ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Кома после САК
Escada
Дата 17.05.2015 - 04:30
Цитировать сообщение
Добрый день. У моей мамы 47 лет 12 мая болела голова и полнялось давление. Она выпила анальгин и каптоприл и легла спать. Проснувшись в половине пятого утра следующего дня я услышала что она хрипит. У нее были сильно сжаты кулаки и она их прижимала к голове. Спустя минут 10 приехала скорая, измерили давление и поставили магнезию. Потом начали приводить маму в чувство нашатырем. Она пришла в себя, узнала меня и сказала что у нее болит голова и ее тошнит.На скорой ее отвезли в больницу, где ее осмотрел врач-невролог. Она с ним общалась и отвечала на вопросы, попадала указательными пальцами в кончик носа при закрытых глазах. Когда врач попросил достать подбородком до груди она сильно закричала что болит голова и ее тошнит. Сделали КТ с контрастированием, на котором обнаружилось САК. Забрали в нейрореанимацию. Спустя час провели эндоваскулярную операцию, но оказалась что во время осмотра был второй прорыв аневризмы. Сутки после операции была в искуственной коме, сейчас пошли третьи сутки комы без препаратов. Она на ИВЛ, на третий день начался отек мозга. Врач говорит что мозг выключился и пока он не включится ничего сделать нельзя , никаких прогнозов.
Были ли случаи когда человек приходил в себя после повторного разрыва и есть ли вообще хоть какая-то надежда на то что она ко мне вернется живой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0197 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета