Вот наше местечковое правительство нашло радикальный способ борьбы с айзерами. Резко закрыли все небольшие рынки. У меня рядои с домом рынокчек был ну этак на 200 торговых мест, мясо парное, овощи местные и экзотические и прочее. На машине подъехал, набился, хочешь после работы забежала, там до 20. Держали все, конечно, айзеры. Вчера снесли под корень. Только айзеры как вороны кружат, собираются в стаи, наверно, будут улетать. А что мы есть-то будем!? У нас в окрестности один "экономный" магазин, который я терпеть не могла из-за духоты. А теперь он тоже отошел московской "копейке", так там все в гигантских упаковках. Ну на кой мне, скажите, 5 кГ дерьмовых макарон? Или ведерная банка персиков? И где я возьму кусок парной чувашской баранины? Переть пешим на большой рынок, потому что там не припаркуешься? Ехать в гипермаркет, где красиво посыпанное специями трехлетнее чернобыльское мясо? Вот пустячок, а неприятно! Кому айзеры мешали? Мне лично удобства создавали. Мне на этом рынке любой айзер отпускал товар в кредит на 300-400 руб., когда я деньги забывала... А теперь я должна башку ломать, как накормить небольшую, но капризную семью...
--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
|