Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецептики, плиз!, Чем кормить?
Дата 12.04.2006 - 09:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Может, кто поделится хорошими рецептиками.. Дело вот в чем. Мой любимый ест ну очень ограниченное кол-во продуктов. Из овощей -токо картошку, огшурцы-помидоры-салат листовой, горошек. И все! Не ест ни рыбы ни морпродуктов, ни грибов, ни печенки, соусы - токо не острые и не сливочные. Я уже готовила куру в клярах 2 видов, котлеты обычные, ну там мясо под майонезом, сосиски магазинные, блинчики..Может кто подаст идею, чтоб быстро и вкусно?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.04.2006 - 10:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, если бываешь в нашем Ашане или в ТЦ "Братиславский", обрати внимание на индейку - мы на неё подсели всей семьей. Она продается в брикетах по частям, я покупаю именно филе бедра ( если брать просто филе, там белое мясо, а оно немного суховатое, хотя это дело вкуса,конечно).

Бефстроганоф (если правильно написала)
Нарезаешь индюшку тонкими полосочками, а лук полукольцами.
Обжариваешь мясо, туда же кидаешь лук и тушишь-выжариваешь всё это дело до полного растворения лука. Соль-перец чёрный по вкусу ( я обычно в самом начале кладу).
Теперь кидаешь сметану ( на 700-900 граммов индейки примерно грамм 200 сметаны), перемешиваешь и поступаешь следующим образом - если хочешь, чтобы было побольше соуса, то потуши мясо в сметане недолго. А если хочешь,чтобы кусочки были чуть-чуть поджаренные, оставь на плите подольше, только мешать не забывай.
Мне больше по вкусу чуть-чуть поджаренное wink.gif ( именно чуть-чуть, до негритянской стадии доводить не нужно)

Типа отбивные
В филе бедра обычно очень хорошие кусочки, которые замечательно разделываются на небольшие отбивнушки. Мочить по ним молотком не нужно, хотя и не запрещено biggrin.gif
Я предпочитаю с двух сторон куска ножичком делать решётку - туда потом кляр попадает и как будто так вкуснее.
Кляр.
На 700 грамм мяса примерно 3 яйца, 3 столовых ложки горчичного соуса "Пикадор" (не боись, не острый wink.gif ), 3-4 зубчика чеснока выдавить и муки всыпать до желаемой густоты.
Дальше всё как обычно - индюшку в кляр и на сковородку.

По части быстроты - всё готовится быстро, только для бефстроганова муторно резать мясо этими тоненькими кусочками. Вообщем, лучше в выходной этим заняться.
Легче резать, когда мясо чуть-чуть остается подмороженным.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.04.2006 - 10:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,Тусь,так много чего можно приготовить и без рыбы-морепродуктов (хотя я свою жизнь без них не представляю biggrin.gif ). Попробуй сделать ему зразы - те же котлеты но с начинкой - яйцо вкрутую с тем же салатом или картофельное пюре...С утра не думается че-то,если что придет в голову еще напишу...Только с соусами я тебе помочь не смогу - мой как раз любит либо острые шашлычные либо сливочно-чесночные. laugh.gif

ohmy.gif Тусь,токо щас дошло!Так он у тя и из мяса ест только курицу?

