Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Делюсь радостью и прошу совет
Дата 29.03.2006 - 11:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Девченки, всем привет. Я беременнаааа!!!! user posted image
Хотела ждать до более долгого срока, но не могу уже, да и хочется многое спросить у вас, вы же все тут прошли через это..
Скажите, пожалуйста, как вы справлялись с токсикозом? Невозможно просто! Тошнит целый день, и даже ночью! Испробованно- соки, сухари, семечки, мандарины. Не помогло ничнго из выше перечисленного. И еще - если у вас был токсикоз, сколько он длился? Я тут читала - 12 недель, но боюсь я столько не выдержу. У меня срок 6 недель, похудела на 3 кг. sad.gif
И еще - неужели действительно надо чтобы в первый период после родов обязательно кто-то помогал? У меня свекры уже, как я поняла, пакуют чемоданы, а меня это пугает больше чем предстоящие роды! blink.gif С моей мамы в этом смысле толку мало - она работает на 3-х работах, а свекровь до сих пор за границей работала няней, вот она и решила что просто обязана мне "помогать". А я почему-то считаю что и сама отлично справлюсь.. Или это не так?
За все советы благодарю заранее.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Дина!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Начет токсикоза-ничего не скажу, не курсе biggrin.gif .
А помощь-это конечно хорошо, но нет-и не надо, сама справишься, уже большая девочка, ляльку ждешь! biggrin.gif Я справилась, да, конечно, тяжеловато, особенно, когда дите ночью не спит, но в конечном итоге, во первых организм привыкает ко всему, и сну 5-6 часов в сутки тоже, во вторых-тяжко первые несколько месяцев, ну год, а потом все легче становится. Насчет свекров-по моему даже хорошо, что они уедут, помню я эту эпопею, так что неизвестно, они бы больше помогали или мешали.Так что не переживай, справишься! Держи нас в курсе! rolleyes.gif Кстати, а ты кого хочешь, мальчика или девочку?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Дина, у меня токсикоза практически не было... Тут ничего сказать не могу. Подруга маялась жутко, ей помогал, как ни странно, раствор Регидрона. Так и ходила с бутылочкой в кармане, сделает глоток и дальше идет... А я не понимала, как можно эту гадость пить, когда и без того тошнит biggrin.gif
Насчет свекрови, это, конечно, зависит от того, какой она человек, какие у вас с ней отношения. Но мое личное мнение - помощь не бывает лишней. Я жила со свекровью после родов, так она ни разу внучку свою не укачивала и не кормила. Только советы и "любовь на расстоянии". Я так была рада, когда приезжала моя мама: она и с глажкой помогала, гуляла, чтоб я могла немного поспать... Я б, конечно, и без нее справилась, но помощь принимала с благодарностью.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 11:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Мальчика однозначно! rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 11:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Поздравляю! Насчет токсикоза меня консультировал очень хороший доктор на курорте, он мне посоветовал пить отвар бессмертника, кажется (но точно не помню, так что Вы уточните, но что-то совсем простое). Мне помогло, прям, спасением было. До этого загибалась, особенно на запахи реагировала (копчености, пряных трав).
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
smile.gif Дина,насчет токсикоза посоветовать ничего не могу - он у меня был недолго во время второй беременности, да как-то сам прошел...
А вот насчет свекрови - однозначно НЕТ! Для них же это только лишний повод к вам в квартиру впереться. Хочет помогать - пусть приезжает на денек и обратно домой. Вы с мужем прекрасно справитесь вдвоем, самое главное на выходных закупаться по максимуму, чтобы на неделе тебе или мужу оставалось только хлеба купить. С памперсами и стиральной машинкой у тебя ни забот ни хлопот не будет, проверено на мне! wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 13:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Диночка))) Поздравляюююююююююю!!!!!!!!!!! Легкой тебе беременности))))
Здоровскааааа...

по вопросам твоим.. я ничерта не знаю.. так как еще не испытала это счастье материнства(

--------------------
Дата 29.03.2006 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Ипекакуана С8,это гомеопатия,тошноту снимает великолепно.А по поводу"недосыпов",лично я,часто вспоминаю ТОТ период,когда можно было среди бела дня завалиться вместе с дитем и ни о чем не думая выспаться!По крайней мере,с тех пор,как я стала работать,спать больше 5-6 часов вообще не получается.Заранее извиняюсь за свой ответ...просто ПОЗДРАВЛЯЮ,пускай эти 9 месяцев будут наполненны РАДОСТЬЮ и ДОБРОТОЙ!Побольше положительных эмоций и спокойное дите гарантировано!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 13:20
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
А по поводу"недосыпов",лично я,часто вспоминаю ТОТ период,когда можно было среди бела дня завалиться вместе с дитем и ни о чем не думая выспаться!

Вот-вот! Дина, это золотое правило! Многие женщины совершают большую ошибку, пытаясь во время сна ребенка переделать все дела. Если чувствуешь усталость, забей на всё и спи спокойно.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 13:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, спасибо, Эксплорер, иду искать эту.. Игуану... blink.gif
Дата 29.03.2006 - 13:40
Цитировать сообщение
Unregistered
В гомеопатической аптеке непременно есть,в обычной вряд ли.
Дата 29.03.2006 - 13:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати,считается,что тошнота зависит от пола ребенка,с девочкой тошнит меньше.Ерунда.У меня сейчас подруга беременна,ребенок очень жданный,но так,как ее тошнило выдерживать было невозможно просто.Мы испробовали наверное все!Знаете ЧТО помогло?Мы просто "изолировали" ее от свекрови...такое вот тоже бывает.Правда рожать ей только в октябре,не знаю как справляться с разъяренной женщиной,скучающей по невестке))) wink.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 13:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, я очень рада... Поздравляю!
У меня тоже был токсикоз, но не очень сильный. Мне помогали сосательные конфеты типа "Театральные"... wink.gif Сейчас побольше отдыхай себе в удовольствии, не нервничай на работе, балуй себя, короче - береги себя! А вот когда родится ребенок, ты решишь нужна тебе помощь или нет. Мне никто не помогал и было очень тяжело... Сын был нервным (родовая травма), неспокойным, а муж на работе до поздна... Как вспомню, аж вздрогну... Но справилась. Конечно, было бы прекрасно, если кто-то помогал...
Так что потом решишь: хочешь свекровь в пощники или нет.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Диночка!Поздравляю! biggrin.gif Очень за тебя рада!!!Про токсикоз...У меня он был где-то до 8-ми недель.И в основном утром.На ночь ставила себе около кровати стакан с водой подслащенной.И утром сначала полулежа делала пару глотков,лежала,а уж потом вставала.Насчет свекров...Может оно и лучше,что их не будет рядом.Я не думаю,что помощь от них будет такая уж ощутимая.Тяжеловато будет наверно первые две-три недели,потом привыкаешь.И еще...Я за время беременности перелопатила горы литературы по беременности и родам.Я не знаю как кому,но мне это очень помогло - когда знаешь что с тобой происходит,то как-то не так страшно...Вообщем,еще раз поздравляю!Очень-очень-очень рада за тебя! biggrin.gif

user posted image

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 14:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне, когда я родила, приезжали помогать и мама, и свекровь, милейшая женщина, жили по месяцу, но облегченно я вздохнула, когда они все, включая мужа, уехали, и я осталась с 2-хмесячным малышом одна. Во-первых, я организовала все, как мне было удобно (не следуя бесконечным советам родственников типа «ребенка надо кормить через 2 часа», «ребенка надо приучать к режиму (горшку!?!?!)», «не выноси на балкон больше, чем на полчаса», «корми только грудью, не приучай к бутылочке», «самые лучшие подгузники – марлевые, памперсы – вредно и дорого», тогда была кампания против иностранных памперсов для российских младенцев – очередная «охота на ведьм» и т.д.). Мое дите в суперсухих памперсах спало на застекленной лоджии по 6-8 часов кряду, как только оно начинало причмокивать губешками, я давала ему бутылочку со сцеженным молоком, и оно, не просыпаясь, питалось и спало дальше. Я стирала пеленки не детским мылом руками по 1-2, а обычным порошком в машине-автомате (с двойным полосканием, правда), когда их набиралось не менее 10. Ночью укладывала малыша себе под бочок, а не бегала относить его после каждого кормления в кроватку, как требовал того муж («не приучай ребенка к родительской постели»), и он, пригревшись, спал, и еда тут же, только позови. Я спала, читала, шила, сколько хотела, даже подрабатывала. С коляской на улицу – трудновато, но приспособились, определилась с маршрутом, чтобы без лестниц, горок, продукты покупала в ларьках, чтобы в магазины не заходить. Потом стала в «кенгуру» носить (хотя тоже копья ломали - вредно), тут уже полная свобода, ограниченная только временем, – куда хочу, туда и иду, только не более 1 часа, потом ребенка надо положить горизонтально. Золотое время. А при родственниках я все время комплексовала: как это я буду днем спать, что подумают, «слушала» опытных женщин и мужа, который, чтобы, как он считал, держать меня в тонусе, постоянно меня подпинывал (то пройдется по поводу моей округлившейся фигуры, то по поводу интеллекта домохозяйки и т.д. – достал). Я, конечно, не призываю следовать моему опыту, избави Боже, просто иллюстрирую свою мысль: одной, может быть, труднее физически, но комфортнее психологически и морально. Мне, по крайней мере. Удачи Вам!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета