Дина, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но вот что меня убивает, так это то, что почему-то все поголовно уверены, что здесь рай на земле
Зарплат прокуроров я не знаю ( всё равно адвокаты получают больше

), а вот у наших преподов на кафедре официальная зарплата 2-3 тысячи рублей. Выкручиваются засчет всяких там ведений курсов и прочее. Некоторые взятки берут ( я не оправдываю, просто констатирую факт).
Возможностей здесь больше, ты права.
Но так эту возможность никто и не отнимает, а упорядочить въезд в страну необходимо.
Вспоминаю, как приятельница моей мамы вышла замуж и уехала к мужу в Швейцарию. Пригласила туда болеющую мать, в надежде, что авось ей там разрешат остаться. Как бы не так - срок действия визы истек, и полумертвую бабулю вынуждены были запихнуть в самолет. Тогда мне это дикостью показалось, а выходит так, что эта дикость и есть оборотная сторона цивилизации.
В Финляндию подруга ездила в том году качестве ТУРИСТА, так и то справку о зарплате потребовали. Почему же и у нас так не сделать?
Никаких препонов для родственников, проживающих в разных странах, это не создаст - режим приглашений и в брежневские времена работал, мамины знакомые постоянно в Испанию к дочке мотались , ток бумажек много собирать приходилось...
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)