Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Делюсь радостью и прошу совет
Дата 29.03.2006 - 14:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дина, поздравляю! Насчет токсикоза: я даже лежала в больнице, и хотя там было скучно и противно, но помогло. Мой токсикоз был всязан с перегрузками и жестким расписанием. В те дни, когда можно было вставать постепенно и медленно, токсикоз проявлялся слабее. В транспорте помогал обычный аэрон. И как можно больше свежего воздуха, гулять, жуя как коровка, всякие солененькие галеты, чипсы, орешки. Никаких продуктов с острым запахом и вкусом. И никогда не дожидаться голода.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дина, во-первых, поздравляю...

Токсикоз пережить можно. Я в первую беременность каждые два часа по расписанию с унитазом обнималась, рвало по-страшному. Во вторую беременность где-то с обеда начиналось "плохо", а чечером желудок освобождался полностью... Еще не могла есть каши. Достаточно было проглотить ложку. как тут же желудок сокращался и возвращал проглоченное. И так до 12-14 недель.

Знаешь, я не жалею ни о чем. Поверь, ради той радости (и горести тоже. как же без этого...), которую дарят ТВОИ дети, можно многое перетерпеть.

По поводу быта.
1. Стиралка есть? - Есть. Закупи побольше пеленок-одежек чтобы хватало на две загрузки: одна загрузка сохнет, вторая - постепенно загружается в машину. Это где-то около 20-30 пеленок. Сразу большие покупай, 20-30 ползунков, штук 10 кофточек разных фасонов. Ну и пару комбинезончиков на выход. Это если без памперсов жить собираетесь... А с памперсами можно и меньше...
2.Духовка есть? - Есть. Пища. приготовленная в духовке (как вариант - "Чудо"-печь) во-первых, полезнее, во-вторых, не требует охраны. Поставь в духовку. Включи таймер или будильник и уходи по делам.
3. Не слушай всяких страшилок. Сон вдвоем в потомком - это самый крепкий и здоровый сон для молодой мамы. Особенно, когда молока хватает... Ну... если сильно боишься, можно малышка укладывать чуть повыше своего уровня. Это просто замечательно, когда детеныш засыпает вместе с мамой у груди, а потом ночью просыпается, присасывается и опять засыпает... Я первенца своего по дури и советам свекрови сначала мучала, укладывала в его кроватку, приходилось к нему вставать по 5-6 раз за ночь... В конце концов мы с мужем просто вымотались и стали его укладывать к себе на диван, мне под бок... Ой. как мы высыпались! И соседи удивлялись: сначала малыш плакал ночи напролет, а потом вдруг совсем не слышно стало.
4. Если балкон не застеклен, то сейчас самое время. Опасно выставлять малышка спать в коляске на балкон, т.к. курильщики сверху могут что-нить бросить... А так... Ребенка можно на прогулке усыпить, а потом выставить его на балкон. Он проспит, а ты сама отдохнешь.
5. Коляску выбирай не красивую, а удобную. Чтобы колеса не крутились, куда им хочется. а только туда, куда толкаешь.
6. Кроватку надо с регулирующимся дном. И хорошо иметь пеленальный столик... Мелочь, а помогает в жизни.
7. Фен обазятельно надо... Малыши не любят, когда их из ванны вытаскивают и начинают обрабатывать, одевать, пеленать... Уж сильно кушать хоцца и холодно!!! А вот под феном замолкают, и процедура проходит в спокойной обстановке.
8. Запасись книжками и прочими мелочами... Выходить часто не получится, а отвлекаться надо... Родовой депрессии удается избежать очень немногому количеству мамочек.
9. Еще нужны удобные сначала слинги, потом - рбкзачки для переноски детей. Мобильность повышается в невообразимое число раз. Да и малышку на маме-папе лучше, чем в коляске.
10. Материнство - это НЕ обязанность, а счастье... Никого не слушай, поступай, как хочется. Советчиков будет много... Ты всегда правА. Со вторым я была счастлива от того, что никто не навязывал мне свою помощь... Мы были вдвоем и... Это неописуемо!
А когда приходили мой муж и сын домой - это уже другое счастье... Знаешь, как муж обожал купать детей... Он даже обижался. если опаздывал с работы к действу...

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Во-первых, я организовала все, как мне было удобно

Чес слово, не выдержала, хочу прголосовать обеими руками за!!!Только ради этого можно потерпеть какое-то время! Конечно, (в сказках) бывают идеальные свекрови или родные матери, но практически всегда они начинают давать советы, что и как делать и не делать, причем у них всегда есть "убийственный" довод, мол, я родила и вырастила своих, а ты еще ничего не знаешь.
Дина, в твоем случае, никаких свекров (конечно, это мое мнение), задолбают "бесценными" советами, очень не уверена, что от них будет реальная помощь (например, свекровь согласится готовить еду для всей семьи), и потом ты должна будешь им всю жизнь быть благодарной, потому что "они вырастили твоего ребенка".

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 14:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо огромное! Сколько полезных советов и хорошей информации... rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Дина, и еще маленький советик на будущее - не обсуждайте с родственниками имя малыша, а то не избежать очередной порции советов и мнений smile.gif Лучше с мужем придумайте , а остальным уже просто выдайте готовый результат wink.gif Я своим детям имена выбирала сама, хотя для виду с мужьями обсуждала biggrin.gif Всё-таки это прерогатива матери, и так от папы достается и отчество, и фамилия...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.03.2006 - 15:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Диночка, поздравляю))) Хорошо отходить беременность и крепенького малыша тебе))))
Дата 29.03.2006 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Присоединяюсь ко всем пздравлениям и хочу пожелать, что бы после родов ты пусала свекровь для того что бы самой поспать, пока она гуляет с колясочкой. Дина не отказывай в этом себе, это залог всяческого здоровья. ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! Где рожать будешь и каким образом- обычно или сидя?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 29.03.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Где рожать будешь и каким образом- обычно или сидя?

Вот чего не знаю, того не знаю, Мон.. blink.gif Я вообще мало знаю о беременности и родах, так - базовые знания, сейчас только документируюсь в инете. Сколько страшилок, хочу сказать...
Дата 29.03.2006 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Если деньги позволяют, то лучше сидя, вернее легче для женщины. cool.gif 4-й роддом практикует такие роды. cool.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.03.2006 - 16:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Я в Кишиневе, надо еще узнать что да как.. Не удивлюсь если наши акушеры назовут такие роды каскадерством... blink.gif
Дата 29.03.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Не думаю, вобще-то вы видели, что бы хоть одно животное рожало в нашей традиционной позиции лежа на спине и упираясь....? Если бы у меня не был такой напряг с деньгами ,я бы договорилась со страховой и доплатила для таких именно сидячих родов,хотя пожаловаться на то что мне предложили не могу, только жутко не удобно на спине-то- это я поняла. rolleyes.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.03.2006 - 16:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, только не в Extramed... Это частная клиника, но слышала не очень приятные отзывы о ней... Пока можешь только собрать и узнать побольше информации у знакомых, которые уже рожали. Дина, тебе сейчас 27 лет? Тогда у вас должен родиться мальчик... Я посмотрела таблицу определения пола ребенка. Только не бросайте в меня помидоры... ohmy.gif Я не наивная, но в это верю... rolleyes.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.03.2006 - 17:16
Цитировать сообщение
Unregistered
А на каком сроке узнают пол ребенка? Виола, так Екстрамед вообще закрыли... Я, кстати, тоже слышала много негативных отзывов о них...

Мона, а почему сидя - дороже? blink.gif
Дата 29.03.2006 - 17:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, если ты имеешь ввиду УЗИ, то почитай здесь: http://mosmedclinic.ru/articles/beremennost/1417

А я посмотрела таблицу определения пола ребенка. Нужно знать возраст мамы и месяц зачатия ребенка... Если вы зачали ребеночка в феврале, то получается МАЛЬЧИК.. rolleyes.gif Как ты хотела...
Дата 29.03.2006 - 17:59
Цитировать сообщение
[quote]Мона, а почему сидя - дороже?[/quote Да потому,что это вроде как нетрадиция - врачам удобнее принимать роды, когда ты на спинке лежишь, и оборудование всё традиционное. А вот когда схватки у тебя начнутся ты поймёшь,что удобная поза -это сидя на корточках. blink.gif tongue.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1367 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета