|
Девочки, позвольте мне высказаться как «женщина, рожавшая с мужем», т.е. исходя из собственного опыта, ощущений, а не по рассказам знакомых и подруг. Мое мнение: ничего хорошего в этом нет. Во время схваток и родов мне вообще-то было настолько больно и плохо, что совершенно безразлично, где мой муж, что с ним и т.д. Были неудобства: меня все время рвало и хотелось в туалет, поэтому я его отсылала в коридор, ну не могу я с судном при муже! Кроме того, муж хотел, чтобы я обязательно «родила сама», поэтому категорически запрещал врачам делать мне любые манипуляции, уколы. Я в ту пору была послушно-образцовая жена и во всем с мужем соглашалась. Врачи психанули и ушли. Я за несколько часов непрерывных схваток (боль была жуткая, но родовая деятельность слабая, не отходили воды и т.д.) стала терять сознание от боли, начались галлюцинации и бред. Потом началась смена у акушерки, которая вела меня во время беременности. Она, когда увидела в каком я состоянии, наорала на мужа, мне срочно поставили капельницу, ввели туда реланиум, чтобы я пару часов отдохнула – поспала, а потом стали стимулировать и т.д. Так я под капельницей и рожала. Но сами роды по сравнению со схватками я даже не почувствовала – так легко и быстро все прошло. А про мужа эта самая акушерка потом говорила: «Еще немного и он бы ее уморил». Тогда я на нее обозлилась ужасно: как это она посмела такое сказать про мое божество! Да, ради чего все это затевалась? Прочитала я статью, что если папа присутствует на родах своего ребенка, то в момент рождения между ними устанавливается, прям, мистическая связь, и этого ребенка отец будет любить больше всего на свете, никогда не бросит, всегда его будет тянуть к нему и т.д. Вранье! Нашему папе ребенок совершенно не нужен, хотя разговоров было, что дети – главное в жизни, требовал ребенка обязательно и даже двух. А как только он родился – ни внимания ему, ни помощи мне, неинтересно ему стало, уехал в отпуск, когда ребенку месяц исполнился – устал, надо развеяться. И потом не рвался с ним видеться. Сутками на него внимания не обращал, придет с работы, поужинает и за компьютер, на сына и не взглянет. А если взглянет, то все время негатив, только замечания, постоянно подавление, никогда не похвалит, ругал даже «для профилактики». Будучи в отъезде, никогда не говорил с ребенком по телефону, не спрашивал о нем, возвращаясь, ни разу подарка сыну не привез. Потом у ребенка истерики начались на отца, кричал, заходясь в плаче: «Я тебя не люблю. Уходи от нас». Сейчас мы в разводе. Мне кажется, что теперь отец встречается с сыном чаще, чем, когда мы жили вместе. Но, думаю, это только для того, чтобы насолить, сделать больно, отомстить мне. Выбирает самое неудобное для нас с сыном время для встреч, разрушает все наши планы, и попробуй ему откажи или попросить перенести: он – отец, ему судом «положено». Ребенок не хочет ходить на эти встречи, каждый раз слезы – не пойду, чем дальше, чем больше. Я не знаю, что делать. Отказать во встречах – по судам затаскает. Вот что для меня означают «роды вдвоем».
|