ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геммологический инсульт 1 мая 2015
MaXe
Дата 16.05.2015 - 18:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте! 1 мая 2015 утром у моей мамы случился геморрагический инсульт, была в сознании, сама позвала меня, когда зашел в зал, она лежала на полу, ибо как она сказала, что пыталась встать с кровати, но так как левая сторона парализована, она не удержалась и упала на пол, я вызвал скорую, пока ехала скорая, я ей начал мерить давление, но успехом не увенчалось, ибо давление зашкаливало! дал ей таблетку эднита 20тку и таблетку от сердца (точно не помню, конкор вроде называется), я конечно же боялся, может не то что-то сделаю, но эднит и конкор ей не помешал как мне потом сказали врачи скорой, скорая приехала через минут так 5-7 после вызова. После того как привезли маму в больницу, сразу же сделали МРТ и снимок грудной клетки, после этого повезли в реанимацию, в лифте её начало тошнить. Пролежала 3 дня в реанимации, капали магнезию и после того, как ей стало получше(так сказали врачи), её сразу же перевели в терапевтическое отделение и там пролежала 11 дней, всего она пролежала в больнице 14 дней соответственно и все эти дни ей ставили капельницу, как врачи сказали, что по динамике она идет на поправку и её уже нет смысла держать дольше и дальше сами лечитесь дома.

Вчера 15 мая её привезли домой, все еще лежит, левая сторона всё еще не восстановилась, лицо почти восстановилось, на левой стороне лица уже работают мышцы. Левая нога реагирует на щекотку, и на нажатие пальца на стопе, стопа и нога сама напрягается от боли и сгибается, ибо говорит, что нога и рука очень сильно болит после массажей и еще тянет руку, ногу и шею, и массажист сказал не делать ей массаж 1 месяц пока все это не успокоится. Это нормально? Не атрофируются ли мышцы?

Сама же "сигнал" не может подать к ноге и руке. Тепло и холод не чувствует нога. В первые дни после инсульта она не чувствовала даже боли в ногах и щекотки.

В течение 10 дней после инсульта у неё был очень плохой аппетит, тошнило её, а сейчас уже ест без проблем, только как она говорит, нет сил быстро пережевывать еду, да что тут говорить про пережовывание, если даже говорить и глаза открыть тоже сил нет, также от бессилия она даже не может делать себе массаж руки, да сейчас вообще все упирается на бессилие, все вроде хочет, и желание быстрее восстановится есть, но на это все НЕТ СИЛ у мамы и меня это очень тревожит.

Ну конечно же ни одна и не две тут проблемы, и еще проблема у неё с хождением по большому, то запоры и боли в кишечнике невозможные, аж кричит, если бы могла, то залезла бы на стенку...

И еще чуть не забыл, что у неё сахарный диабет, каждое утро теперь буду ей мерить сахар и давать инсулин, например сегодня был 14 сахар до вкалывания инсулина.

И теперь вопросы:

1. Как быстрее восстановить силы?

2. Как быстрее восстановить парализованные конечности?

3. Как избавиться от болей в кишечнике и запоре?

У нас был один реабилитационный центр в городе, но его закрыли. mad.gif Я так понял, что реабилитация теперь только дома и надо вызывать на дом массажиста.

Что еще скажите и посоветуете? Помогите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
21/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liss
Дата 16.05.2015 - 20:07
Цитировать сообщение
У Вас все относительно удачно. Готовьтесь к долгой реабилитации.
Судя по форуму, вероятность почти полного востановления велика.
И, наверно не надо (да и нет их) искать чудодейственные средства ускоряющие процесс.
Срок восстановления до 90% от возможного - 1 год. И это кропотливые занятия и стремление самого больного. Восстановление связано не с лекарствами, а с изменениями в самом человеке - мозг ищет и подключает другие пути, нарабатывает навыки управления по новому и т.д. и т.п.
Главное - регулярность и настойчивость.
Тем более, что после инсульта шутить с лекарствами весьма опасно.
И все у Вас получится.

А вот по поводу болей в кишечнике - это надо врача и обследование. И быстро. Т.к. любое заболевание сильно замедлит реабилитацию.

Пишу это все я как дилетант, за 3 дня перевернувший весь форум (у тещи был инсульт, но не перенесла). Из него я понял, что чудеса случаются, но редко-редко. А вот регулярные занятия - помогают. И чудесных пилюль пока не найдено.
19/541    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.05.2015 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (MaXe @ 16.05.2015 - 18:08)
Не атрофируются ли мышцы?

Полностью не атрофируются. Главное чтобы спастика не развивалась. Постоянно следите за положением руки, чтобы не "костенела" согнутой в локте и прижатой в подмышке; чтобы пальцы не сжимались в кукиш или в кулак.

Цитата (MaXe @ 16.05.2015 - 18:08)
сейчас вообще все упирается на бессилие

Увы, это не отсутствие физических сил, а вполне типичный для правополушарных инсультов дефект: инсульт захватывает и те отделы мозга, которые ответственны за волю. Желание есть, но нет воли воплотить в жизнь эти желания.
Поэтому сейчас на первом месте восстановления даже не двигательная реабилитация, а "ментальная": пусть читает Джека Лондона, смотрит фильмы с успешным преодолением трудностей.
И сразу рационально планируйте двигательные тренировки: каждый "подход" буквально 1-2 минуты, на такой срок силы воли как правило у всех хватает; но по несколько подходов каждый час, не меньше 20-30 в день.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
17/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 18.05.2015 - 21:20
Цитировать сообщение
Цитата
Постоянно следите за положением руки, чтобы не "костенела" согнутой в локте и прижатой в подмышке; чтобы пальцы не сжимались в кукиш или в кулак.

Стараюсь следить. С завтрашнего дня уже будет к ней ходить массажистка и делать по 30 минут массаж. Я сам делаю еще массаж поглаживающий, разгибание и сгибание ног, руки и пальцев. Но что меня больше добивает, это её настрой "ну нафиг эту руку и ногу" и откидывает она их, вроде как бывает и сама делает, но быстро ей надоедает, но как она еще говорит "нет сил у меня работать с парализованной рукой", "я скоро умру", "у меня так мама умирала" вот после таких слов её, и у других руки опускаются... хотя нам в больнице говорили, как мы ухаживаем, такими темпами мы быстро маму восстановим, но мамка как что нибудь выскажет, так вообще...

Цитата
Увы, это не отсутствие физических сил, а вполне типичный для правополушарных инсультов дефект: инсульт захватывает и те отделы мозга, которые ответственны за волю. Желание есть, но нет воли воплотить в жизнь эти желания.

Это пройдет? Я ей стал давать глицин + биотредин, ибо как пишут, что появляется настрой на воздоровление, что то вроде есть, но все же не большой результат в лучшую сторону....

Цитата
А вот по поводу болей в кишечнике - это надо врача и обследование. И быстро. Т.к. любое заболевание сильно замедлит реабилитацию.
Еще в больнице смотрели врачи и сказали "все нормально". blink.gif Не болело бы там, уже бы все в норму пошло...имхо

Но все еще переживаю про силы, сегодня говорит, что вообще сил нет даже двинуться подправить что нибудь...

Спит хорошо, ест "нормально", сегодня два раза сидели по минуты 2-3, больше не может, ибо попа начинает болеть сильно. Посадили бы её в кресло, но она весит 120 кг...
21/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 18.05.2015 - 21:49
Цитировать сообщение
Давление сейчас померил 189 на 115 и пульс 94, температура 36,0. Чет большое давление... обычно у неё держится 160-165 на 90-100, аж страшно мне! Врач сегодня приходил и одобрил ей давать эднит 20ку.
1/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.05.2015 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (MaXe @ 18.05.2015 - 21:20)
разгибание и сгибание ног, руки и пальцев

Это даже более важно, чем массаж.

Цитата (MaXe @ 18.05.2015 - 21:20)
"я скоро умру"

Попробовать ответить: "После меня".
Увы, морально тяжело с родственниками, перенесшими инсульт. В отличие от посторонних, не всегда есть возможность императивно приказать что надо делать; в этом плане приглашение инструктора ЛФК или массажиста вполне целесообразно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

19/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 20.05.2015 - 20:52
Цитировать сообщение
Спит очень много. Конечно понимаю, что организм все силы на восстановление тратит, но все же, что еще может быть?

4/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 20.05.2015 - 20:55
Цитировать сообщение
И жалуется на боли в шее.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.05.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (MaXe @ 20.05.2015 - 20:52)
что еще может быть?

Если вследствие инсульта утрачен интерес кжизни, и через год видел спящих по 20-22 часа в сутки. Увы, не знаю что с этим делать. Лекарств для "желания жить" пока не существует.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

18/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 21.05.2015 - 19:25
Цитировать сообщение
Не могу понять, почему у мамы стала неметь правая рука? И с каждым днем все больше и больше. ohmy.gif:blink:sad.gif Хотя в больнице сказали "у неё остеохондроз" от этого немеет? Что делать, чтоб УБРАТЬ этот остеохондроз?
4/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.05.2015 - 15:19
Цитировать сообщение
Цитата (MaXe @ 21.05.2015 - 19:25)
в больнице сказали "у неё остеохондроз"

Да, на инсульт не похоже, при инсульте немеет в течение нескольких часов или даже минут.

Цитата (MaXe @ 21.05.2015 - 19:25)
Что делать, чтоб УБРАТЬ этот остеохондроз?

Заочно трудно сказать.
Чаще всего под словом "остеохондроз" скрывается нарушение осанки. После инсульта тоже осанка меняется. "Что делать" нужно решать на месте, наблюдая за позой, за движениями...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 24.05.2015 - 15:20
Цитировать сообщение
Ногу начала поднимать сама и немного сгибать, но все еще загвоздка в том, что сил нет больше двух-трех раз поднять так... хз что насчет "отдела" силы воли, воля у неё есть и большая, чтоб быстрее встать, но у мамки сахарный диабет, и как она говорит, из-за него и сил нет... еще до инсульта мучало безсилие. Что делать, я хз...
18/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 30.05.2015 - 18:36
Цитировать сообщение
Сегодня немеет правая рука и нога. Что это? Давление, температура и сахар в норме. (Паралич у нее на левую сторону если что)

Почитав в инете узнал, что могут из-за погоды сужаться сосуды и соответственно плохо поступает кровь.

Хелп!
6/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.05.2015 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (MaXe @ 30.05.2015 - 18:36)
Почитав в инете узнал, что могут из-за погоды сужаться сосуды

От нарушений осанки могут "поджиматься" нервные корешки. ИМХО, более частая причина онемений здоровой стороны после инсульта, чем сосудистые явления.
Решаются контролем позы и сменой матраса.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaXe
Дата 1.06.2015 - 10:57
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ!

Появилась спастика я так понял, очень большое напряжение в руке и ноге ПОСЛЕ МАССАЖА, массажист очень рьяно и глубоко делал массаж, что аж поднялось давление, начали неметь после этого пальцы на ноге и руке и верхняя губа, сейчас же губа щекочет. Мамка напугалась и думает, что это повторный инсульт, возможно МИКРО... говорит, что похожие симптомы были перед геммарологическом инсультом.

Как снять это напряжение? С утра у неё "стояк" biggrin.gif ноги и боли жуткие.

Что есть нормальное для сна? а то плохо засыпает и какие антидеприсанты пить после инсульта? Амитриптилин давали, но у него побочки жуть.
18/22    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0265 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета