Огромное спасибо за столь понятный и всеобъемлющий ответ!
---------------------------------------------------------------------------------
FatCatЗаранее прошу прощения за небольшой оффтоп, просто не знаю в каком разделе спросить, а этот вопрос последнее время крайне сильно меня беспокоит.
За пару дней до выписки отца, у меня под языком появилось небольшое воспаление, я подумал, что это из за ожога, я тогда обжегся очень горячей пищей.
Сейчас на обратной стороне языка "вздулись" или расширились вены, они аж фиолетовые по цвету, это на самом языке, под языком же, кожа вздулась и красные маленькие воспаления (как пупырышки), они вообще не болят, только чувствительность слегка увеличилась, скажите если знаете, это возможно из за моей сердечной недостаточности? в интернете я прочитал, что причина этого воспаления может быть самой разной, но больше всего мои симптомы подходят под венозное расширение вен (но я не уверен), с ногами проблем нет, не болят, работа у меня не сидячая.
А пару дней назад начало сильно болеть горло, если пью что-то горячее то болит меньше. И кашель, но я думаю он от курения, электронную сигарету только собираюсь купить, пока курю обычные. Подскажите пожалуйста, что это вообще может быть? Если конечно знаете. И к какому хоть врачу в больнице с такими симптомами обращаться? Кроме маленького неприятного ощущения во рту, особых проблем это воспаление не доставляет, но тревожные мысли все равно есть, вдруг это что-то серьезное.
Вены там аж синие, и очень увеличены.
Был бы невероятно благодарен за ответ, я уже весь извелся.
Вот фото:
Увеличение по клику.
--------------------------------------
P.s ради бога простите за оффтоп, честно, просто не знаю в каком разделе задать этот вопрос.