Кать,сейчас твой дитеныш при тебе,но пройдет годик другой и он будет по улицам САМ бегать.Собаки тоже будут бегать,если не с хозяином,на хозяев находится управа рано,или поздно,то уличные,что еще хуже.Не надо,не устраивай негатива,не внушай страх ребенку.Я такая же как ты была,пока о защите своих детенышей ЗА моим подолом задумалась.Ведь на дорогах тоже гибнет много детей,но наши дети начинают таки переходить дорогу САМИ,а придурков за рулем хватает.Это ж не значит,что мы будем до старости сопровождать ребенка?Нет?Мы из всех сил учим,внушаем,втираем о правилах на дорогах.Так и с собаками!!!Поверь мне,трусихе и паникерше,их можно не боятся.И нужно,и безопаснее.Я всегда учила детей не паниковать,даже если у самой коленки дрожат.Был случай,когда мы первый раз отдыхали в деревне.Соскучившиеся по свободе городские дети,носились как угорелые,Лиз было около 5.Мы с мужем метрах в 100 видим ужасную картину,на дочу гусь прет...Наша кнопка,тут же хватает прутик и на гуся"шшш",обескураженому гусю ничего не оставалось,как офигеть и ретироваться.Долго мы с мужем гадали,ОТКУДА в ней такое?Недавно,я истеричка,все же побывала в конюшне,где доча занимается конным спортом,офигела еще больше того гуся.Эти здоровенные животные,мою пипетку со звонким до писка голосом,не то что слушаются,боятся даже.Пока я стояла,помня свое деревенского детство,что лошадь,как и корову сзади нельзя обходить,подбежала доча,махнула рученкой и здоровая лошадина к обочине прижалась,пропуская нас.С собаками уже не раз было,что это она меня спасала)))Ну нет в ней страха перед животными и они ей отвечают уважением.Про выгул и уборку,тут я категорична,надо брать пакетики и убирать!Весь мир так делает,нельзя по другому.Кстати,дворник тоже не обязан собачьи испражнения убирать,завел-будь добрым.
|