Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дружба, друг, друзья...., тема на размышление..
Дата 2.04.2006 - 01:43
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ника, может и не очень удачное сравнение приведу, но мне кажется, что твои переживания частично перекликаются с переживаниями актеров, когда люди страдают от того, что стали заложниками своего амплуа - вот приклеился к ним какой-то определенный типаж, и никак от него не избавиться. Человек счастлив получить совершенно иную роль, чтобы показать другие грани своего таланта, но вот почему-то опять предлагают привычные роли... Как и в любом правиле тут есть счастливые исключения,и тогда все поражаются - какой талантище!
Но ты ведь не просто актриса, а сам себе режиссер! wink.gif
Что если попробовать показать себя старым знакомым в ином свете? Я уверена, что ты их приятно удивишь smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.04.2006 - 01:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Что если попробовать показать себя старым знакомым в ином свете? Я уверена, что ты их приятно удивишь

Ой,те которые совсем старые,их уже ничем не удивишь.Да и те,которые не совсем старые,тож не чем не удивишь...опять же за прикол воспримут.Я вот пришла недавно сУрьезная на работу,все решили-заболела!Даже лечили-моими методами-малиной...как лучшего Карлсона в мире!
Дата 2.04.2006 - 02:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, мне кажется, то ли время сейчас такое, то ли воздух не тот... но с друзьями действительно напряг у многих. И это печально. Мне кажется, люди как будто боятся сближаться, потому что, по их мнению, после какого-то возраста (25 или 30) друзей вроде не заводят. Ну почему же??? Это не так! Вот у меня ситуация - друзей детства у меня нет по причине того, что я дочка военного, и то, можно сказать, что я мало переезжала. Хотя моя лучшая подруга детства пришла к нам в где-то в 7 классе (расстались мы с ней в 1-ом). Но мы стали такими разными, ничего общего у нас с ней уже не было. В школе у меня всегда была масса подруг, причем я дружила и с "ботаничками", и с оторвами. Но лучшая подруга училась в другой школе, до сих пор мы с ней общаемся, уже не так тесно, мы обе изменились, но я все равно ее люблю, звоню, в гости ездим друг у другу (очень редко). Она намного реже проявляет инициативу. Но я никогда с ней не прерву общение, пусть даже раз в год! Она мне дорога... как память о юности, мы с ней столько вместе пережили! Мы были родственными душами, хором говорили всегда, на одной волне жили. Когда я вышла замуж, от всех своих приятелей-друзей отдалилась, появился новый круг общения, новые подруги. Среди них есть одна, которую я очень сильно люблю, она потрясающий человек! Знаю, что всегда могу на нее расчитывать, и сама ей помогала чем могла в очень трудную для нее минуту. Теперь у нее все в полнейшем ажуре, я за нее безумно рада!
Теперь я опять сменила место жительства. Здесь у меня вообще нет никого. sad.gif Есть одна очень симпатичная мне девушка, мы вместе водим дочек на хореографию. Мне бы очень хотелось с ней поближе подружится... буду стараться. Сейчас на моей новой работе есть девушки (после трех лет работы исключительно в мужском коллективе!). Я этому очень рада, мы с одной очень сблизились. Надеюсь, станем подругами... А вообще, трудно при нынешнем бешеном ритме жизни крепко дружить. Все-таки для дружбы нужно время. У всех семьи, дети, работа, дела. Даже позвонить и то не выходит! Но если есть хотя бы один человек, которому и через годы звонишь, и вы рады друг другу, вам есть о чем говорить - то это одна из составляющих человеческого счастья.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.04.2006 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А мне кажется друзья находятся в любом возрасте.Если только ты не прячешься в себя как устрица. wink.gif Я кстати с рождением ребенка поняла и приняла одну вещь.Мы слишком зажали сами же себя в какие-то условные,не сами себе назначенные тиски психологические и нравственные.Там прогнулись,тут промолчали,здесь лыбу погасили хотя хотелось заржать...А быть может стОит глядя на наших детишек,взять от них хоть чуточку их детской непосредственности и открытости...Тогда и друзья новые найдутся?

