Прошу совета... Муж собирается уехать за границу на 4 месяца, выиграл типа конкурс на учебу за рубежом (я остаюсь здесь с ребенком, сейчас последний курс института , пишу диплом.... поэтому работать идти не могу). Как только поженились и родился ребенок - жили у свекрови, она забирала все деньги, ладно понятно - в основном хозяйство вела она. Я после академа вышла учиться , муж сидел с ребенком ( сам он учился на 1 курсе аспирантуры), когда на неделе приезжала моя мама , отпрасившись с работы он ездил учиться. Его мамаша капала ему на мозги , что я - прихлебайка , чтобы я бросала институт, что негоже ему мужчине сидеть дома с ребенком ( всего сидел 3 с пол месяца) и т.д. Потом она методично нас выперла , вернее муж не выдержал сам ( обирали как липок) , попросился к моей маме. У меня мы прожили около года-полутора. Что касается мужа - он очень вспыльчивый , поддается чужому влияния , всегда виновата я. Сейчас живем раздельно , он у своей мамы , я у своей . Моя мама не выдержала , она уволилась с работы , чтобы сидеть с нашим ребенком , он на нее выступал. К слову если я говорила что-то про его родителей , он говорил, что я сплетница, неврастеничка и все придумываю , мол они хорошие. Его мать опять капает ему мозги , что у меня рот корытом и мне от него нужны только деньги ( их катастрофически мало, было бы на что рот разевать). Я себя чувствую полнейшим нулем, как будто я чужая или ребенок не от него. В этом месяце я отказалась от денег , благо заплатили на практике. Я 2 раза в неделю приезжаю к нему в гости, сегодня свекровь ходила злая и в итоге обозвала меня и сказала " Иди отсюда", я собрала ребенка и мы поехали к маме, муж не сказал в мою защиту ни слова, заметил, что я виновата. Ему сейчас не до нас он готовится уезжать , а мне от этого еще больней и обидней... Подскажите что делать ... Дружить с моей свекровью тяжело , она будет в лицо улыбаться , а за спиной гадости говорить - таких отношений сама не захочешь. Самое обидное , что муж ничего не сказал, а спокойно занялся своими делами, сижу плачу - не могу понять такое поведение простить... Вот он уедет , а я здесь останусь одна.
Плизз , если кто-то сталкивался ... подскажите ... посоветуйте , заранее спасибо.
|