Снова жара и хочется чего-нибудь холодненького. Сегодня буду делать гаспаччо. Меня научила одна женщина, петербурженка, которая вышла замуж за испанца и сейчас владеет туристической фирмой в Андалузии. Это как они дома готовят. Количества могут быть другие , но я делаю так же. 2 кг помидоров , 2 кг огурцов, 1 перец ( лучше красный мясистый , даже тепличный, потому что кожицу надо будет снять) зелень любая по вкусу, перец соль, оливковое масло virgin, уксус хороший винный или еще лучше, бальзамико., чеснок. Помидоры ошпариваются, измельчаются в миксере, полученная смесь выливается в кастрюлю. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются в миксере, с красного перца снимается кожица ( он тоже должен быть ошпаренным). Все измельчается в миксере. Так же с травой , солью, чесноком по вкусу, зеленью , оливковым маслом ( где-то пол-стакана и уксусом - 3 столовых ложки) все это должно быть измельчено в миксере. Затем можно все процедить, но я так не делаю, мне кажется , это лишнее. Если получилась слишком густая смесь , можно разбавить холодной кипяченой водой. Все. Смесь ставится в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, как борщ. При подаче на стол в плошку наливается гаспаччо, а в качестве наполнителя может быть то , что вам больше нравится и что есть в доме : сухарики, маслины без косточек, свежие измельченные овощи , копчености и т.п. Кто чего хочет. Можно хлебать и так , мммм, обожаю.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|