Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Экономия или...?, в продолжение темы Кэт
Дата 4.04.2006 - 09:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Народ, поставлю вопрос чуть пошире: а надо ли вообще экономить (в смысле откладывать?) Мы вчера несколько спорили с моим бойфрендом на эту тему. Я считаю, что нельзя все тратить, поскольку много всего в жизни может случиться и мне намноого спокойней, когда ну хоть что-то в банке лежит. А в долг я вообще не люблю жить. Я не к тому, что надо во всем себя ужимать, чтоб в старости обнаружить на счету кучу денег и понячть, что случился дефолт, и ни денег, ни вещей за всю жизнь. Но... столько неприятностей было у знакомых, когда сложно себе представить, что было б, если б у них не было денег... Милые соседи, которыеи способны поджечь-залить-взорвать ( и даже все одновременно), причем у которых естно нету денег. Да или просто проводка отказывает. Болячки свои и близких (да просто несколько зубов вылечить стоит столько, как будто они брюликами инкрустированы). Да наконец желание расширить жилплощадь, получить второе образвоание...

А он смеется надо мной и говорит, что боязнь кредитов - пережиток совка, что нельзя бояться всех летающих кирпичей и взять в банке на месяц сотню баксов - это не беда, вернем же. Мол, надо сейчас благами пользоваться. А мне вот ну не очень понятно, какой смысл (он же знает, что у меня испытательный срок, кот. можно и не пройти), долги огроомные, покупать сейчас новый монитор для компа (мой мол не плоский, а его мол маленький), менять по капризу его тети то ей новую плиту, то линолеум на паркет (ну просто потому, что ей линолеум надоел - я живу с линолеумом и и ничего... А больше ей ничего не надо, простите?
Я в любом случае буду роткладывать, просто ему не буду ничего говорить... А вы как считаете?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Тусь, абсолютно поддерживаю! Откладывать надо! Правда живя в России, предпочитаю гос. банк типа Сбербанка, или ели кратковременно отложить, то "стеклянную трехлитровую" biggrin.gif . Опять-таки живя в России, боюсь брать кредиты, я еще помню, как в 98 гду мои 220 долларов превратились в 50 долларов в месяц, в нынешней ситуации зарплата другая, но могу представить, что зарплата сокращается в 4 раза, а выплата по кредиту в банк остается той же. и что жделать? Тем болле пока у тебя испытательный срок...
Я тольк не очень поняла, причем здесь его тетя? Может это и не мое дело, но я понимаю, то это не муж, а бой френд (где-то тут видела сокращение БФ, прямо как клей tongue.gif раньше был), а как вы с ним делите бюджет? ведете хозяйство? я к тому, если он готов купить тете плиту из своих, при этом на вашем совместном бюджете это не отразится-это одно, а если вы на ваши "общие " деньги должны ей что-то покупать-этого я не понимаю. То же и о долгах, это совместные долги? на что вы эти деньги потратили? на что то для двоих или для кого-то одного? Тусь, ты сама тему о деньгах начала... rolleyes.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 4.04.2006 - 10:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, вкратце. Долги мои и их на него я не сваливаю. Это долг за квартиру, которую купила я до нашего знакомства. Живем вместе, я плачу свои долги, еда и развлечения в основном за его счет (я в меньшей степени), личные траты - каждый сам, квартплата -я. Тете он конечно все покупает из своих, но речь у нас с ним зашла об отдыхе, на который надо откладывать. Я сказала, что сейчас могу дать токо сумму на свой отдых ( ну не пойцмут мои родители, почему я должна им выплаты откладывать, а он за счет этого отдыхать). А на его отдых ему придется как-то сэкономить. Например, за сечят непокупки этого монитора и паркета тете. Я против долгов, потому как он САМ обещал, что если вдруг у меня что не так с работой, я могу полностью на него рассчитывать.. Вот как все непросто...
Дата 4.04.2006 - 10:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А на его отдых ему придется как-то сэкономить.

И в чем проблема? По моему это нормально и справедливо. А если хочет взять кредит-пусть берет, но на себя, сам выплачивает, и думает, и как кредит выплатить, и тете паркет сделать, ваш совместный бюджет не ущемить.
А вообще мне "понравилось" в твоем письме, что полностью на нем лежат только его личные траты, во все остальном ты так или иначе участвуешь...А теперь ты ( или твои родители) еще должна "поучаствовать" в его отдыхе...Может я не права... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.04.2006 - 10:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, да нет, он как раз вовсе не хчоет чтобы я что-то там платила или тем более родители. Оне как раз подчеркнул, что все финансовые проблемы решит САМ и с моей стороны ничего не нужно. Просто мне как-то мало верится, что ничего не экономя это так прям удастся....А в случае, если у меня возникнут проблемы с работоой и ни у него, ни у меня не будет накоплений... будет грустно...
Дата 4.04.2006 - 10:51
Цитировать сообщение
Туся, тогда и экономь потихоньку, ничего ему не говоря, это же реально? не будет проблем или он сам все решит-слава Богу, а если вдруг проблемы возникнут-тут и будут очень вовремя твои отложенные денюшки.

--------------------
Дата 4.04.2006 - 11:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, да буду конечно (когда будет с чего). Просто мне ну непонятен такой подход - жить сегодняшним днем. Коенчо, я про его доходы знаю не все - оказалось, что у ненго будет шанс всякие там преимии получать...
Дата 4.04.2006 - 12:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Викуся, а не в Сбербанке ли сгорели вклады наших родителей? Я не верю нашим банкам, там можно держать какую-то минимальную сумму, для поддержания штанов в случае форс-мажора. А так.... нет, все эти игры не для нашей Родины!
Туся, конечно, ты права, какие-то накопления и отложенные денежки должны быть. Кредит это здорово и удобно, но за него надо платить проценты и немаленькие. И не набегаешься за кредитами то на зубы, то на отдых... по мне, лучше накопить. Да, у нас почти у всех эта психология совка - прикопить на черный день. smile.gif Я лично не могу спокойно спать, если у меня нет заначки.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 4.04.2006 - 12:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
А у меня экономить по жизни не получается! biggrin.gif То прикупить себе че-нить хочется,то съездить куда-нить и откладывать получается и не с чего вроде...Ну не Плюшкин я по натуре.Если есть деньги - их надо тратить!А вот если завтра будет то-то и то-то...вот завтра и будем думать. rolleyes.gif laugh.gif Мож это и неправильно,но...мне уже наверно поздно меняться... laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, я считаю, что на обязательные, конкретные не очень большие (до $3 000) траты надо окладывать (для меня это, например, текущий ремонт, покупка мебели, ежегодное отправление сына к бабушке на лето, я где-то сразу после Нового года начинаю откладывать, чтобы к маю у меня была сумма тысяч в 30, которую я сразу оставлю маме на все лето вместе с ребенком), а на абстрактные и очень длительные, типа покупки квартиры, дорогой техники (т.е. больше $10 000) – брать кредит. Еще предпочитаю иметь на счете сумму в 30 000 – на форс-мажорные обстоятельства (болезни, потеря работы и т.д., чтобы продержаться первое время), но не больше. Вообще, у меня, как бы я не выкручивалась, в месяц получается трат на 20 000 (3 500 – коммунальные платежи, 2 000 – за кружки и студии ребенка, 3 000 – перевожу родителям, 6 000 – питание, транспорт, бытовые расходы типа стир.порошка, лампочек, 5 500 – на все остальное). Еще у меня есть такая статья доходов, как «непланируемые»: премии, дополнительный заработок, подработка «на стороне». Эти деньги, я называю их «лишними», и тратить надо на что-то «лишнее» (помните Асадова: мне в жизни надо только лишнее…). Например, на $1 000, что мне заплатили за авральную работу в январские «каникулы», мы с сыном съездили в Египет в феврале.
Дата 4.04.2006 - 12:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость №2 @ 4.04.2006 - 12:29)
6 000 – питание, транспорт, бытовые расходы типа стир.порошка, лампочек,

blink.gif Обалдеть!6000 - это на сколько человек? blink.gif У меня эта строка бюджета сжирает не меньше 10000... sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 12:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт. На двоих: сын 6 лет и я.
Дата 4.04.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость №2 @ 4.04.2006 - 12:36)
Кэт. На двоих: сын 6 лет и я.

Все равно молодцы!А у меня питание как прорва какая-то! mad.gif Это исчо при том,что и муж,и я - малоежки...

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 13:22
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас тоже выходит тыщ по 5-6 на двоих. Это не считая обедов (я в офисе бесплатно, он тоже но за деньги)
Дата 4.04.2006 - 13:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну у вас и затраты... wink.gif Нам в Молдавии проще, потому что з/п маааленькие, в среднем 100-150 $ tongue.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета