Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шопингомания, (по просьбе Люси)
Дата 9.04.2006 - 19:04
Цитировать сообщение
Unregistered
ph34r.gif Самая злободневная проблема на сегодняшний день, если Лерчик не шутит, то у меня- воспаление мозгов под названием "ТРАТА ДЕНЕГ". Просто ужас какой-то! Уж как только себя не оправдываю, "такого у меня ещё нет", "замечательная вещь, да ещё со скидкой", "может кому из родственников пригодится", "а эти отличные брюки- хороший повод похудеть",или "просто хочу, не могу !". Как вот лечиться от этого ? Лера, если счтёшь нужным, вынеспи, плиз, в отдельный топик ! user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2006 - 19:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Как вот лечиться от этого ?

(Задумчиво так)
Это у Вас шопингомания:)
Это Вам в общество анонимных шопоголиков надоть:)
А вообще я считаю, что если трата денег приносит моральное удовлетворение и бесконечное удовольствие, то почему бы на себя любимую не потратиться?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2006 - 19:41
Цитировать сообщение
Unregistered
cool.gif Так то оно так... Но когда в доме все полки, шкафы забиты, да ещё и на "чёрный день" ... то пора уже в энтот коллектив вступать ! Если такое есть, как их, моих коллег по нещастью наётить, аааааааааааааааа ???!!! user posted image
Дата 9.04.2006 - 19:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся! Начните с банального понижения дозы, а точнее берите с собой наименьшую сумму, выходя по магазинам. Не исключено, что сначала будет ломать, но постепенно вы избавитесь от этой пагубной зависимости:)
Я в таких случаях стараюсь ходить по магазинам с мужем и когда у меня загораются глазки и ручки судорожно лезут за кошелечком, муж уверенным движением прижимает меня к себе и проводит мимо прилавка:)
Дата 9.04.2006 - 21:46
Цитировать сообщение
Unregistered
biggrin.gif Минзурочка, такой вариант тоже не пройдёт! ПлачУ карточкой, имею свой счёт, который муж не касается и не контролирует... Вот такие дела... Давно уже думаю как прекратить такое безобразие. sad.gif ph34r.gif
А насчёт ароматерапии, мы с дочкой дома частенько зажигаем палочки душистые и поджигаем смОлы. В лавках при церквях наверняка есть выбор. Дёшево, дома,не отходя от кассы, приятно заходить домой, начёт того что как влияет не интересовалась, но собираюсь теперь. Также смОлы из церковных лавок натуральные, не подделка, что самое главное. rolleyes.gif
Дата 10.04.2006 - 08:10
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Люся, я тут некоторым девочкам уже рассказывала про жену приятеля моего БМ ( бывшего мужа - может введём новую аббревиатуру? wink.gif ).
Она помешана на магазинах, причем как-то странно помешана - приезжает в гипермаркет, наваливает полную телегу, а дальше так же методично ходит и половину раскладывает обратно по полкам - типа она это уже купила, и на какое-то время почувствовала это СВОИМ biggrin.gif Вот такая вот образцовая экономная жена wink.gif

А уж если без смеха - её метод частично можно взять на вооружение в крупных магазинах, и еще обязательно брать с собой список во избежании импульсивных трат ( вот это самый отстой, с которым тяжело бороться).

У меня болезнь кофточек, помешана на трикотаже unsure.gif
Люся, теперь борюсь! И довольно-таки успешно.
Самое главное правило - не покупать вещь с первого раза. Приду, посмотрю, примечу. Потом прихожу опять - глядишь, и уже вроде не видишь острой необходимости в покупке. Первый бзик прошел, а второе впечатление - оно самое верное. Пока примеряешь, так и еще меньше шансов купить - если сомневаешься, то поневоле для себя выделяешь все недостатки.
Вот кого я не боюсь, так это продавцов - уговорить меня легко , только если я заранее "на всё согласная" tongue.gif , а чтобы лишний раз не грузили , я сразу прошу оставить меня наедине с вещами biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.04.2006 - 08:12
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ой, Люся, извини, нечаянно перенесла сюда твой пост про ароматерапию!

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 10.04.2006 - 09:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 10.04.2006 - 08:10)
Люся, я тут некоторым девочкам уже рассказывала про жену приятеля моего БМ ( бывшего мужа - может введём новую аббревиатуру? wink.gif ).
Она помешана на магазинах, причем как-то странно помешана - приезжает в гипермаркет, наваливает полную телегу, а дальше так же методично ходит и половину раскладывает обратно по полкам - типа она это уже купила, и на какое-то время почувствовала это СВОИМ biggrin.gif Вот такая вот образцовая экономная жена wink.gif

Неее... dry.gif Мне так не нравится.Ну шо за удовольствие?...Я тож страдаю энтим "тяжким" заболеванием. laugh.gif Причем на мой взгляд самое обидное как раз то, что 99% купленных в состоянии аффекта laugh.gif вещей валяется-выбрасывается-раздается (нужное короче подчеркнуть)...
Для себя выбрала способ, описанный Минзуркой (самый действенный на мой взгляд) - беру с собой в магазин стоко денег,сколько нужно на написанный дома список. Правда,пару раз выгружала из корзинки 1-2 покупки из-за нехватки денюжки, но меня это не напрягает... Кстати, с карточкой можно делать тож самое - приходишь, снимаешь нужную сумму,относишь карточку домой, идешь за покупками - заодно и похудеть мона бегая туда-сюда! lol.gif
А вот назойливых продавцов я как раз побаиваюсь, потому как если я что называется "сам обманываться рад" laugh.gif ,то уговорить в этом случае меня можно с полпинка.

