А мне кажется,что рожать надо так,как женщине в данный момент удобнее.У нас давно-давно практикуют всяческие роды.Скажу вам честно,ничего хорошего не видела,кроме супер кресла!!!Кстати,расчитано это кресло,все же на традиционные роды на спине,с некоторыми вариациями.Я когда сынку рожала,даже полежать на нем успела,но мне ж везет,как всегда...на обычные,холодные,скрипучие носилки погрузили и отправили кесарить
А дочу сама рожала,весело очень.Роды протекали достаточно легко,но в ТОТ день,почему то,очень многие решили родить,палат не хватало,не то что платных,никаких.А тк роды у нас принято
принимать тому врачу,который и вынашивает с тобой,так что
больницу было не поменять в последний момент.Вот так,в нашей с мужем палате оказалась еще одна роженица,притом тоже с мужем!Я никогда в своей жизни не смеялась столько,как в тот день,врачи и акушеры,опупев от таких веселых родов дружно согласились,что лет через 20 в Таллинне цирк откроеся,нашими дочурами!А всяких кресел,мячиков и прочих аттракционов нам притащили пол палаты,да ток пошли б они...Про бабушек.Не забывайте,что этот период,как правило,в жизни женщины давольно сложный,предклимактический,неизвестно какими мы будем,просто надо подальше жить!Сейчас жизнь женщины и так облегчена,стиралка,памперсы,для деток столько всего,вполне
можно самой справиться.Первые месяцы с первым ребенком просто очень суетливы,книжки читать конечно надо,но в жизни все с точностью до наоборот выходит