--------------------
user posted image
Дата 12.04.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Тусенька, если мальчик ест яйца,то вот тебе рецепты - аля Сёстры Конкины:
1.)Обжариваешь капусту брокколи или цветную + можно добавить стручковую фасоль до нежного золотистого цвета, потом разбиваешь 3 яйца на 0,5 л молока(любой жирности) взбиваешь все это, подсолив вегетой, заливаешь овощи и на медленный огонь. Через 15 минут вкусный легкоусваиваемый омлетик, просто даже диетический!
2.)Обжариваешь кусочки белого хлеба до корочки, потом баночку сладкой кукурузы туда(сока тоже отлить чуть-чуть), немножко пусть потомится, дальше тёртый сыр сыпешь покрывая смесь, и тутже яйца(4 шт)быстро размешиваешь и 2 мин на большом огне, что бы белок сварился, а желтки по вкусу: я люблю жидкие.
3.) Салат: Помидоры, огурцы, салат-латук и вареный картофель шинкуешь мелко, складируешь в салатник и заливаешь подсолнечным маслом - соль специи по вкусу.
Пока всё - некогда больше чирикать, потом ещё вкусненько напишу!
Приятного аппетита! user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 12.04.2006 - 13:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Неет, мясо как раз любое кроме требухи (и то слава богу). А заразы)) с яйцом - насчет быстро... гм... быстрей курника, но... не очень...на мой взгляд лентяйки
Дата 12.04.2006 - 13:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Мона, спасибки! ЕПо капусту с яйцом - я сама люблю, а он никакую не ест... как и кукурузу, и фасоль -ничего такое он не ест..
Дата 12.04.2006 - 14:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вот, горе-то... Грибы, морепродукты, соусы... А что ж тогда еще кушать-то? biggrin.gif
Курица по-китайски!!! И соус не сливочный, а апельсиновый!
На полкило филе один пакетик мороженых овощей "Китайская смесь" или "Смесь по-восточному". Самое вкусное там - грибы шиитаки, он их вряд ли идентифицирует как грибы rolleyes.gif
Филе тонкими ломтиками в небольшое количество масла на большой сковородке, на большом огне поджарить, чтоб вытопилась водичка, потом туда пакет овощей (я сама фасольне люблю, просто банально выкидываю из смеси 5-7 присутствующих стручков), а через 5-10 минут соус: стакан апельсинового сока, можно из пакета, ложка картофельного крахмала и соль-сахар-специи по вкусу. Я еще иногда в соус добавляю пару ложек "казенного соуса", типа, кисло-сладкий "Стебель бамбука". Вот... С рисом хорошо идет такое блюдо, особенно с бурым.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.04.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Я делаю картошку постную, с грибами - Жаришь лук, туда тертую морковку, грибы, потом картошку кубиками, соль, перец, лавровый листик, немного приправы, наливаю воды и оставляю тушиться. Вкусно и очень быстро. Можно и с мясом также, например говядину.
Дата 12.04.2006 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Хорошо. А вот рулет из домашнего фарша с яйцом и горошком? - Фарш как обычно готовим, только на ,05 кг 2 яйца. Раскатываем лепёшку и закатываем в него целый горошек(можно ещё сыром посыпать), а если лепёшка не очень большая, заварачаваем вдоль 2-3 вареных яйца - и в духовку. Когда уже готовый будешь нарезать, то в середине будет красивый глазок, или несколько красивых зелёных глазков! user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 12.04.2006 - 16:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А макароны-то ест? Паста хороший выход - быстро и питательно biggrin.gif
Немного фарша поджарить, а туда добавить всё, что он ест... И в макароны... rolleyes.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 12.04.2006 - 16:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Гирбы -ну токо если чуьть-чуть и незаметные. А картошку с грибами не буудееет...
Дата 12.04.2006 - 16:42
Цитировать сообщение
Да ну свари ты ему французский суп: 1 луковица на ведро воды и дело с концом, только когда подавать будешь луковицу вынь из ведра, ёшкин кот! user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 12.04.2006 - 16:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Мон, я попробую твой вариант из фарша - тока из магазинного...
Суп из лука мне понравился, врагов угощать)). На самом деле он как раз не привередничает, типа не парься, я и сосисок поем. И вообще готов ту же куру или там мясо под майонезом лопать. Но я разнообразие люблю.
Дата 12.04.2006 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата
Мон, я попробую твой вариант из фарша - тока из магазинного...

Да он просто называется "домашний",поскольку уже там смешаны свинина и говядина, мороженный никогда не покупай, потому,что с ним много возни, а изделия всё -равно дри-дри получаюся(совсем невкусные) cool.gif user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 12.04.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Картофельные котлеты: Варишь картошку, потом проворачиваешь в мясорубке, добавляешь муки, яйцо - вот те картофельное тесто - Можно просто пирожки наляпать, а можно и начинки напихать - ВСКУСНО!!!!!! user posted image Например тот же горошек потереть, сыр, фарш, и т д! tongue.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0605 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета