А никто и не лезет.По
большому счету,если в двух словах описать семейные роды,то выглядит это так.Схватки длятся у каждой женщины по разному,я знаю случаи,когда по двое суток!В среднем,нормой считается 12 часов.И в этот период врачи не
больно то будут к вам бегать,в лучшем случае,если роды платные,то акушерка,а если нет,то и она раз в час зайдет,проверит,убедившись,что рожать рано,спокойно уйдет.И вот в этот период муж просто необходим!Просто поговорить,массаж сделать,ведь спину так ломит)))успокоить своим присутствием,или показав на
женщину в инвалидной каляске скажет:"видишь,инвалидка родила и ты родишь".А вот когда начинаются потуги и в палате оказывается мед персонал,мужу уже отводится довольно определенное место,как правило стоит за спиной держа за руки,помогает тужится,жертвуя своей грудной клеткой.Неслушных,буйных и слабонервных мужей быстренько отправляют за дверь без вопросов.Муж,процесс родов наблюдает сверху как бы.Потом долгожданный момент встречи,врачи в сторонку уходят оформляя бумажки,после,папа,если желает,отрезает пуповину и уходит на первую в жизни прогулку с собственным дитем,маму же ждут "остальные"не очень красивые и малоприятные процедуры(((Мой,невменяемый муж,когда ему сказали"а теперь папа погуляйте с дочей" воспринял буквально,ушел гулять...

на улицу.Гулял,звонил всем и рассказывал,какая у него доча красивая и как они гуляют здорово по ночному городу,через полчаса после Рождения.Вот не жалею ничуть,наблюдая связь моего мужа с детьми.Стереотипы о мужчинах надо менять,может тогда не будет каждый второй практически ребенок,папу знать тока по фотке.Для
большинства мужчин,развод-это как не странно и разрыв с ребенком.Это я сейчас о России пишу,или уже что то изменилось?