Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Борьба с молью, совет
Дата 11.04.2006 - 09:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, у кого нибудь была моль? И как вы с ней поборолись? На рынках, в магазинах масса средств (для отпугивания, чтобы пуганая моль носилась по всей квартире cool.gif ), но меня интересует конкретика :производитель, в какой форме, как быстро подействовало, а главное не для отпугивания и прочей фигни, а чтобы эта сволочь дохла раз и навсегда!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, я никогда не пользовалась никакими средствами от моли, и она у меня не жила. Просто люблю часто перетрясать шкафы и выбрасывать старые вещи. Ну или хотя бы перекладывать.... Наверное, в этом весь секрет. Моль любит покой, тишину и темноту, а тут я lol.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
9/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
У меня нет моли.И на старой квартире не было.Но в шкафы мы все время клали ветки сухой лаванды.Но это наверно прокатит токо в целях профилактики.Когда они стадами летают,то лаванда уже не поможет наверно... dry.gif Способ наверно нудный,но единственно верный в твоем случае - повытаскивать все из шкафов и антресолей,просушить горячим феном вещи,обработать шкафы какой-нить антимольной эмульсией.Потом разложить вещи назад, предварительно накидав туда любых таблеток типа "Антимоль"...Токо не нафталин - в малых количествах он этой моли по барабану,а в больших - очень вреден для человека.Не зря он щас запрещен к применению в быту...Что касается конкретно препаратов,я не химик,но мне кажется составляющие у них одни и те же - что у наших,что у импорных... dry.gif

--------------------
user posted image
13/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Моя бабушка накладывала в шкафы апельсиновые корки..... dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Задумался... А ведь у меня в квартире уже лет 10 нет моли, и никак с ней не боремся.
Наверное это еще один результат той самой истории 10-летней давности:
Лет 10 назад ездили в деревню, кошка набралась блох, и блохи стали кусать детей.
Вызвали дезинсекторов из обычной районной СЭС, а так как в доме тараканы, попросили одновременно и от тараканов пробрызгать.
Пробрызгали.
И лет на 5 мы забыли и про блох, и про тараканов. Точнее, я сам несколько раз видел, как через вентиляционную решетку заползает, через пару минут начинает словно "вставать на цыпочки", а еще через пару менут лежит кверху брюшком.
И про моль не вспоминали.
Лет 5 или 6 назад переехали, в новой квартире тараканы, мы опытные, вызвали из СЭС и попросили и от блох тоже проморить, хотя на тот момент блох не было. И до сих пор ни одного таракана, и моли не видел...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
PS: До сих пор время от времени на кухне и в ванной нахожу дохлых тараканов; живых нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дата 11.04.2006 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Лет 10 назад ездили в деревню, кошка набралась блох, и блохи стали кусать детей.

М-дя, народ, я вам скажу, что так, как кусают блохи - это НЕЧТО, какой-то прообраз чесотки user posted image
У моей близкой школьной подруги как-то было нашествие - мама её вся искусанная ходила, и я после того, как пару раз оставалась у них ночевать, полночи вертелась вокруг своей оси , а заснуть смогла только с димедролом.
Сначала мы не поняли, в чем дело. Перетрясли все диваны в поисках клопов - бузеспешно...
Потом посмотрели их собаку и ужаснулись - на ней места живого не было, целое блошиное общежитие. Долго пребывали в непонятках - собака породистая, чистенькая, домашняя... blink.gif
А впоследствие оказалось, что это был первый звоночек - собака заболела чумкой и умерла, а блохи вроде как чуят больных животных...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я тут сходила на собрание ЖСК, так там кто-то заявил, что в некоторых квартирах на первых этажах КРЫСИНЫЕ блохи! blink.gif Ой, товарищи, я лучше сама застрелюсь... dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 15.07.2009 - 13:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Добрый день, скажите пожалуйста если кто знает как бороться с молью на продуктовом складе! серьезная проблема!
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.07.2009 - 15:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.07.2009 - 13:03)
бороться с молью на продуктовом складе!

Какие продукты ест моль? blink.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

43/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.07.2009 - 15:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Излюбленными для моли являются сухофрукты, кофе, орехи, сушенные овощи, крупа (особенно манная и пшеничная), мука кукурузная... rolleyes.gif

PM
4/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.07.2009 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Но избавиться от моли на складах, по-моему, очень сложно...
Моль, летающую в помещении, можно уничтожить, распыляя в течении 3-4 сёк аэрозольный препарат «Дихлофос». Еще вот что нашла в Интернете:

Против летающей моли эффективен порошок пиретрума (высушенные и размельчённые цветы кавказской или далматской ромашки); этот порошок распыляют в помещении с. помощью резиновой груши из расчёта 3-4 г. на 1 м. кубический.

Отпугивают моль высушенные корки апельсина, герань и табачные листья; их можно поместить в карманы одежды.
Кроме промышленных средств можно использовать всем известный нафталин, а также махорку, листья эвкалипта, корни лаванды.
PM
12/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.07.2009 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Либо можно съесть все продукты раньше, чем их съест моль!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
7/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2009 - 00:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Viola @ 15.07.2009 - 16:00)
Но избавиться от моли на складах, по-моему, очень сложно...
Моль, летающую в помещении, можно уничтожить, распыляя в течении 3-4 сёк аэрозольный препарат «Дихлофос».

А потом мы эту крупу не только с яйцами моли, но и с дихлофосом скормим нашим деткам! Нет уж, господа хорошие, выбирайте зараженные мешки и к "свиньям собачьим", а лучше сжечь. Меня эта моль фруктовая ваша задолбала. Покупаешь пакет мюслей этих, а через неделю по кухне летают стаи насекомых, так 3/4 и выбрасываешь, да и остальное все заодно.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
12/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.07.2009 - 13:24
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 16.07.2009 - 22:13)
А потом мы эту крупу не только с яйцами моли, но и с дихлофосом скормим нашим деткам! Нет уж, господа хорошие, выбирайте зараженные мешки и к "свиньям собачьим", а лучше сжечь

Согласна и полностью поддерживаю!

--------------------
PM
4/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0515 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета