Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Интересная темпка для специалистов и не, проо гипноз и т.п.
Дата 10.04.2006 - 15:22
Цитировать сообщение
Unregistered
В этот момент молодой человек задает последний ворос - "Хотите ли Вы
позаботиться о своем здоровье?" Наши бабульки совершенно предсказуемо
ответили хором утвердительно, после чего молодой человек, раскрыл красочную коробку, которая стояла у него на капоте и достал оттуда нечто похожее на насадку от душа, после чего громогласно произнес - "Наше предприятие радо позаботиться о Вашем здоровье и предложить Вам суперсовременный аппарат российской разработки, сделанный в калужском НИИ, который избавит Вас от необходимости покупать поддельные лекарства, поддерждит Ваше здоровье в тонусе и подарит еще много-много лет жизни".

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
lol.gif А дальше? lol.gif lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2006 - 15:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Тут некоторые бабки поняли, что им здесь ничего бесплатно не обломится и
стали разворачиваться и уходить. В этот момент молодой человек, продолжая
рассказывать о достоинствах аппарата, который лечит теплом красного цвета,
предлагает уходящим продемонстрировать все достоинства этого аппарата на их самих и если этот аппарат не поможет, то он отдаст им экземпляр бесплатно. Я, напоминаю, все еще незаметно смотрю за этим шоу сверху.

Дата 10.04.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Так то не гипноз, то очередной способ "относительно честного отъема денег у населения", или как это называлось у Ильфа и Петрова...

Напомнило старый "развод на деньги", рассказаный отцом: его однокурсники-общажники в студенчестве так денег добывали.
В пакетики расфасовывалась бура из фотомагазина с мукой, себестоимость пол-копейки за пакетик. Самое главное - амбарная книга, это непременно. И белый медицинский халат погрязнее. Пара мужиков с небритыми физиономиями в грязнючих белых халатах с амбарной книгой в руках шла по квартирам, звонила во все двери, представлялась работниками СЭС и предупреждала, что завтра будут травить тараканов в подъезде, мод готовьтесь, полезут в квартиры изо всех щелей. И предлагали сразу купить коппек за 20 пакетик отравы для присыпки щелей. И под роспись в амбарной книге, мол предупрежден. Червонец за 10 минут с подъезда снимался гарантировано, это червонец советстких времен, на который неделю прожить можно.

Смех-смехом, но совсем недавно я сам поймался на эту разводку, и за полтораста рублей взял тюбик ДУСТ-а, красная цена которому десятка lol.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.04.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Бабки тут же моментально разворачиваются и начинают у себя усиленно искать болячки - у кого-то внезапно разболелась голова. у кого-то - спина, еще у одной - подскочило давление. Молодой человек внимательно выслушал жалобы,втираясь в доверие задал пару-тройку вопросов про тяжелую жизнь, про семейное положение и нерадивых детей не желающих помочь матери и как-тоинтуитивно выбрал одну из самых мнительных бабулек, у которой ломило коленный сустав. В юморном тоне предложил ей обнажить колени (что вызвало смех с толпе и еще большую симпатию к молодому человеку) и приложил твердной мужской рукой аппарат к больному месту. Не прошло и трех минут, как бабульке вдруг полегчало (вот уж не знаю только, от близости сильных мужских рук или самого действия аппарата :-) ) О чем она тут же громко заявила. И если к этому моменту в толпе были сомневающиеся в словах молодого человека, то своей боевой подруге-бабульке не могли не поверить. Посыпались вопросы о стоимости аппарата. Молодой человек назвал сумму около полутора тысяч рублей, Для наших бабушек и эта сумма была очень большая и они стали предлагать ему приехать завтра. К тому моменту они обещали найти деньги и обязательно купить этот чудо аппарат. Молодой человек вздохнул, сказал, что завтра он приехать никак не сможет, так как работает в НИИ, но исключительно только для веселых и позитивных бабушек с нашего дома, которые ему очень понравились как люди он сбрасывет эту цену до себестоимости - 600 рублей (напомню, дело было лет 5-7 назад.) Но только сегодня. Для наших бабушек и эта сумма была большая. В толпе появились сомневающиеся - а стоит ли брать за такую сумму этот аппарат - может скинуться на двоих бабок? Эта идея молодому человеку не понравилась, так как число потенциальных клиентов уменьшилась сразу вдвое. Снова вытащив прибор, он буквально насильно впихнул его в руки одной из бабушек и стал спрашивать - стоит ли такой удобный и суперсовременный аппарат, очень нужный в хозяйстве покупать на двоих? Тем более он может внезапно понадобиться? Бабулька держала этот аппарат в руках и чувствовалось, что отдать такую драгоценность соседке, с которой она собиралась сбрасываться, для нее будет превыше сил (а вдруг сломает?).

Дата 10.04.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
lol.gif lol.gif lol.gif
Дата 10.04.2006 - 16:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Молодой человек, видимо уже уставший от наших настырных и находчивых
бабусек, задав пару отвлеченных вопросов снова применил "Правило трех
да".... Задав третьим вопросом "Ну как - покупаете ли Вы этот аппарат?" он
приготовился услышать привычное "Да", и бабулька уж впрочем и открыла рот, чтобы согласиться... Но тут с высоты третьего этажа на всю толпу неожиданно и совершенно отчетливо и громко раздалось "Не покупай"... :-))

Молодой человек поднял голову и увидел улыбающуюся меня... Надо сказать, глаза у него были просто бешеные. :-) В резком тоне, который от него совсем не ожидали бабульки, он спросил у меня - "Почему она не должна покупать этот аппарат?" На что я ему ответила что-то насчет престижной торговой марки, которая не будет продаваться способом из рук в руки, о сертификате на товар и, самое главное, гарантии Калужского НИИ. (бабки тут же почувствовали смену ветра и заквохтали: "Да, а гарантия, гарантия где?" Молодой человек, почувствовав, что рыба уплывает прямо даже не из сетей, а из желудка, заявил, что гарантию бабкам он выпишит прямо щаз с печатью Калужского НИИ и собственной подписью. Тут я спросила - а где этот НИИ в Калуге находится (бабки тут же закивали головами - "Правильно, правильно, спроси у него, Ирочка, спроси!!!" Он назвал мне улицу, которая по совпадению находилась рядом с институтом, в котором я училась. Вспомнив географию города Калуги, я ему ответила, что никаких НИИ я на той улице я не приполмню, поэтому у него прошу телефоны НИИ, по котором я могу подробнее узнать об этом чудо-аппарате непосредственно из первых рук. Молодой человек начал дергаться - "Вы что - мне не верите?" и обращаясь к бабкам задает вопрос - "Кого вы слушаете? КОГО? Эту?" Тут бабки просто разъярились "А ты что на нашу Ирку так говоришь? Ирка девка умная, не чета тебе!" Обступили его кольцом и стали требовать телефоны НИИ. Молодой человек, уже в совершенно развинченном состоянии вытащил мобильный и продиктовал мне 2 телефона, по которым я тут же начала звонить. Разумеется, никто по ним не отвечал, на что молодой человек мне заявил - наверное отошли или обедают...

Бабки засомневались - а вдруг молодой человек не лжет, а они потеряют
единственную возможность купить этот чудо-аппарат, который лечит все - кроме рака (мол.человек прямо так и заявил)? Тут уже мне нужно было спасать свое реноме. В то время с братом мы еще общались, и позвонив ему на работу в милицию я попросила выяснить, что находится по адресу, который дал молодой человек. Через три минуты выяснилось, что на том месте находится старое-старое общежитие, предназначенное под снос, о чем сославшись на брата, я тут же заявила бабушкам в окно.

Бабки просто всбесились, стали стучать кулаками по машине и кричать:
"Шарлатан! Обмануть нас хотел, сволочь! Щаз милицию вызовем, чтобы проверить у тебя документы!" Видя такой оборот дел, молодой человек схватил коробку от прибора, до сих пор стоявшую на капоте и даже не заглянув в нее, впрыгнул в машину и уехал, оставив сомневающуюся бабульку с прибором в руках и открытым ртом.

Через два часа, попеределав все домашние дела, я решила прошвырнуться до моей лучшей подруги, живущей на этой же улице, но в другом доме. Подхожу к ее дому и вижу толпу бабок уже у ее дома и все того же молодого человека, энергично расказывающего про наше "бессовестное" Правительство. Подхожу ближе значит, проталкиваюсь сквозь бабок и говорю ему на всю толпу: "Здрасти :-)". После чего он в сердцах произнес: "Опять эта дура", сел в машину и уехал. А бабки из подружкиного дома так и не узнали - что от них хотел такой приятный молодой человек.

Пы.Сы. Прибор, халявно оставшийся в руках у бабульки, перестал работать
через 3 дня.

Дата 10.04.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Это, Ириш, ты с балкона выступала... А у меня мои бабка с дедом ТА-АКОЕ отмочили перед Новым Годом... До сих пор волосы на голове шевелятся!
Им в дверь позвонила пара дюжих парней и, предъявив какие-то открытки и коробки, протиснулась в квартиру. И далее по тексту: бла-бла-бла, НИИ-ГАИ, от всех болезней Вам полезней... Бабуля у меня вообще поддается сразу на любые уговоры, а дедушка в этом плане молодец - не шиком брит... Короче на вопрос бабули "почем?" эскулапы заявили, что обычно по 16 тыщ, но пенсионерам перед НГ по три... Потом еще спросил у деда, типа, а вы ветеран? Ветеранам по 2700... Бабуля говорит: "Упс! А у нас столько нет!" На что дедушка с несвойственной ему щедростью в голосе заявляет: "Ща сбегаю, займу у соседей!" С этими словами выходит в прихожую, запирает дверь на все замки, прячет ключи и звонит в милицию. Это ж надо было догадаться! Я ему потом говорю, ну, пошел бы и от соседей позвонил! А он мне: "А что ж я по-твоему, бабку на растерзание этим двум оставил бы?" Далее... Возвращается в комнату, те, ессно, слышали... Глаза у обоих по кулаку: "Ты чё, дед, мы ж свои! Пионерами были, в комсомол вступали!" А дедуля достает из широких штанин массивную отвертку... Типа, вот милиции и расскажете. Те давай уговаривать, да позвоните в нашу контору, да мы коммивояжеры, да туда-сюда. Бабка куда-то позвонила, а там оператор-лапшист, что-то вроде магазина на диване. Пока права качали, милиция подоспела, надо отметить, что очень оперативно. В наручники (!!!) и за дверь!
Что с ними стало, я не знаю... Может, отпустили у подъезда, может, до отделения довезли. Думаю только, то теперь дедова квартира в "черном" списке у торговцев...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2006 - 16:11
Цитировать сообщение
lol.gif lol.gif
Дата 10.04.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,девочки,спасибки!Повеселилась от души! lol.gif lol.gif lol.gif Даааа, как тут не вспомнить великого комбинатора! biggrin.gif Ир,а тебе какие-нить иронические книжки попробовать писать надо!Какая там нафиг Донцова?! - отдыхает!

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2006 - 23:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Я бабок из подружкиного дома просветила потом - чегой-то он так вдруг взъелся на меня и резко уехал... Мне сказали - "Дура ты, Ир, и как ты не боялась, что в окна чем-нибудь запульнет? Мало того еще и здороваться потом подошла"...
Дата 11.04.2006 - 00:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 10.04.2006 - 15:46)
Ой,девочки,спасибки!Повеселилась от души! lol.gif lol.gif lol.gif Даааа, как тут не вспомнить великого комбинатора! biggrin.gif Ир,а тебе какие-нить иронические книжки попробовать писать надо!Какая там нафиг Донцова?! - отдыхает!

Кстати, Кэт, а какие я жалобы писать умею! tongue.gif 2 года назад одна мадам по должности кассир-контроллер в Сбербанке нахамила мне (не в первый раз уже), а после моей угрозы написать жалобу еще и закрылась со мной изнутри отделения Сбербанка и просила не жаловаться начальству. Типа, если я ей это пообещаю, то она дверь откроет. Обалдеть, да? Я когда оттуда вышла.... На одном дыхании таку-ую жалобу откатала... - как литературный детектив читалась. А как наши бабки были рады...! По всей улице (14 домов) прохода не давали - это ж такая новость...! Я им пресс-конференцию чуть ли не на каждом углу давала... lol.gif lol.gif lol.gif
Дата 11.04.2006 - 14:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (FatCat @ 10.04.2006 - 09:21)
Господи! Где Вы таких глупостей начитались?
Под гипнозом невозможно принудить человека сделать то, что он не согласится сделать без всякого гипноза. Это азбучная истина. Я думал, эта тема закрыта окончательно и бесповоротна еще столетие назад

Тем не менее известны факты совершения преступлений в явно гипнотическом состоянии. Например, тот случай с кассиршей банка, которая под прицелами камер вынула из сейфа 100 тыс.$. Могла взять гораздо больше, на видеозаписи просматриваются пачки денег. Более того, женщина знала, что камеры работают, но она взяла деньги и передала своему любовнику-цыгану. Она даже не пыталась скрыться или оправдаться и сейчас мотает огромный срок. Цыган, разумеется, исчез бесследно. Я была на процессе, ужасное зрелище. Никто не сомневался, что она была подвержена внушению, но это ей ничуть не помогло.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 11.04.2006 - 20:13
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Анталия @ 11.04.2006 - 14:01)
Никто не сомневался, что она была подвержена внушению, но это ей ничуть не помогло.

Повторю фразу экспертного заключения научного исследовани вопроса возможности насилия под гипнозом: анализ представленных к рассмотрению случаев показал, что в тех случаях, где были факты насилия, не было элементов гипноза, и в тех случаях, где были факты применения гипноза, не было фактов насилия.

Если человек хочет и морально готов украть деньги, но его сдерживает страх наказания - такой человек пойдет на преступление, если его убедить в безнаказанности, или мотивировать любовью к ребенку, или любовью к лицу противоположного пола.

Речь, похоже, об убеждении. И если я правильно понял слова "это ей ничуть не помогло", суд ризнал ее виновной? Значит суд тоже посчитал действия женщины осмысленными.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 11.04.2006 - 20:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
FatCat
А как же тогда воспринимать рассказ Кио?История известная.Подвозивший его таксист поспорил с ним,что вот именно его он загипнотизировать не сможет.И когда Кио протянул ему трояк (эх,были ведь времена),таксист начал ему давать сдачу как с сотни...Или это легенда и не стОит относится к ней серьезно? wink.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0354 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета