|
Цитата | Хотели отделиться? ( бывшие ССР) -вот и работайте у себя. |
Ну,Лен,не из всего бывшего союза люди бегут...!  Хорошо,сча я,как всегда,все переверну с ног на голову.Ведь мы РУССКИЕ,много где тоже не нравимся.Не сталкивались?Я-каждый день."Перлись" же сюда,в Эстонию русские в свое время в большущих колличествах.Я не буду задевать военных,это отдельная тема,но скажу на ушко и они,кто смог отвертеться от выезда после 91 года,тоже не бегут)))Просто так-тоже перлись.В свое время,увидев в магазинах колбасу 4-5 сортов в свободной продаже,прям не уехать было.Я этого не осуждаю ни сколько,тогда был Союз,ехали и ехали.Была еще одна очень своеобразная особенность из цикла"какой русский не любит блат?".Если пристраивался один-перетаскивал всю семью,устраивались на работу-тут же половина рабочих мест родственники,знакомые.Потом Союз развалился и все,что хотят наши флегматичные,спокойные,терпеливые эстонцы,это чтобы в конце концов рабочим языком в Эстонии стал-эстонский.Сдаешь-гражданство и все права гражданина,хорошая работа и тд.Даже при слабом знании языка,они очень терпеливы.Точнее сказать долго таковыми являлись,сейчас требуют,чтобы чел,работающий на уровне высшего образования и знал язык соответственно.А на гражданство сдать,простите,ученик третьего класса в состоянии.Нет,нам этого не надо...Вот если бы эстонцы не были такими терпеливыми и спокойными и нас бы тут отстреливать стали,не екнуло бы?Нет?Совсем не обидно?Скажу за себя,а я считаю себя русской(только Родиной-Эстонию  вот такой киш-миш),так вот,меня всегда задевает,когда слышу,что с русскими где то,что то не так. Цитата | ..Приведу пример,чтоб не быть голословной.У подруги в Бутово сын 4,5 лет.Пошел в садик.Половина группы - армянские дети.Результат - сын дома ругается на армянском.Пришла к заведующей,та ручками разводит - "а что я сделаю,я ж не могу заставить детей говорить на другом языке"... |
Ох,Катя)))Счастье,что мои дети уже не в садике!Я краснела и бледнела практически каждый день,выслушивая от мам эстонок,которые ни сном,ни духом,что я тоже русская,жаловались мне,на полчище русских детей,переполняющих эстонские садики,матерящимися,как сапожники.И кстати,даже с садиках,оч характерная черта...если русских детей в группе больше,чем два-пиши пропало,за несколько лет,вся группа знает русский,но не русские эстонский Цитата | там плоды этой легализации весьма печальны - уже не раз в новостях приходилось слышать, что дети(!) берутся за оружие... |
Лера,мы тоже новости смотрим,российские в тч.Ты серьезно уверена,что российские дети так шАкАлАдно живут???Стрелки переводить незачем.И у нас есть уроды,куда без них.Да,моя двоюродная сестра.Она маленького роста и очень смуглая.Родилась у совершенно русских родителей(хотя кто его знает,какая там кровь примешалась) спокойно в метро ездить не может,на каждом углу документы спрашивают,я смеюсь всегда,я иностранка,по Москве спокойно гуляю,никто документы не спросит,а ты москвичка и с тобой из дома не выйти.А вы девочки,своей категоричностью так,или иначе,разжигаете то,что есть,еще больше.Страшно даже.Лучше мои дети армянский выучат,чем войну переживут...)И не ХАЧИ они,а люди,прежде всего.Чем негативнее сейчас настроены ВЫ,тем хуже будут жить завтра-ВАШИ дети.
|