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2006 - 09:24
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
БМ ( бывшего мужа - может введём новую аббревиатуру?  ).

ну что же это все меня опережают, я хотела это предложить! Щас,как некоторые начну сучить ножками, обзываться, кусаться и прощаться несколько раз..... lol.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 10.04.2006 - 09:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А у меня болезнь косметики, духов, и.... комнатных растений(а если в магазине или в супермаркете распродажа, то туши свет, сливай масло...), Я раньше так переживала, если растение заболевало или погибало, прямо истерично шла в магазин и покупала такое же. Например нефролепис(папоротник), у свекрови 2 погибло я ей третий подарила - тоже загнулся, у меня 2 загнулось, НО Я РАБОТАЮ НАД СОБОЙ НЕ ПОКУПАЮ ТРЕТИЙ(ВСПОМИНАЮ ПРО ТЕ ДВА и про наставления флористов - если не прижился, то всё хана).... smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 10.04.2006 - 10:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну у меня к счастью такой бболячки нет. Но совет дать попробую (это ж наше любимое дело -советы давать)).
Во-первых, Катюша права - бабосики брать с собой наличкой. Во-вторпых, определить, сколько можете потратить как в целом, так и на одну вещь. В-третьих, никаких "каааак похудею (потолстею, перекрашусь, вырасту на 10 см..."). Вот похудеем, тады и бум думать. В-четвертых, в магазин либо с мужем (если он осилит этакое), либо с критически настроенной подругой или родственницей. Она и от продавцов отобьется, и если плохо сидит /не идет, подскажет. В-пятых, четко решить для себя - покупаю кофточку, токо если у меня нету такой же точно, но с перламутровыми пуговицами, и если эту кофточку можно носить как минимум с 2 вещами (юбка+брюки напр.). Про родственников - ну это мне вообще не понять. Бедные родственники! Меня как-то пыталисьпоставить в ситуацию: вот, нам не подошло, носи ты (причем это был и не мой размер, и вообще не мой стиль). Как я смогла сдержаться, хотя люди так настаивали, не знаю. Так что пожалейте их, сами купят себе.
Дата 10.04.2006 - 10:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Теперь про косметику -еду. В отличие от шмоток, у этого есть срок хранения. и НЕ ТАКОЙ УЖ ОН БОЛЬШОЙ. Поэтому смотрим на срок и берем столько, что НИЧЕГО не пришлось выбрасывать. А то у одной моей подруги коробками длетят в помойку помады -тени - разонравились, срок истек (она каждый месяц делает хорошую выручку магазинам, да еще по несколько раз). Учитывая стоимость хорошей косметики, прикиньте же, сколько уходит денег в помойку. С едой у меня так: если лезу в холодильник и выбрасываю продукт, сразу задумываюсь, а почему и как избежать этого - покупать тоже, но поменьше количество (пачку), или то, что хранится дольше, или может вообще не покупать, или в заморозку совать...
Дата 10.04.2006 - 10:16
Цитировать сообщение
Unregistered
А, еще забыла сказать. Бывает иногда, что думаю: вот висит юбка, удачно пойдет к моей рубашке. Тогда ищу в магазине похожую, чтоб точно подошла. И еще. Сомневаюсь что идет - не беру.
Дата 10.04.2006 - 10:20
Цитировать сообщение
Ой, а дети - это отдельная статья blink.gif
Вот уже где по-настоящему трудно удержаться...

--------------------
Дата 10.04.2006 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Лерчик @ 10.04.2006 - 09:20)
Ой, а дети - это отдельная статья blink.gif
Вот уже где по-настоящему трудно удержаться...

Лера, это моя болезнь. Себе я теперь научилась покупать (после долгих лет тренировок) только такие вещи на которые реагирую с открытым ртом: "ООО! супер! Офигеть! Это мое!" Если малейшие сомнения терзают - иду мимо. Похожу-поброжу, голова остынет, и тогда становится ясно - надо мне это или нет.
А вот шмотки для дочки... У нее уже ломится и комод, и шкаф. А я все не останавливаюсь... на них же все такое красивое, такое клевое! Ну как удержаться? rolleyes.gif Наряжать ее - мое любимое занятие. ТОлько она как-то равнодушно (как мне кажется) относится к обновкам.... да... красиво.. спасибо... А я в детстве до опупения радовалась малейшей тряпочке.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета