Цитата (Вика @ 3.04.2006 - 11:08) | --- лучше говорить каждый день что у МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Правда, это очень помогает. У тебя, Диночка, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
Ага... Мне это дело муж всю первую беременность твердил. Он в 8-10 классах собирался в мед. идти, ну и занимался на воскресных курсах для школьников при мед. институте. Так что был весьма образованным. Чего его только после школы в универ потянуло - ...
Ну так вот... аутотренинг прошел настолько успешно, что я , действительно, не чувствовала боли, хотя ммм... ну... боялась основательно, даже малость внутри себя паниковала.
Было жутко, безумно тяжело. Это по ощущениям как когда прибегаешь на финиш и падаешь, а следующее воспоминание - уже в помещении и ощущение "ДОШЛА!". А кто и как тебя доволок в помещение из финишного городка - темнота... Только тут в такую темноту я проваливалась во время схваток от физической нагрузки (во, как я трудилась!), а "выплывала" в промежутке. Во время одного из таких поднятий на поверхность я и спросила про то, когда же больно будет? Сама не помню такого события... Но врач с акушеркой улыбались, и женщина, отдыхавшая в той же родовой комнате, мне рассказала про мой вопрос... Потом эта фраза по отделению гуляла...
Кстати, несмотря на страшилки, эрозию и прочую муть, разрыв заработала только снаружи. Анестезиолог аккуратно все обколол каким-то из "...инов", как зашивали - не ощущала, хотя анестезия действовала только вокруг шва.
Так что могу подтвердить, что больно не было... Вторые роды были тоже не быстрые. Может, из-за того, что все шло по нарастающей, может чисто из-за спортивной и моральной подготовки, но тоже родила пракитчески образцово, без особых ужастиков, болей и анестезии (не успели, поздно приехала).
Самое страшное воспоминание - послеродовой массаж по окончании вторых родов... Вот это да... Зато два часа такой пытки того стОили: матка сократилась быстро, все выделения прекратились быстро, из роддома через неделю ушла с ежедневной прокладкой. Все органы тоже быстро разместились по местам без всяких ощущений. И во время кормлений совсем не болел живот (с первенцем - ой как болел!). В общем, тем, кому такой массаж не делают, мои сочувствия. Все-таки, приятно, когда сразу после родов и все, как всегда.
|