Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мы и они., о "братьях наших меньших" и их хозяевах
Дата 4.04.2006 - 18:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,тема,которую я хочу затронуть,очень насущна и в то же время не очень приятна.И да простят меня собаковладельцы – собачники,проще говоря…Буня,и другие у кого есть собаки…Вопрос в следующем…Возможно ли взаимопонимание и взаимоуважение между собачниками и несобачниками?Или это два разных миропонимания и мироощущения?Возможен ли консенсус или это как два враждующих государства?Наберитесь терпения,пжалстаа…Наболело…
ПРИМЕР 1. Это было неделю назад.Иду с дитем по дорожке домой.Подлетает к нам ньюф без намордника.Мой ребенок обычно не боящийся собак вдруг жмется ко мне.Беру его на руки(18,5 кг!) и смотрю на собачницу,которая неспеша так идет метрах в ста.Иду ей навстречу,говорю – «уберите собаку».Та мне – «она не кусается».Повторяю более настойчиво,мотивируя тем,что ребенок боится.Она пристегивает поводок и говорит что типа таким как я детей вообще иметь нельзя потому как вырастет такой же как я эгоист и собаконенавистник…Свой ответ ей я писать не буду…стыдно…стыдно,что не сдержалась и брякнула такое при ребенке…
ПРИМЕР 2. Это было вчера.Я выхожу гулять с ребенком рано(он рано просыпается,да и на улице уже солнышко,тепло).Прихожу на детскую площадку.Стоят 4 тетеньки неопределенного возраста с собаками.Говорю – «отойдите от детской площадки,пожалуйста».Реакция – ноль…Одна из собак тут же при нас около качелей накладывает кучу.Я,уже повышая голос на один тон,говорю – «уведите собак и уберите за вашей собакой».В ответ слышу нецензурную брань,из которой узнаю о себе много нового…Венчает монолог фраза – «можно подумать ваши дети не ср..т».На несколько секунд впадаю в ступор.Потом отвечаю,что во-первых,сравнение собаки с ребенком все-таки неэтично,во-вторых,мой ребенок не какает,пардон,где попало и в-третьих,они тоже когда-то были в том юном возрасте,когда накладывали в штаны.Меня посылают…Подтягиваются мамочки.Нас становится больше.Собачницы замолкают,но с поля боя не уходят.И тут появляется папаша с сыном.Папа,окинув взором заср…ю площадку и собачниц,достает из кармана приборчик «ОСА» и обращается к собачницам – «ну че,тетки?какую шавку вам меньше жалко?»Собачницы буквально тают в воздухе… Мамы замолкают,грустнеют и расходятся…
ПРИМЕР 3 (последний,потерпите!) Моя соседка – женщина очень добродушная и жизнерадостная держит у себя лохматое с короткими ножками существо с совершенно несуразной и неподходящей ему кликухой «Милорд»Спрашиваю ее – «Раисаванна,почему вы не ходите на площадки для выгула собак(а у нас их тут 3 штуки аж)Получаю ответ – «да ты че,Катюнь?Там все так заср..но».Говорю – «вызовите службу,которая обязана чистить территорию».На что та смеется – «да нет у меня времени на эти глупости»…
Звоню подругам-собачницам(их у меня 2),изливаю душу.Каждая из них после непродолжительного молчания как под копирку отвечает – «Эх,нет у тя собаки!Не поймешь!»…
И я действительно не понимаю.Не понимаю почему нельзя относится друг к другу с уважением?Или…то,с чего начала – два разных мира?!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 18:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Завел собаку - получай ответственность. Кать, насчет загаженности - не знаю. Но когда одно время сидела с собачкой родственников, то была вынуждена гулять с ней не на площадке, а около дома, так как на площадке была куча огамроных собак без намордников и поводков. По-моему, все просто. Завел собачку - получай ответственность. Гулять - в строго отведенных местах, в намордниках и ошейниках. Как во всем цивилизованном мире. И не думать, что люди должны читать мысли собаки, что она добрая и не укусит...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 18:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Катюш, если говорить об этих случаях отдельно- конечно, ты права. А около моего дома площадки нет, она в километре, представляете себе, как туда с собакой идти? Вот и гуляют наши собачники на детских площадках, в детсадиках после закрытия и на пустыре рядом с Коломенским dry.gif ... Просто не развита у нас культура поведения, и когда она воспитается неизвестно, могу предположить что лет через двести....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2006 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Дата 4.04.2006 - 18:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Кэт! Хоть я и собачница- с тобой абсолютно солидарна. Естессно не должны большие собаки без присмотра гулять.И какашки за ними надо убирать.Это ж так просто-совочком в пакетик и в урну(у нас по крайнер мере везде урны понатыканы). А проще -как я.Моя собачка( малюсенкая такая) писает и какает дома на специальную пеленочку(как памперс). А на улицу мы ее погулять выносим так сказать воздухом подышать.
Дата 4.04.2006 - 18:53
Цитировать сообщение
Чей-то икнулось .... blink.gif
Дата 4.04.2006 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Мартини @ 4.04.2006 - 18:51)
Кэт! Хоть я и собачница- с тобой абсолютно солидарна.

Леночка,вот ты - собачница.Обьясни мне как поговорить с человеком,выгуливающем собаку,чтобы он внял голосу разума. и хотя бы ушел с детской площадки? unsure.gif Как достучаться до него(нее),чтобы тебя послушали,а не выматерили? blink.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 20:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,сейчас твой дитеныш при тебе,но пройдет годик другой и он будет по улицам САМ бегать.Собаки тоже будут бегать,если не с хозяином,на хозяев находится управа рано,или поздно,то уличные,что еще хуже.Не надо,не устраивай негатива,не внушай страх ребенку.Я такая же как ты была,пока о защите своих детенышей ЗА моим подолом задумалась.Ведь на дорогах тоже гибнет много детей,но наши дети начинают таки переходить дорогу САМИ,а придурков за рулем хватает.Это ж не значит,что мы будем до старости сопровождать ребенка?Нет?Мы из всех сил учим,внушаем,втираем о правилах на дорогах.Так и с собаками!!!Поверь мне,трусихе и паникерше,их можно не боятся.И нужно,и безопаснее.Я всегда учила детей не паниковать,даже если у самой коленки дрожат.Был случай,когда мы первый раз отдыхали в деревне.Соскучившиеся по свободе городские дети,носились как угорелые,Лиз было около 5.Мы с мужем метрах в 100 видим ужасную картину,на дочу гусь прет...Наша кнопка,тут же хватает прутик и на гуся"шшш",обескураженому гусю ничего не оставалось,как офигеть и ретироваться.Долго мы с мужем гадали,ОТКУДА в ней такое?Недавно,я истеричка,все же побывала в конюшне,где доча занимается конным спортом,офигела еще больше того гуся.Эти здоровенные животные,мою пипетку со звонким до писка голосом,не то что слушаются,боятся даже.Пока я стояла,помня свое деревенского детство,что лошадь,как и корову сзади нельзя обходить,подбежала доча,махнула рученкой и здоровая лошадина к обочине прижалась,пропуская нас.С собаками уже не раз было,что это она меня спасала)))Ну нет в ней страха перед животными и они ей отвечают уважением.Про выгул и уборку,тут я категорична,надо брать пакетики и убирать!Весь мир так делает,нельзя по другому.Кстати,дворник тоже не обязан собачьи испражнения убирать,завел-будь добрым.
Дата 4.04.2006 - 20:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, меня такая же проблема заботит! Наш двор практически полностью занимает детская площадка. Когда наступает весна, с детьми туда просто нереально пойти! Ступить и даже плюнуть некуда от собачьего г... Моя мама пыталась возмущаться и выговаривать нерадивым хозяевам (надо ради справедливости отметить, что собачки-то не причем!) В лучшем случае хозяева на нее равнодушно взирали, а собачки продолжали делать свое грязное дело. Никто убирать за своими животными не будет! За собой-то не все убирают, подъезд, например, загажен сильно, стены поисписаны и искорябаны. Впору самой выйти с совком и пакетом dry.gif Не знаю, можно ли договориться... с адекватными и воспитанными людьми, конечно, можно, да они и сами не позволят своей собаке нагадит около детских качелей (это уж вообще скотство полное mad.gif ). А с хамским быдлом... может, их проймет, если не полениться, под покровом ночи притащить в пакете "результаты деятельности" их собачки с детской площадки и оставить под дверью? Или на худой конец использовать свои "результаты"... dry.gif laugh.gif метод совершенно дикий, но увещеваний и взываний к совести подобные люди НЕ ПОНИМАЮТ!!!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 4.04.2006 - 20:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Explorer @ 4.04.2006 - 19:03)
Про выгул и уборку,тут я категорична,надо брать пакетики и убирать!Весь мир так делает,нельзя по другому.Кстати,дворник тоже не обязан собачьи испражнения убирать,завел-будь добрым.

Ника, у нас очень мало таких цивилизованных людей! Вопрос в том, что делать с остальными?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 4.04.2006 - 20:12
Цитировать сообщение
Ника,я не боюсь собак в принципе,да и ребенок у меня как-то не очень боится по-моему...Меня гораздо больше напрягает производное от собак - то бишь "минные" поля на детских площадках. mad.gif Скоко раз чуть не изо рта вытаскивала - у нас щас период такой - мы ж все на вкус пробуем...

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2006 - 20:23
Цитировать сообщение
Unregistered
smile.gif Катюш, мне думается, что даже есть какой- нибудь закон о содержании животных в городе, что можно и что нельзя. Скорее всего без поводка и намордника можно гулять с собаками в специально отведённых местах. А нормально, собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на поводке.
Я могу сказать на примере Финляндии. Здесь никому и в голову не придёт отпускать собаку одну.Если идёт навстречу прохожий или обгоняет, сокрарщают длину поводка настолько, что собака не может оказаться рядом с прохожим, обнюхивать его. Тот кто хочет пообщаться, обычно улыбаются (идут на контакт) , приостонавливаются и с разрешения хозяина могут погладить и поговорить с пёсиком. Ведь очень много людей которые просто бояться собак.
Вообщем, это очередной пример бескультурия и игнорирования законов общежития !!! С этим нужно бороться, хоть нося в кармане выдержки из закона и раздавая как листовки собачатникам.
Отсюда куча беспородных, брошенных, бездомных собак в России. Бегают где хотят одни, скрещиваются, потом их выкидывают и те в свою очередь воссоединяются в стаи голодных и злых врагов человека. ph34r.gif
Дата 4.04.2006 - 20:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся, мы не в Финляндии((. Конечнол, что площадок мало - это плохо. но! Собаки на голову никому не сваливаются. Пржде чем завести собаку, хозяин должен посмотреть, а где он с ней гулять будет. Далеко и неудобно - не заводи. Или маши километры. Или заведи маленькую, которая все дела дома делает. Ну закон есть. А толку? Там штрафы просто смешные. Да еще кто их взимаьть будет? Милиционер?
Кать, увы... некультурных много. Ка вариант - описанное тобой же устройство. Еще как вариант - грощзный муж, бьющий морду хозяину собачки. Еще как вариант - куски колбасы со снотворным... ну э
то я уже фантазирую..
Дата 4.04.2006 - 20:36
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
а я вот собачница, вернее у меня есть собака.большая.
и вот, что я скажу: не только нет взаимопонимания между собачниками и несобачниками, между собачниками нет понимания.
и мне кажется, проблема не в том - есть у тебя собака или нет, а в том -уважаешь ли ты волю и свободу другого человека или нет.
если ты уважаешь, то твоя собака не будет гадить в песочнице и носится без присмотра, приставая (с самыми мирными намерениями) к гуляющим детям, задирая и травмируя других собак, и, не дай бог, людей, будешь убирать какашки в пакетик, если твой любимец наделал в неположенном месте, будешь водить своего неспокойного питомца на поводке и, если надо, в наморднике.
если уважаешь, то ты не будешь за...рать собачую площадку пивными и водочными бутылками битыми и целыми (мы с подругой летом сумками на помойку с площадки мусор выносим почти каждый вечер), ты научишь ребенка не замахиваться палками на проходящих мимо (рядом с хозяином на кор. поводке) собак.
если уважаешь, то ты не будешь разбрасывать на детской площадке пустые бутылки, мусор и прочую мерзость. ets.
я могу долго продолжать. и честно говоря, не понимаю я: почему мы так коротко смотрим, ведь каждый из нас может оказаться в любом "лагере".
одним словом, проблема, имхо, во взаимоуважении и терпимости.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.04.2006 - 20:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Катюшкаю незачем извиняться.. Эти тети хамки натуральные! И тут неважно есть у них собаки или нет.. они такие потому что так воспитаны. Есть у тебя собака или нет... это не влияет на характер воспитание ответственность.. культуру в конце концов!!!!!!!!!
Я сама терпеть не могу когда гуляют с собаками во дворе. Со своими всегда уходила подальше.. где люди не ходят , а тем более дети!!!!!!!!!!!
Конечно удивляет, такое хамское поведение при наличии площадок специальных.. вот у нас их нет увы(((( Ходить с совком... пока видимо не привыкли мы... думала об этом, но если честно ниразу не взяла пакета с совком на прогулку. Я просто стараюсь негадить там где как грится живу.
У меня всегда были большие собаки... и я всегда знала что кто-то не лббит собак.. кто-то боится.. и так далее.. поэтому не отпускала пока не буду уверена в безопасности окружающих. Пусть собака будет самая добрешая... но это собака и неизвестно что у нее в голове и как она может отреагировать.. поэтому я за то чтобы хозяева были в ответе за поведение своих подопечных и уважали других!!!!!!!!!!!!!!

Об этом везде говорят... кругом пишут..
Я, например, понимаю.. что собаке вообще лучше загородом жить... но увы... мы городские жители... а не иметь собаку я уже не смогу... это как наркотик.

да что тут говорить.... люди хамы везде стрречаются... и даже среди собачников...
противно это... и стыдно за них.... и жаль что они наводят тень на других собаководов.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета