ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт. 67лет. шансы...
Алексей Щ.
Дата 13.06.2015 - 01:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Доктор!
Спасибо Вам за Ваше участие в судьбах обеспокоенных, растерянных и порой просто убитых горем людей!
Долго читал Ваш форум, прежде чем решиться написать самому.
Моего отца, (67 лет, вес ок 110кг (избыточный), рост 165, давление часто повышенное ) доставили "по скорой" в реанимацию ГКБ Подольска 10.06 в 16:00.
Сделали МРТ, диагноз- геморрагический инсульт.
Примерно через 5 часов после поступления был взят на операцию (подробностей нет, врачи выдают крайне скудную информацию). Сейчас 3й день как он в реанимации на ИВЛ. По просьбе врача привез ему "нимотоп", р-р для инфузий. Ни об области поражения, ни о самостоятельном или не самостоятельном дыхании информации нет. После операции сделали повторное МРТ- выявили гематому (размеры и расположение- для родственников тайна). По словам очевидцев, которые и вызвали "скорую", он ехал на велосипеде, вдруг завилял и упал, сильно ударившись.
На вопросы дежурному реаниматологу (леч.врача нет- т.к. праздники) о состоянии и динамике ответ- "тяжелый, динамику у леч.врача узнавайте".

Собственно вопрос к Вам- возможно ли сейчас какие-либо прогнозы делать или нужно больше времени?
Насколько призрачны шансы, что отец останется жив (о восстановлении речь пока вообще не идет)?
Правы ли врачи, что не пропускают к нему в реанимацию, не позволяют его даже увидеть?
Спасибо!
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей Щ.
Дата 14.06.2015 - 01:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Доктор!
Спасибо Вам за Ваше участие в судьбах обеспокоенных, растерянных и порой просто убитых горем людей!
Долго читал Ваш форум, прежде чем решиться написать самому.
Моего отца, (67 лет, вес ок 110кг (избыточный), рост 165, давление часто повышенное ) доставили "по скорой" в реанимацию ГКБ Подольска 10.06 в 16:00.
Сделали МРТ, диагноз- геморрагический инсульт.
Примерно через 5 часов после поступления был взят на операцию (подробностей нет, врачи выдают крайне скудную информацию). Сейчас 3й день как он в реанимации на ИВЛ. По просьбе врача привез ему "нимотоп", р-р для инфузий. Ни об области поражения, ни о самостоятельном или не самостоятельном дыхании информации нет. После операции сделали повторное МРТ- выявили гематому (размеры и расположение- для родственников тайна). По словам очевидцев, которые и вызвали "скорую", он ехал на велосипеде, вдруг завилял и упал, сильно ударившись.
На вопросы дежурному реаниматологу (леч.врача нет- т.к. праздники) о состоянии и динамике ответ- "тяжелый, динамику у леч.врача узнавайте".

Собственно вопрос к Вам- возможно ли сейчас какие-либо прогнозы делать или нужно больше времени?
Насколько призрачны шансы, что отец останется жив (о восстановлении речь пока вообще не идет)?
Правы ли врачи, что не пропускают к нему в реанимацию, не позволяют его даже увидеть?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.06.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей Щ. @ 13.06.2015 - 01:51)

Извините, что не сразу ответил.
Мало данных для детального прогноза. То, что оперировали уже через 5 часов, свидетельствует о большом размере или быстром нарастании гематомы. То есть, риски не выжить выше среднего. С другой стороны, учитывая, что непораженные ткани мозга находились в сдавленном состоянии всего 5 часов, оставляет большие надежды на успех последующей реабилитации, если выживет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей Щ.
Дата 22.06.2015 - 15:05
Цитировать сообщение
https://yadi.sk/d/Yuv637jChQ2Xs

Вот что удалось получить от врачей.
Можно ли сделать какие-то выводы по этому описанию?
Спасибо!
1/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.06.2015 - 17:46
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей Щ. @ 22.06.2015 - 15:05)
Можно ли сделать какие-то выводы по этому описанию?

Перелом свода черепа? Я не специалист в травме.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей Щ.
Дата 23.06.2015 - 01:42
Цитировать сообщение
По описанной картине разве можно говорить, что у него был инсульт?
Мне одному кажется, что тут исключительно травматические повреждения мозга?????
По описанию "очевидцев", полученным "скорой" что называется "на словах" : он ехал на велосипеде, внезапно завилял и упал.... Вызвали "скорую" которая и поставила диагноз - инсульт, на котором и продолжают настаивать врачи уже больничные.
Я не знаю как поступить... Писать в прокуратуру? Мне кажется, что его могла сбить машина, или кто-то мог ударить "тяжелым тупым предметом" как пишут....
10/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.06.2015 - 17:31
Цитировать сообщение
Я не могу судить, кровоизлияние произошло вследствие перелома костей черепа; или же вследствие кровоизлияния он потерял сознание, упал и получил перелом.
"Пластинчатая" форма гематомы более характерна для кровоизлияний после травмы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей Щ.
Дата 23.06.2015 - 22:18
Цитировать сообщение
Спасибо Вам огромное, за все, что Вы делаете для людей!!!! Ваш вклад сложно переоценить, он огромен!!!
Еще раз- Спасибо!!!

Я прекрасно отдаю себе отчет, что для постановки диагноза и точного представления всей картины произошедшего с тем или иным человеком необходимо видеть его, провести обследование и только тогда можно что-либо говорить конкретно.
Мне очень хотелось бы понять, что же все-таки случилось с отцом... был ли это инсульт или это была чья-то неосторожность (если сбила машина и скрылась), думать о том, что ему сознательно нанесли такую травму- очень не хочется так думать....
Но, боюсь теперь все эти мысли так и останутся со мной на всю оставшуюся жизнь...
Отец скончался не приходя в сознание, пролежав в коме 10 дней...
Завтра похороны и кремация, как он хотел...
10/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.06.2015 - 18:31
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей Щ. @ 23.06.2015 - 22:18)
был ли это инсульт или это была чья-то неосторожность

Скорее всего падение с велосипеда оказалось неудачным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0350 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета