Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Защита от опасности, общество, государство...
Дата 4.04.2006 - 09:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Никого не хочу обидеть, но "Кабардино-Балкария - президентская республика в составе Российской Федерации", так что вопрос "что он тут делал?" немного неуместен cool.gif . Он нормальный гражданин РФ и имеет право приехать в столицу своей страны.
А насчет того, кто к нам прет...Справедливости ради, ни таджики, ни туркмены как раз за развал Союза не голосовали, потому что прекрасно предмтавляли, что будет дальше, что придет хан (шах, царек) типа туркмен-баши, и начнется .опа (наверное знаете, что недавно в туркмении отменили пенсии по старости. Как? А вот так...) Поэтому они и прут к нам, у них реально все в миллионы раз хуже, чем у нас. Другой вопрос, почему наше государствао ничего с этим не делает? Либо необходмимо ввести визы со всеми бывшими республиками СССР, кот. будут стоить долларов 40-50, требовать подтверждения доходов и т.д. (примерно как США), либо вести грамотную политику, а именно, приветствовать тех, кто приезжает, обучать языку и ЗАСТАВЛЯТЬ их ассимилироваться в наше общество, ненавязчиво, но пропагандировать православие, не допускать обучения в родном классе более, например, 3-4 учащихся из неРосиии (при желании и это можно грамотно сформулировать), расселять их по стране (да, давать жилье, но не в Москве, а где-нибудь в провинции, в деревнях, не хотите там жить-пожалуйста домой, в паспорт штамп о запрещении въезда и все). Но наше государство слабое, на это не способно, поэтому и появляются самоорганизованные группы по борьбе с нелегальной иммиграцией, которые принимают уродливые формы вроде скинхедов и которые "мстят" нормальным российским людям.
Боюсь вашей реакции, но спрошу...Девиз скинхедов "Россия для русских". Мне с моими польско-украинско-вогульскими (народность на севере России была) корнями, конечно, этот девиз не близок, но например "Россия для россиян", то есть для тех, кто принимает гражданство РФ, соблюдает законы, уважает обычаи той местности, где живет ...как вам такой девиз? Только честно smile.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 09:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Мартини, ну я тоже не очень счастлива, когда около дома вижу группку лиц не совсем русской национальности, говорящих громко на своем языке. С другой стороны, у меня соседи не совсем русские (но по-русски хорошо говорят и воплне культурные и интеллигентные). А вот сколько шуму от русских соседей сверху...Нельзя ж всех под одну гребенку... Я за легальные способы!! Да, ужесточить. Да, пущать поменьше и ставить всякие препоны. Но не бить же! Я вообще считаю, что даже просто зап националистические вопли люди должны наказываться - штрафоваться там или еще как-то. Я в свое время в Австрии стажировалась. Ну прикиньте, заявили бы мне австрийцы: а чей-то она тут делает, а?
Дата 4.04.2006 - 09:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, мне не совсем, потому как в принципе, звучит немного так, как будто остальных мы не готовы видеть совсем (а ты ведь не это имела в виду). я АБСОЛЮТНО за тех, кто приезжает учиться (и платит нехилые деньги вузам, и при этом учится, а не фигней страдает), туристов, инвесторов, ученых и арстистов-гостей столицы. Это все деньги для страны. Если конечно эти люди себя достойно ведут.
Дата 4.04.2006 - 09:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 4.04.2006 - 09:26)
Никого не хочу обидеть, но "Кабардино-Балкария - президентская республика в составе Российской Федерации", так что вопрос "что он тут делал?" немного неуместен cool.gif . Он нормальный гражданин РФ и имеет право приехать в столицу своей страны.

Вот здесь отчасти ППКС...Но только здесь.Нужно все-таки разделить - гражданин России или гражданин другой СТРАНЫ!Заметьте,не республики,а уже страны...Приведу пример,чтоб не быть голословной.У подруги в Бутово сын 4,5 лет.Пошел в садик.Половина группы - армянские дети.Результат - сын дома ругается на армянском.Пришла к заведующей,та ручками разводит - "а что я сделаю,я ж не могу заставить детей говорить на другом языке"...И что делать?Учить армянский?!Так она пардон не в Ереване живет,а в Москве! dry.gif Почему она должна учить чужой язык?!

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 09:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
я АБСОЛЮТНО за тех, кто приезжает учиться (и платит нехилые деньги вузам, и при этом учится, а не фигней страдает), туристов, инвесторов, ученых и арстистов-гостей столицы.

Тусь, из все, кого ты назвала, только инвесторы и студенты приезжают на относительно длительный период времени, все остальные-на время, о них речь как раз не идет, потому что в 99% случае это состоятельные, законопослушные люди.
Хотя о студентах...Был в моей жизни опыт работы переводчиком в одной тюрьме wink.gif , переводила я негров, которые учась здесь, то есть будучи довольно состоятельными по меркам хотя бы своих стран, торговали здесь наркотиками, причем сами они естественно наркотики не употребляли. так вот, сидит этот шкаф, черный как смоль, нагло на тебя лыбится, обозначает, что по русски не понимает (хотя по русски матерились они все ТААК!), и прямо говорит, что "имел он в виду" и меня, и следователя, и "эту вашу Россию", тут поневоле задумаешься о скинхедах...Хотя, повторюсь, что деятельность скиехедов не поддерживаю, и считаю их моральными уродами.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 09:53
Цитировать сообщение
Кэт, а что такое ППКС? wink.gif Извините... biggrin.gif

--------------------
Дата 4.04.2006 - 10:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, ты все очень правильно написала. Любой нормальный человек прекрасно понимает, что надо делать с приезжими и как ограничить нежелетельную миграцию - есть вполне цивилизованные способы, о которых пишешь ты и Туся. И власти наши эти способы знают. Но почему-то ничего не делают, не принимают законов и т.п. Слишком уж они далеки от наших проблем. Дети высоких чиновников не ходят в школу, где 70% полудиких хачей. Они и их жены не ходят по улицам и рынкам. Живут себе за высокими заборчиками, в своем мирке и чихать им на этих таджиков и прочих... да и на нас тоже.

"Что невозможно изменить,нужно принять - нравится или нетИ не трепать себе нервы. " (не умею вставить цитату, простите бестолковую!)

Ни я, ни кто-то из вас, девочки, не в состоянии изменить наше общество. Но и принимать все это, вздохнув и скрепя сердце, я не могу. Раньше могла, а сейчас... Возьмите больной для многих квартирный вопрос. Кто покупает квартиры? Приезжие. Наши друзья живут в новостройке, там половина хачей! Блин, я никогда не была националисткой, но уже начинает раздражать несметное количество диких горцев. А ведь если бы ввели законы, ограничивающие покупку жилья хотя бы в Москве и области... нет, наверное, бред пишу... Раньше ведь была Москва закрытым городом, фиг получишь прописку! а теперь - все кому не лень прутся и скупают квартиры подъездами. А чиновники наживаются, ведь ни для кого не секрет, что бешеные цены на жилье из-за откатов им, родимым! mad.gif Хотя, справедливости ради, если б я жила в какой-нить Тмутаракани, непременно бы сама поперлась в цивилизацию, в Москву! Ведь в нашей стране Москва да Питер с более менее с приличным уровнем жизни. Или я ошибаюсь по незнанию?
Девочки, и еще. Как ОНИ размножаются??! У них почти нет семей с одним ребенком. А мы? unsure.gif Надо плодиться и размножаться, а то наши внуки будут жить в мусульманской стране... к чему, впрочем и катится весь мир.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 4.04.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, а я против размножения по принципу надо! Я не понимаю., как люди рожают не имея условий для этого. Несколько детей - это ж скоко денег надо... Насчет уровня жизни... Ну не совсем так. Да, в столицах больше возможностей. Но отчасти это миф, на который слетаются толпы народу. Хачи - в их республиках так хорошо жить не будешь. А в российской провинции жизнь налаживается (судя по моим родственникам).
Дата 4.04.2006 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, да я сама против такого принципа biggrin.gif , и уже вряд ли решусь на второго ребенка... а тут развожу агитацию biggrin.gif . Эх, словами легко бросаться, а на практике sad.gif . Тусик, а ведь хачи в Москву не за возможностями едут! Их жены сидят дома с детьми, пока муж торгует на рынке. Никто из них не двигает прогресс. Но, с другой стороны, кто вправе запретить им сюда ехать? Сложный это вопрос... очень сложный. Ведь можно перегнуть палку, и вывезти их в Сибирь, как Сталин чеченцев.

--------------------
Дата 4.04.2006 - 12:01
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Лерчик @ 3.04.2006 - 22:37)
Тусь, если взять всеми нами "любимую" Америку, так вот там плоды этой легализации весьма печальны - уже не раз в новостях приходилось слышать, что дети(!) берутся за оружие...Раз в год и палка стреляет ...

Не люблю Америку, но есть несколько иные цифры.
В Америке не всегда была свободная продажа оружия, было и там под запретом. Потом разрешили.
Поразительно, что среднее количество криминальных смертей от огнестрельных ранений не увеличилось. Зато среди застреленных увеличился в несколько раз процент криминальных элементов - чаще пули стали попадать в бандитов, а не в безоружных жертв бандитских нападений.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.04.2006 - 12:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 4.04.2006 - 09:53)

Вика,ППКС - подпишусь под каждым словом. biggrin.gif Кстати,мы вроде на "ты"? wink.gif

Олесь,по поводу запрещения покупки жилья и "закрытого города"...В свое время Лужков это хотел сделать.Ему не дали,поскольку это "нарушение прав человека,а значит конституции"...

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 12:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (FatCat @ 4.04.2006 - 12:01)
Поразительно, что среднее количество криминальных смертей от огнестрельных ранений не увеличилось. Зато среди застреленных увеличился в несколько раз процент криминальных элементов - чаще пули стали попадать в бандитов, а не в безоружных жертв бандитских нападений.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.04.2006 - 12:13
Цитировать сообщение
Все правильно, Кать... права человека... это палка с двуми концами. Думаю, никто не против нормальных, цивилизованных интеллигентных и воспитанных приезжих, пусть даже азиков. Но когда они начинают чувствовать себя здесь хозяевами... под угрозой уже НАШИ права unsure.gif

--------------------
Дата 4.04.2006 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
http://www.strana.ru/stories/03/06/18/3345/264455.html
http://www.russianpa.com/article1.asp?ID=4256&text=news

Дальше продолжать не буду, но ссылок еще достаточно, и не только по Штатам...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.04.2006 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.04.2006 - 12:13)
Все правильно, Кать... права человека... это палка с двуми концами. Думаю, никто не против нормальных, цивилизованных интеллигентных и воспитанных приезжих, пусть даже азиков. Но когда они начинают чувствовать себя здесь хозяевами... под угрозой уже НАШИ права unsure.gif

Совершенно верно.Как верно и то,что сколько бы мы об этом не говорили - НИЧЕГО не изменится...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0488 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета