Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецептики, плиз!, Чем кормить?
Дата 3.05.2006 - 12:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А я летом почти ежедневно питаюсь подобием окрошки, называется таратор. Хотя правильный, настоящий таратор это другое блюдо, более сложное. Огурце на терке, укроп и петрушка, посолить, залить кефиром (кто любит, можно залить таном-айраном). Я ем с черным хлебом. user posted image

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 12:47
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Огурце на терке, укроп и петрушка, посолить, залить кефиром (кто любит, можно залить таном-айраном). Я ем с черным хлебом. 

Узбеки добавляют редис,натёртый тоже мелко на тёрке - вот не спросила как называется может и есть таратор, может я ошибаюсь. Но тоже оочень вкусно! biggrin.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.05.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ребята , кто знает как готовится ЧИЗ-КЕЙК(не путать с творожной запеканкой) и сырные шарики, я ела во многих ресторанах, везде по-разному - полуфабрикат больно очень дорого стоит, а потом у меня интерес .... Я щас только из-за шариков хожу в Мас. и раньше ходила только за сырными палочками туда - вот перестанут выпускать, и что я буду делать? blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.05.2006 - 18:16
Цитировать сообщение
Unregistered
ЧИЗКЕЙК.

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (мне больше нравится несладкие крекеры)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
750 г творога Останкинского, (в колбасках продают), комнатной температуры
1 банка сгущенного молока
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона (по-моему, необязательно, как и корица и ваниль)
3 ст.ложки сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., широкая фольга и большая форма для водяной бани.
Примечание: если разъемная форма больше, у меня, например,диаметром 26 см., то брать всего побольше, с основой легко определиться на месте, а для начинки я беру 1 кг творога, банку сгущенки, 3 яйца, 1 банку сметаны

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье (или просто натереть его на мелкой терке), затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сгущенку и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита (в этом случае она начинает слегка пузыриться). Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды не выше чем до половины формы с чизкейком .

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
Еще один способ украшения: фруктами (консервированными или свежими) в соответствии со своей фантазией и залить всю эту красоту приготовленным желатином (способом, указанным на пакетике). Оооооочень красиво.
Достаю из разъемной формы перед подачей на стол.

ПЫ СЫ: подруга прислала,но я еще не делала.
Дата 18.05.2006 - 18:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Энто я! wink.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 18.05.2006 - 20:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
В нете надыбала - звучит скусно!

Сыр к пиву
200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Сулугуни жареный
600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжаренный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.

Брынза в тесте
500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

Сырные гренки
Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.

Сырные жгутики
1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир.
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

Панированные сырные палочки "Орли"
(2-3 порции) 200-250 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, по 1 щепотки молотого красного перца сладкого, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина и жир для жарки.
Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать.

Острые хлебцы с сыром
200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла. Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.

Орешки из сыра
200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.
Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Сырно-соленые палочки
По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток.
Масло, брынзу, натертую на крупной терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке.

Хачапури слоеные
Для теста: простокваша 1 стакан, яйца 2 шт, соль 1/4 ч. л. Для начинки: сыр (имеретинский, чанах, брынза) 500 г, яйцо 1 шт, сливочное масло 25-30 г, масло 100-200 г
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из перечисленных, кроме имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 0,5 ст. л на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

--------------------
user posted image
Дата 18.05.2006 - 20:27
Цитировать сообщение
А это мне девочка дала,она в Турции долго жила,ее турки научили:

"Быстро смешиваешь в миске грамм сто натертого сыра, яйцо, три ложки муки, грамм сто сметаны (если очень густая добавить чуть молочка), еще соль и перец, густота теста - как для оладьев, выливаешь на разогретую сковородку с раст маслом, накрываешь крышкой, маленький нюанс насчет того, как переворачивать, накрой второй сковородкой подходящего диаметра и переверни, жариться минут 10 и легким движением руки ты получаешь....хачапури...очень вкусный..кстати, если есть можно вместе с сыром еще и вареную картофелинку потереть..

Я делала - очень вкусно! rolleyes.gif

--------------------
user posted image
  Дата 19.05.2006 - 08:49
Цитировать сообщение
Кэт это тебе от меня!!!!! user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Собрала всех геев, лезбиянок , би и гетеро сексуалов - мы поём тебе песню: -" Я пеку, пеку, пеку, Катькам всем по пирожку..... ля-ля ля , Зю-зю-зю!"!!!!!

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 19.05.2006 - 10:59
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ничего себе, как у вас тут вкусно! Ммммм... Сыр люблю во всех видах, завтра буду хачапурки по рецепту Кэт делать - опять прощай фигура, что называется.
Мона, а что это за сырные шарики и что такое Мас - Макдональдс, что ли?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.05.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Ей!!! Тему "как худеть", вижу, забросили?? user posted image lol.gif
Дата 19.05.2006 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Дина @ 19.05.2006 - 11:05)
Ей!!! Тему "как худеть", вижу, забросили?? user posted image lol.gif

Дина, туда ходят периодически, ради приличия lol.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 19.05.2006 - 13:02
Цитировать сообщение
Цитата
Мас - Макдональдс, что ли?

Ну да, он - мне некогда - на сексе 03 новый революционер появился хочет порядок там навести, не могу устоять перед соблазном поучавствовать в драке! Мне так смешно , что уже слёзы..... lol.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 26.05.2006 - 14:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэтик, спасибо за турецкие хачапурки - правда вкусно, я их еще из настоящего сулгуни сделала. Хотя на мой вкус я бы перчика побольше бы положила и зелени добавила... user posted image
Дата 16.06.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Девочки, звиняйте, что тему поднимаю - есть вопрос... Кто-нить готовит баклажаны? Я их перед тем как тушить чищу, а тут кто-то (не помню кто - хоть убей) сказал, что чистить их не надо, а надо просто вымачивать в соленой воде - кожица будет мягкой и негорькой... Кто-нить знает сколько их надо вымачивать и насколько соленая вода должна быть, а? huh.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.06.2006 - 16:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, если шкурка нежная я их не чищу и не вымачиваю, она особо и не горчит, НО только если энти баклажаны с маминого огорода, или по крайней мере у нас выращенные: мою, режу, солю на глаз, после этого (перед жаркой) их можно промыть, а можно и нет, кому как. Импортные я всегда чищу, или вообще не покупаю. dry.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета