Ответ в темуСоздание новой темы

> Стенокардия или поджелудочная? Или желудок?, Прошу помощи!
ev23
Дата 2.07.2015 - 00:41
Цитировать сообщение
Попробую компактно описать.
Позавчера проснулся утром и сразу почувствовал тошноту. Пошел в туалет по утренним делам и меня тут же стошнило. Ну, думаю,с кем не бывает,мало ли что. Но потом состояние только ухудшало. Тошнота не проходила от таблеток ( пил Церукал, который раньше спасал), потом начало рвать очень обильно и сильно, позже подключился еще понос (в течении дня раз 5-6 бегал). Мутило крутило долго, жутко было. Пил воду - все выходило назад. От поноса пил Лопедиум, принимал от отравления Энтеросгель, пробовал пить чай, но и он выходил назад. Трясло не по-детски. Где-то к часу дня меня вырубило спать, поспал часа 2-3, встал и почувствовал,Выпил еще энтеросгеля, от поноса Лопедиум, сварил бульончик куриный, попил его., вроде не вышел обратно. Я уже было вздохнул с облегчением , что все позади. Живот сильно болел, пил но-шпу - боль не проходила, потом выпил Дюспаталин-боль почти прошла. Но что случилось потом...Это просто был мрак. Сидел за компьютером, пил чай (он уже тоже обратно не выходил, но живот все еще побаливал), вдруг чувствую, что начинает очень резко и очень интенсивно начинает болеть то ли в районе желудка, то ли сердца. В общем по центру грудины, где сходятся ребра. Боль в течении примерно минуты превратилась в ужасающую, жутко заболела вся грудь, все ребра,вниз по животу, подключилась боль вокруг тела и по спине тоже, ощущение, чт ов грудь воткнули огромный штырь и он уперся прмя сзади в позвоночник, прямо противоположно. Боль окольцевала тело, как сдавило сильно,я упал на пол, меня скрючило и перестал дышать. Начал заглатывать воздух, обхватив себя руками спереди и сзади (мне думалось ,что это хоть чуть снимет боль), пытался дышать раз 5 в секунду, не мог надышаться, воздух будто не проходил, кинуло сразу в жар, облился потом. Кое-как добрался до телефона, прокричал им что умираю и пускай быстрее едут. Там мне сказали что минимум через 40 минуту - вызовов много. Доковылял в таком скрюченном состоянии до тонометра, но давление в норме, температуру померил,в норме. Близкие рядом суетились, положили меня на кровать, сказали что я побледнел как трупешник, и это по их словам длилось минут 20. Я времени не замечал,а пытался надышаться и перетерпеть эту жуткую опоясывающую боль. через час приехала "скорая",я уже не отходняках, ничего у них с собой не было. поспрашивали ,помяли живот и уехали. сказали возможно поджелудочная, возможно желудок. короче ничего не сказали. К терапевту у нас очередь только через полторы недели. Мне жутко страшно что это повторится. Начитался форумов - такие же признаки у стенокардии. Страшно,что это возможно сердце? Неужели ТАК может схватить желудок? Ну вот в жизни не поверю
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2015 - 10:55
Цитировать сообщение
Цитата (ev23 @ 2.07.2015 - 00:41)
Начитался форумов - такие же признаки у стенокардии.

Не похоже. Тошнота если и присутствует, то не лидирует в клинической картине, про рвоту и понос тем более можно не говорить в контексте стенокардии.

Исходя из того, что сейчас еще живы, можно с большой вероятностью исключить прободение язвы и "заворот кишок".

Таким образом, наиболее вероятных диагноза осталось всего 2: кишечная колика и острый приступ панкреатита. Второй диагноз представляется более вероятным, учитывая относительно большую длительность эпизода.
УЗИ поджелудочной железы и органов брюшной полости желательно сделать незамедлительно. И конечно же анализ мочи на диастазу.
С остальными обследованиями можно подождать до следующей недели; эти 2 безотлагательно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ev23
Дата 3.07.2015 - 16:33
Цитировать сообщение
узи брюшной полости делаю завтра. мне сказали что нет отдельного узи поджелудочной и все покажет обычное узи брюшной полости. через 11 дней моя очередь глотать кишку. мочу на диастазу мне терапевт не говорил сдавать (

еще были варианты ,что камень из желчного пузыря куда-то засобирался, либо приступ холецистита.
а что за кишечная колика? из-за чего такая сильная?
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2015 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (ev23 @ 3.07.2015 - 16:33)
еще были варианты ,что камень из желчного пузыря куда-то засобирался, либо приступ холецистита

Да, тоже возможно.

Цитата (ev23 @ 3.07.2015 - 16:33)
что за кишечная колика? из-за чего такая сильная?

Я исхожу из того предположения, что если скорая помощь не госпитализировали - значит всё было не столь "сильно", как Вы описываете.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ev23
Дата 3.07.2015 - 21:07
Цитировать сообщение
ну если ЭТО было не сильно, то я боюсь представить что такое сильно. у меня ответ банальней - врачам из скорой помощи было пофигу )
вкололи в задницу но-шпу и дальше по вызовам
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.07.2015 - 21:12
Цитировать сообщение
Цитата (ev23 @ 3.07.2015 - 21:07)
если ЭТО было не сильно, то я боюсь представить что такое сильно

Нередко путают острую боль с сильной болью.
Острую боль трудно терпеть, даже если она не сильная.

у меня ответ банальней - врачам из скорой помощи было пофигу

Пока что ход событий подтверждает правильность их прогноза: Ваше состояние не ухудшается. wink.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ev23
Дата 4.07.2015 - 10:12
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.07.2015 - 21:12)
если ЭТО было не сильно, то я боюсь представить что такое сильно

Нередко путают острую боль с сильной болью.
Острую боль трудно терпеть, даже если она не сильная.

у меня ответ банальней - врачам из скорой помощи было пофигу

Пока что ход событий подтверждает правильность их прогноза: Ваше состояние не ухудшается. wink.gif

А в чем тогда разница между острой и сильной? У меня, видимо, была острая?
Сейчас поеду на УЗИ брюха и,надеюсь,врач там сделает все как надо и сможет прочитать результаты. Очередь на кишку аж до 14-го числа,а живот нет-нет, да побаливает. Приступа, ттт, пока что не повторялось, но...sad.gif
FatCat
Дата 4.07.2015 - 10:21
Цитировать сообщение
"Острая" - это характер боли. Словно ножом режет. Например зубная боль чаще всего бывает острой.
Слово "острая" ничего не говорит о силе боли. "Ногу свело" и нож в животе - и то и другое острая боль. Но сила боли разная.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ev23
Дата 4.07.2015 - 13:05
Цитировать сообщение
В общем УЗИ по итогу: признаки хронического бескаменного холецистита на фоне деформации желчного пузыря, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.

В общем был застой вязкой желчи, холецистит, потом по цепочке полетела поджелудочная.
Воспален и желчный,и поджелудочная, в желчном эхогенный осадок "sludge" на 1\4
FatCat
Дата 4.07.2015 - 16:31
Цитировать сообщение
Цитата (ev23 @ 4.07.2015 - 13:05)
В общем был застой вязкой желчи, холецистит, потом по цепочке полетела поджелудочная.

Да, очень похоже, что так и было.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ev23
Дата 5.07.2015 - 00:55
Цитировать сообщение
И какие лекарства пить? К терапевту мне еще не скоро,а живот побаливает (
FatCat
Дата 5.07.2015 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (ev23 @ 5.07.2015 - 00:55)
какие лекарства пить?

Заочно рекомендовать лекарства не буду. Даже если Ваш диагноз верный и лекарства помогут, не известно, кто потом прочитает эту тему и решит, что у него то же самое...

Да и собственно, мы в ветке "стенокардия", и главный вопрос - помочь Вам разобраться, нужна ли помощь кардиолога или врача другой специальности.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ev23
Дата 6.07.2015 - 14:35
Цитировать сообщение
ясно
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета