Ну у меня к счастью такой бболячки нет. Но совет дать попробую (это ж наше любимое дело -советы давать)). Во-первых, Катюша права - бабосики брать с собой наличкой. Во-вторпых, определить, сколько можете потратить как в целом, так и на одну вещь. В-третьих, никаких "каааак похудею (потолстею, перекрашусь, вырасту на 10 см..."). Вот похудеем, тады и бум думать. В-четвертых, в магазин либо с мужем (если он осилит этакое), либо с критически настроенной подругой или родственницей. Она и от продавцов отобьется, и если плохо сидит /не идет, подскажет. В-пятых, четко решить для себя - покупаю кофточку, токо если у меня нету такой же точно, но с перламутровыми пуговицами, и если эту кофточку можно носить как минимум с 2 вещами (юбка+брюки напр.). Про родственников - ну это мне вообще не понять. Бедные родственники! Меня как-то пыталисьпоставить в ситуацию: вот, нам не подошло, носи ты (причем это был и не мой размер, и вообще не мой стиль). Как я смогла сдержаться, хотя люди так настаивали, не знаю. Так что пожалейте их, сами купят себе.
|