Дина, во-первых, поздравляю...
Токсикоз пережить можно. Я в первую беременность каждые два часа по расписанию с унитазом обнималась, рвало по-страшному. Во вторую беременность где-то с обеда начиналось "плохо", а чечером желудок освобождался полностью... Еще не могла есть каши. Достаточно было проглотить ложку. как тут же желудок сокращался и возвращал проглоченное. И так до 12-14 недель.
Знаешь, я не жалею ни о чем. Поверь, ради той радости (и горести тоже. как же без этого...), которую дарят ТВОИ дети, можно многое перетерпеть.
По поводу быта. 1. Стиралка есть? - Есть. Закупи побольше пеленок-одежек чтобы хватало на две загрузки: одна загрузка сохнет, вторая - постепенно загружается в машину. Это где-то около 20-30 пеленок. Сразу большие покупай, 20-30 ползунков, штук 10 кофточек разных фасонов. Ну и пару комбинезончиков на выход. Это если без памперсов жить собираетесь... А с памперсами можно и меньше... 2.Духовка есть? - Есть. Пища. приготовленная в духовке (как вариант - "Чудо"-печь) во-первых, полезнее, во-вторых, не требует охраны. Поставь в духовку. Включи таймер или будильник и уходи по делам. 3. Не слушай всяких страшилок. Сон вдвоем в потомком - это самый крепкий и здоровый сон для молодой мамы. Особенно, когда молока хватает... Ну... если сильно боишься, можно малышка укладывать чуть повыше своего уровня. Это просто замечательно, когда детеныш засыпает вместе с мамой у груди, а потом ночью просыпается, присасывается и опять засыпает... Я первенца своего по дури и советам свекрови сначала мучала, укладывала в его кроватку, приходилось к нему вставать по 5-6 раз за ночь... В конце концов мы с мужем просто вымотались и стали его укладывать к себе на диван, мне под бок... Ой. как мы высыпались! И соседи удивлялись: сначала малыш плакал ночи напролет, а потом вдруг совсем не слышно стало. 4. Если балкон не застеклен, то сейчас самое время. Опасно выставлять малышка спать в коляске на балкон, т.к. курильщики сверху могут что-нить бросить... А так... Ребенка можно на прогулке усыпить, а потом выставить его на балкон. Он проспит, а ты сама отдохнешь. 5. Коляску выбирай не красивую, а удобную. Чтобы колеса не крутились, куда им хочется. а только туда, куда толкаешь. 6. Кроватку надо с регулирующимся дном. И хорошо иметь пеленальный столик... Мелочь, а помогает в жизни. 7. Фен обазятельно надо... Малыши не любят, когда их из ванны вытаскивают и начинают обрабатывать, одевать, пеленать... Уж сильно кушать хоцца и холодно!!! А вот под феном замолкают, и процедура проходит в спокойной обстановке. 8. Запасись книжками и прочими мелочами... Выходить часто не получится, а отвлекаться надо... Родовой депрессии удается избежать очень немногому количеству мамочек. 9. Еще нужны удобные сначала слинги, потом - рбкзачки для переноски детей. Мобильность повышается в невообразимое число раз. Да и малышку на маме-папе лучше, чем в коляске. 10. Материнство - это НЕ обязанность, а счастье... Никого не слушай, поступай, как хочется. Советчиков будет много... Ты всегда правА. Со вторым я была счастлива от того, что никто не навязывал мне свою помощь... Мы были вдвоем и... Это неописуемо! А когда приходили мой муж и сын домой - это уже другое счастье... Знаешь, как муж обожал купать детей... Он даже обижался. если опаздывал с работы к действу...
--------------------
|