Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецептики, плиз!, Чем кормить?
Дата 14.04.2006 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Лерчик @ 14.04.2006 - 10:06)
Цитата (Лана @ 14.04.2006 - 09:21)
  Девчонки, а кто знает как настоящую пасху приготовить - не ту, что из теста, а только из творога? 

Лана, не обидишься, если поправлю? wink.gif
Та,что из теста - это настоящий кулич.
А пасху я никогда не готовила, потому что никогда её не пробовала - это очень вкусно? Если мне что-то ОЧЕНЬ понравилось, сразу стимул появляется smile.gif

Лер, не обижаюсь, ток у нас в семье пасхой всегда называли именно кулич, причем все, может это так в закавказье принято было, не знаю. И творожные пасхи никто никогда не делал. Я только года два назад узнала, что пасха оказывается творожная, а т.к. творого просто обожаю, думаю, что должна получиться вкуснятина. Ммммммм....

Бывшая Жена, а в друшлаке нормально получается, творог с изюмом и цукатами не убегает? Там ведь вроде пресс нужен?


--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.04.2006 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лана @ 14.04.2006 - 12:59)

Бывшая Жена, а в друшлаке нормально получается, творог с изюмом и цукатами не убегает? Там ведь вроде пресс нужен?

Нормально получается! С марлей в два-три слоя! biggrin.gif
По моим понятиям - не получилось: не было плотной консистенции, резалось не очень... А домашние слопали двухкилограмовую пасху за один раз. blink.gif


--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.04.2006 - 15:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Честно признаюсь - никогда не пекла пасху. Всегда покупаю готовую (вкусную, сладкую, с изюмом, с творогом, как домашня). Но Лана заинтриговала вопросом про творожную пасху. Вот что нашла в Инете:
http://ddd.kursknet.ru/home.php?article=55

Еще вот рецепт от "КП"

Пасха "Изысканная"
Вам понадобятся: 1/3 стакана молока, 1/4 стакана воды, 3 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 желток, 1/3 чайной ложки соли, цедра одного лимона, 1/3 стакана изюма, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Замесить опару из молока, воды, 1 1/2 ст. муки, 1 яйца, дрожжей и 1 ст. ложки сахара. Хорошо вымесить. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты, опять хорошо вымесить. Изюм добавить в самом конце. Поставить в теплое место, укутать одеялом. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза), выложить в хорошо смазанную маслом форму. Дать тесту подняться в 2- 2.5 раза. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минимум 40 минут. Кулич должен хорошо зарумяниться. Остудить в форме минут 20 и осторожно опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Готовность кулича проверить тонкой палочкой. Этот кулич долго не черствеет.

Пасха "Царская"

Для приготовления самой вкусной пасхи приготовьте:
4 литра сливок для творога и 4 литра сливок для пенок, сливочного масла 1 фунт; сахарной пудры 1 фунт; сливок густых (для взбивания) 1/2 бутылки; желтков 5 штук; цукатов дыни или арбуза 1/4 фунта; цукатов вишни 1/4 фунта; ванили 1--2 палочки.

Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Таким образом в короткое время получается самый свежий творог, лучший по качеству, чем купленый. Из 5 бутылок молока (3,75 л) получается до 1,5 фунта творога. Вместо молока можно брать сливки (10%-ной жирности), из которых получается более нежный творог.

Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются пенки, их снимают. Так поступают несколько раз. Затем в просторной посуде растирают сливочное масло с сахаром добела, прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод.

Примечание. Своим вкусом и видом царская пасха превосходит другие сорта пасх. Если хотите убрать (украсить) пасху покрасивее, то для этого нужно использовать цукаты разного цвета, консервированные ягоды и фрукты.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, я всё-таки сделала пасху, а кулич купила, поленилась печь сама.
После долгих раздумий решила делать по этому рецептику
http://www.good-cook.ru/proth/proth_059.shtml

Форму купила такую же, как на картинке Кэт на другой ветке.
Расскажу как делала - творог купила в пачках, "Благода", очень нежный,так что перетирать через сито не пришлось. Взяла 2 пачки 18%-ного и одну пачку 5%-ного (получилось 600г творога). Сливочное масло не добавляла вообще. Сливки брала Петмол 22%-ные. Сахара взяла поменьше,один стакан - все равно получилось сладенько. Орехи и изюм специально перетерла в блендере. Всё остальное делала в точности по рецепту. Для экономии сил и времени мешала миксером. На что уходит основное время, так это на приготовление заварной помадки,потому что нужно постоянно мешать. Но зато на водяной бане ничего не пригорело.
Полностью вся масса не поместилась в форму, так что небольшие остатки были продегустированы тотчас biggrin.gif

Пасха получилась, по вкусу напоминает творожный десерт ( так называемая особая масса с изюмом), но вот что скажу - всё-таки куличи я гораздо больше люблю tongue.gif В следующем году не буду лениться и сделаю сама rolleyes.gif



--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лер, и я пасху сделала! Очень вкусно вышло, хоть и от балды лепила.
А кулич у меня разломился, когда я его из формы вынимала sad.gif
Но оказался таким вкусным, что еле-еле дожил до утра Пасхи biggrin.gif


--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2006 - 16:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Куличи сама пекла, пасху не делала(всё на бегу), яйца красила фломастерами, на неделе домой приходила очень поздно, даже убраться не успела. Испекла 2 кулича один в церкви оставила(сверху полила шоколадной глазурью, верней намазюкала). Ночью зажигала свечи, текже зажгла факел из 33 свеч, потушить не смогла, ждала пока догорят и тушила пульвилизатором, потом вся квартира в копоти была, а всё потому,что НТВ посмотрела про священный огонь и обалдела от увиденного! user posted image user posted image


--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (mona @ 24.04.2006 - 16:11)
Ночью зажигала свечи, текже зажгла факел из 33 свеч, потушить не смогла, ждала пока догорят и тушила пульвилизатором, потом вся квартира в копоти была, а всё потому,что НТВ посмотрела про священный огонь и обалдела от увиденного! user posted image user posted image

Блин, завидую! biggrin.gif
У меня всё было горазде скучнее smile.gif


--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2006 - 17:05
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Блин, завидую! 
У меня всё было горазде скучнее 

Знаешь как я испугалась ohmy.gif !!!! Пламя где-то 20см - я по квартире прошлась и поняла,что щас этот огонь случайно захватит что-нибудь и всё, кирдык, такчто лучше на кухню и на табурет - пусть горят - все висячие предметы мотались отсилы огня - ЭТО ОПАСНО ОООЧЕНЬ!!!! blink.gif


--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2006 - 15:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Французский суп-это супер!

Тот кто печень не ест, это я и моя семья очень любим печеночные котлеты.Причем самое сложное-это печень в мясорубке прокрутить.Потом лучину, булки немного, яйцо, соль,перец, можно базилик (морковь или манную крупу еще добавляют почутьчуть)и как блинчики печь.Это блюдо у нас съедается за 1-2 мин.Печень-фу какая гадость! Попрбуйте сначала сделать и дать попробовать, не говорить из чего.В крайнем случае сама съедите,да они и холодные вкусные.
А гречу? Или я ешо на противень строгаю курицу или свинину, потом лук, потом, морковь, соль перец, майонез и сверху сыр, и все в разогретую духовку только на небольшой температур.Сыр можно когда уже картоха готовая будет потереть и снова. Конечно не 5 мин.но оч.вкусно! Морковь можно не класть, можно какие-то специи ваши любимые. Импровизируйте.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2006 - 23:10
Цитировать сообщение
Unregistered
мне понравилось

Тут ссылочку по теме нашла...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 08:59
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Тут ссылочку по теме нашла...

Ой как здоровско для детских праздников оооочень оригинально Будет, наверно возни много - зато сколько весёлых детских улыбок - от таких бутеров даже самый привереда не откажется! user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image


--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 10:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (mona @ 3.05.2006 - 07:59)
Цитата
Тут ссылочку по теме нашла...

Ой как здоровско для детских праздников оооочень оригинально Будет, наверно возни много - зато сколько весёлых детских улыбок - от таких бутеров даже самый привереда не откажется! user posted image [IMG]http://pharm-

Да нет...

Если заготовки сделать заранее, поместить их на лед. Причем заготовки не смешивать: половинки оливок - с половинками, "ручки" с ручками и т.д. все в отдельных плошечках. Остается только брать запчасти из разных плошечек и укладывать на хлеб.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 10:19
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Такая красотища, даже есть жалко! rolleyes.gif


--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 11:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, я тут нучилась супы-кремы готовить и импровизироват на эту тему (мой маленький привереда первые блюда плохо ест, любит молочные, так что для нас эти супы - беспроигрышный вариант).

Итак, овоши (морковь, репу, капусту и т.д., можно один овощ, можно смешать несколько) порезать кубиками и поставить тушиться в небольшом кол-ве воды. Минут через 10-15 добавить промытый рис, воды (чашка риса - 4-5 чашек воды) и варить до готовности риса. Потом блендером все измельчить, взбить и заварить кипяшим молоком. Добавить соль, сахар (по вкусу), довести до кипения, 1-2 мин. прокипятить - все. Я сама этот суп ем с удовольствием, хотя молочные на дух не переношу.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Дата 3.05.2006 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Внимание летние блюда!Кабачок режется кубиками,обжаривается на подсл. масле на сильном огне, чтобы корочки были, потом на медленный тушится до готовности.Соль по вкусу(я вместо соли пихаю почти во все блюда вегету, даже в овощные салаты). Побольше зубчиков чеснока порубить мелко(я в мельничке рублю) - забрасываем в кабачок на 2 мин. и посыпаем натёртым сыром - сыра должно быть много и на 3 мин. на медленный огонь по крышку, потом выключаем. Кабачок не должен при этом превратиться в кашу. Зелень можно добавлять разную, можно не добавлять. Я забрасывала даже крапиву! В это блюдо можно разбить пару -тройку яйц - это как кто любит.
Блины "аля -Натали" - молоко+ яйцо мука + разная зелень какая есть в доме или в огороде - совершенно любую, соль, сахар и размешиваем до констистенции как любые другие блины и вперед с песней!!!!! К этим блинам хорошо подойдёт сырная замазка - Сыр+чеснок+майонез рубятся в мельничке. Замазка должна быть не жидкой, чтобы её можно было намазать на блин или завернуть в него.
Кабачок разрезается на 2 части, вырезается середина вдоль, получается как бы лодочка и немного обжаривается на большом огне для корочки с низу и сверху может 2-3 мин. потом снимается с огня, остывает. Грибы любые обжариватся с луком в сметане или в майонезе до готовности. И опять сыр - натереть грам 300. Затем уже жаренные грибы укладываем в кабачок, посыпаем сыром много и на противень(соль, сахар по вкусу) и в духовку - следить ,чтобы кабачок не развалился, но в тоже время пропёкся изнутри. user posted image user posted image


--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0393 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета