ему сказать, а он тебе весь алфавит до конца договаривает. Не стоит выбирать себе друзей по материальному положению. Глупо мыслить такими категориями. НИКОГДА НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ДРУЗЕЙ ПО МАТЕРИАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ!!!!!!! Если, Эксплорер наша начинает свои посты скромной фразой: «Еду, я такая, на СВОЕЙ машине…..», то туда ей и дорога. Ведь выглядит материальная «уравниловка» примерно так: «У нас есть классная тачка, мы очень обеспеченные люди. А у семьи Ивановых вообще нет машины и денег. Не надо было машину продавать и с такой денежной работы уходить. Опять приедут на такси с пустыми руками и ещё попросят домой довезти..Петровы тоже в наш круг не очень вписываются, всё время в долг просят, оборванцы. Пригласим Сидоровых, у них недавно брата начальником налоговой назначили и они всегда на ДР нам крутые подарки дарят.» Жизнь такая хитрая штука, она меняет нас местами как в шахматах. Кто был пешкой-стал дамкой и наоборот. И случаются эти резкие перемены в самое неожиданное время в неожиданном месте. Где гарантия, что любой из нас не окажется завра на обочине? Друзей, по моему ненавязчивому мнению (ИНМХО) объединяют душевные качества, взгляды на жизнь, интересы, принципы, ценности. Где-то авантюрный дух... Мне о друзьях говорить особенно трудно, так как следствием переезда явилось их полное отсутствие. А начинать в тридцать лет жизнь заново – нелегко. Но сколько себя помню, никогда не делила их на бедных и богатых, ни в ком не искала выгоды. Дружила с теми, кто меня понимал, и с кем было захватывающе интересно. Даже в свои лучшие финансовые времена, никому не показывала своё материальное превосходство, напротив старалась чем-то помочь. У меня в реале несколько лучших подруг. Трое из них остались в другой стране, как будто в другой жизни. Так вот, одна из них провожала меня простым вином и банкой солянки. Когда я уезжала, она разводилась с мужем и вообще из-за этого подонка дошла до нищеты, хотя раньше деньги тратить не успевала. Но мне никогда не было важно, в чём она одета и какая у неё мебель. Я приходила к ней, сидела напротив и слушала каждое её слово как заколдованная. Она умная и красивая женщина с большим опытом и богатым внутренним миром. На своей фотке на прощание она написала: «Наша дружба нам обеим пошла на пользу. Общение по душам – никогда не забывается!» Другая подруга видела и красивую жизнь и трудности. Такого чуткого и преданного человека встретить в своей жизни – большое счастье. Она брала половину моих бед и страданий на себя, чувствовала то, что чувствовала я. Поддерживала, выслушивала, приходила на помощь. Плохо ей или хорошо – умела посмеяться над ситуацией и даже над самой собой. Потрясающее чувство юмора! Сейчас она в аналогичной ситуации, уехала из Туркмении в Баку. Как только я добираюсь до сети, всегда отвечаю на её письма. В планах – обязательно встретится! Третья подруга, в отличие от первых двух старше меня, молодая девчонка. За свои двадцать пять лет она без «постели с нужными людьми» и помощи родителей достигла огромного успеха. Исключительно своим умом! Проворачивает крупные сделки, зарабатывает баснословные деньги. Но при встрече она простая в общении, ни капли высокомерия. Помогает своим родителям и близким, покупает квартиры, отправляет их на курорты. Не изменилась абсолютно и не ставит финансы в основу дружбы с кем-либо. Уровень её жизни резко изменился, а круг друзей остался тем же. Ещё есть закадычная подруга детства, живёт в Москве. С ней мы прошли и огонь и воды. Нам есть что вспомнить. Всегда знаю, что могу рассчитывать на её моральную поддержку. Встречаемся редко, но я также могу позвонить через год, так как её жизнь мне интересена. Есть ещё очень дорогой и душевный виртуальный человечек. Я думаю, читая эти строки, она догадается, что речь идёт о ней. Я люблю своих девчонок и горжусь, что они у меня есть! Нет ничего плохого в том, что каждому из друзей даёшь место в жизни, своих друзей «надо знать в лицо». Меня они ни разу не подводили (итфу-тьфу-тьфу!!!) На новом месте ситуация совсем другая. Пока не отошла от круга общения моего брата, пребывала долгое время в состоянии шока. Они «дружат» по материальному положению, как наша Эксплорер. У всех равнозначные квартиры, машины, доходы в месяц. Одна семья сделает крутой потолок, другая сломя голову бежит в магазин стройматериалов с той же целью, чтобы «идти в ногу». Затем горячо обсуждают у кого лучше и дороже, так как если дороже, то это уже признак того, что лучше. После празднования своей днюхи мой брат сказал жене: «Какой мы дорогой стол накрыли, и какой они нам дешёвый подарок сделали!» Их компания проводит время в кабаках, ездят на шашлыки, тратят на гулянки большие деньги. Но с ними неинтересно, так как поговорить не о чем. Разве что, об открытии нового крутого магазина, и о том, кто туда попал первым. Да, на какую сумму он там скупился. Другая семья побежит на следующий день туда же, а потом покажет чек, что они потратили в магазине больше денег и …«пальцы веером»…А когда надо помочь друг другу, они все разбегаются по своим норкам и «моя хата с краю». Я своей родне так и сказала: «Таких друзей как ваши иметь– и врагов не надо!» Погрязли в сплетнях и зависти к друг другу. Жена «лучшего друга» моего брата спит с моим братом и ненавидит его жену. Зато в гостях улыбается во все тридцать три зуба и делает жене брата комплименты. И так во всём. Мы немного подружились с этой дамой (во всяком случае, я так думала), но один эпизод оттолкнул меня от неё навсегда. Мы работали вместе, она была начальником. Как-то выпивали, и она заявила: «Ладно, пора, а то сижу тут пью с подчиненными». Я опешила. Мало того, что это была нелепая случайность, что я оказалась подчинённой, а она начальником, так ведь она ещё делилась со мной своими любовными историями и в подруги набивалась. Но жизнь справедлива. С магазина я ушла, нашла уважаемую работу по душе. Её с магазина выперли, даже не оформляли целый год, как выяснилось. И сидит она сейчас у себя на окраине города свиньям хвосты крутит и коров доит. Нельзя относится к людям с пренебрежением, всё бумерангом тебе по лбу вернётся. Ни о какой дружбе с ней, разумеется, уже речи нет. На новом месте я не гоню лошадей и не стараюсь быстро обзавестись друзьями. Мне приятно общаться с кем-то - я общаюсь. А жизнь покажет, станет он другом или нет. Сейчас лучший друг у меня – мой муж. А в конце дороги нашей жизни с нами остаются только единицы.
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|