--------------------
user posted image
Дата 2.04.2006 - 14:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Я вот обожаю знакомиться иногда с новыми людьми... иногда встречаю людей с которыми с удовольствием продолжаю общение... Но чтобы вот так.. близко.. дружить семьями и всё такое.. пока не случилось))
Есть просто люди мне интересные... с кем мне просто и легко болтается.. где мы понимаем друг друга.
Но опять же... меня кое-какие события научили... НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ НИКОМУ!!!! до конца....
Поэтому теперь я говорю говорю да не заговариваюсь... держу ту планку за которую нельзя пускать никого... Дабы самый милый человек.. душевный и так далее... не дай Бог ему перейти дорогу не в том месте.. и всё... всякое бывает в жизни. Может и поэтому теперь я осторожно завожу друзей?
Меня наверное больше и равда устраивают приятельские отношения... ничем не обязывающие.
А друзья.. пусть их будет очень мало! Главное ведь не количество...

--------------------
Дата 2.04.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Дата 3.04.2006 - 10:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я думаю, на новой работе навер6няка найдутся новые друзья! Я вот на прошлой работе даже и не думала, что так подружусь.Я теперь, хотьи ушла, кучу писем от бывших коллег получаю..
Дата 3.04.2006 - 10:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Не надо себя насиловать ради илюзии дружбы, илюзии любви, мнимого уважения.

Все правильно вы пишете, но как то с одной стороны. Вроде как все виноваты, а я сам-то что сделал для сохранения дружбы? Да ничего!
Я дружила с подругой почти 28 лет. А потом взяла и послала ее ко всем чертям!
Меня вдруг осенило, что она для меня ни разу не прогнулась и меня такая злость одолела, слоа\вами не передать.Я для нее в сосиску разбивалась. Вот маленький примерчик, чтоб понятно было. Я квартиру снимала, работала с 8-17, и ей деньги давала в долг и жрачку возила в ее собственную квартиру, когда она не работала а дрыхла задом кверху, жалуясь, что работа не ищется! С тех пор много времени прошло. Но я вдруг поняла, что устала. Так что вы думаете, она даже не позвонила и не спросила: Подруга, а что случилось? Почему не звонишь?
Вот так и потерялась моя подруга ради которой я готова была с себя рубаху снять. А зачем?
До сих пор это ноет, но ведь сама виновата........
Дата 3.04.2006 - 11:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость_Рулина, так Ваш пример только утверждает мои слова. Вы это и делали - насиловали себя ради илюзии, потому что настоящей дружбой тут и не пахло.
Дата 3.04.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Unregistered

Дина, не могу согласиться с тем, что ты написала (ничего, что на "ты"?)
Цитата
Вы это и делали - насиловали себя ради илюзии, потому что настоящей дружбой тут и не пахло.

У меня была похожая ситуация, но я в лепешку разбивалась для подруги потому что искренне хотела, чтобы у нее все было хорошо. Я не думаю, что Рулина в течение 28 лет себя принуждала. Видимо, она просто любила свою подругу(так же как и я свою), а подруга этим просто пользовалась.
Мне кажется, настоящая дружба все-таки была, но только односторонняя.

Цитата
Вот так и потерялась моя подруга ради которой я готова была с себя рубаху снять. А зачем?
До сих пор это ноет, но ведь сама виновата

Рулина, я послала такую "дружбу" подальше, как только осознала, что являлась дойной коровой для своей хитрой подруги. И до сих пор испытываю чувство удовлетворения и облегчения, что незачем тащить по жизни проблемы паразита, которому в свою очередь на мои проблемы начхать.
Дата 3.04.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я не думаю, что Рулина в течение 28 лет себя принуждала. Видимо, она просто любила свою подругу(так же как и я свою), а подруга этим просто пользовалась.

Я тоже не думаю! Я думаю, что она много раз закрывала глаза на действия подруги, а не надо было. Конечно же, дружба включает прощение и понимание, НО не в ущерб своему достоинству, душевного спокойствия, чести, материального положения (почему нет, это же наш труд!).
Цитата
(ничего, что на "ты"?)

Совсем ничего! biggrin.gif
Дата 4.04.2006 - 09:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
посмотрела... спасибо! очень правильные слова! Explorer

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета