Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецептики, плиз!, Чем кормить?
Дата 16.06.2006 - 18:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Я - человек южный и скажу, что кожуру с баклажан, синеньких, никогда не срезаю. Режу их либо кубиками, либо кругляками, в зависимости от приготовляемого блюда, затем хорошо присыпаю солью и перемешиваю. Оставляю это дело минут на 20, затем хорошо промываю под проточной водой. Затем откидываю на сито или дуршлаг и...все, с ними можно делать всё, что угодно. rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2006 - 19:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Душа, user posted image
Дата 16.06.2006 - 21:48
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Никогда не чищу, а если на даче то готовлю в чугунке. Про вымачивание не слышала, но думаю это для жарки. В ШИШЕ-БЭШЕ на шведском столе есть зауска из жаренных баклажан, я из-за неё туда хожу, сколько пробовола жарить ломтиками вдоль - либо сгорают либо очень маслянные - так вот может это восточный способ так готовить баклажаны ,что корочка мягкая и не горелые и не жирные.... cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 16.06.2006 - 23:24
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А я баклажаны готовлю так: мою и целиком кладу в духовку. Через некоторое время - хлопок, это лопается кожура. Тогда я их вынимаю, чищу (кожура снимается очень легко), добавляю мелко порезанные помидоры, репчатый лук. Заправляю растительным маслом и солю. Получается "сырая икра". Самое веселое в этом рецепте - взрыв в духовке, но до этого можно и не доводить, просто испечь баклажан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2006 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Я - человек южный и скажу, что кожуру с баклажан, синеньких, никогда не срезаю. Режу их либо кубиками, либо кругляками, в зависимости от приготовляемого блюда, затем хорошо присыпаю солью и перемешиваю. Оставляю это дело минут на 20, затем хорошо промываю под проточной водой. Затем откидываю на сито или дуршлаг и...все, с ними можно делать всё, что угодно.

Ой Душа,,, я очень рассеянная.... blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 20.06.2006 - 11:32
Цитировать сообщение
Unregistered
я тоже южный:-)))Но совершенно точно могу сказать,что кожура очень вредна для ЖКТ,более того,в ней собран большой процент нитратов,от которых желательно избавляться....Мона,попробуй сделать биточки из заморских помидорчиков.Берешь большой баклажан,режешь вдоль на тонкие ломтики,лизни языком,если есть горечь,лучше промой.Вытри насухо салфеткой,обваляй в лизоне(взбитые яйца с мукой,ложкой хорошего майонеза,несколькими каплями минералки,всю смесь доведи до консистенции густой сметаны).На раскаленную сковороду ласково опускаешь такой биточек,предварительно посолив и поперчив(либо другие любимые натуральные приправы),обжарила с друг сторон,уложила на блюдо,по мере остывания,но еще в теплом состоянии,щедро обмазала биток царским майонезом,либо другим не жирным!!!!,посыпала свежим чесноком,пропущенным через блендер или просто орехокол,украсила кружочком красного помидора,сложила вдвое и дала пропитаться в холдильном шкафу.Знаешь,если умело приготовить,то не отличишь биток из нежной грудинки куры или баклажанный.Кушай на здоровье! cool.gif tongue.gif А ваще рецептов море и лучше всего импровизировать по вкусу своей семьи.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.06.2006 - 14:57
Цитировать сообщение
Unregistered
@то не отличишь биток из нежной грудинки куры @-пардон,не баклажана.а индейки...Вот что значит строчить как пулеметным дуплетом tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Дата 24.06.2006 - 19:50
Цитировать сообщение
Unregistered
А я нарезаю баклажаны кругляшами, укладываю на противень , смазанный растительным маслом, солю , перчу, закрываю фольгой и в духовку. Когда они слегка размякнут , снимаю фольгу, добавляю кольца лука , кругляшки помидоров и выдавленный из чеснокодавки чеснок. Прикрываю сверху пластинками сыра - сулугуни или натираю пармезан. Снова отправляю в духовку ненадолго , пока сыр не расплавится. Очень вкусно.

Еще по поводу окрошки. Я готовлю такой летний суп ( среднее между гаспачо, тратором и окрошкой) . Натираю на терке для корейской моркови огурцы, потом редис. Помидоры - сочные - на мелкой терке -кожуру выбрасываю. Помидорчиков побольше . Иногда еще добавляю яйца и картошку , но чаще обхожусь без них. Измельчаю зелень , ( какая в доме есть - очень живописно смотрится , если добавлен базилик). Солю-перчу и заливаю кефиром. Суп можно разбавлять кефиром и досаливать по мере убывания оного из кастрюли.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.07.2006 - 10:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Снова жара и хочется чего-нибудь холодненького. Сегодня буду делать гаспаччо. Меня научила одна женщина, петербурженка, которая вышла замуж за испанца и сейчас владеет туристической фирмой в Андалузии. Это как они дома готовят. Количества могут быть другие , но я делаю так же.
2 кг помидоров , 2 кг огурцов, 1 перец ( лучше красный мясистый , даже тепличный, потому что кожицу надо будет снять) зелень любая по вкусу, перец соль, оливковое масло virgin, уксус хороший винный или еще лучше, бальзамико., чеснок.
Помидоры ошпариваются, измельчаются в миксере, полученная смесь выливается в кастрюлю. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются в миксере, с красного перца снимается кожица ( он тоже должен быть ошпаренным). Все измельчается в миксере. Так же с травой , солью, чесноком по вкусу, зеленью , оливковым маслом ( где-то пол-стакана и уксусом - 3 столовых ложки) все это должно быть измельчено в миксере. Затем можно все процедить, но я так не делаю, мне кажется , это лишнее. Если получилась слишком густая смесь , можно разбавить холодной кипяченой водой. Все. Смесь ставится в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, как борщ. При подаче на стол в плошку наливается гаспаччо, а в качестве наполнителя может быть то , что вам больше нравится и что есть в доме : сухарики, маслины без косточек, свежие измельченные овощи , копчености и т.п. Кто чего хочет. Можно хлебать и так , мммм, обожаю.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.07.2006 - 10:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Еще одно летнее блюдо. Молдавское . Помню, когда жила в Кишиневе, изо всех раскрытых окон доносился запах жареного перца. Берется болгарский перец , причем лучше зеленый, мясистый. Моется. Плодоножки не удаляются.
Обязательно подсушивается салфеткой. В сковороду доливается приличное количество растительного масла. Перец кладется, когда масло будет хорошо разогретым. Минус при приготовлении этого блюда - масло сильно шкворчит, шипит и плюется. будьте осторожны. Перец не обязательно зажаривать до черноты, главное , чтобы кожица хорошо отделялась по всему перцу , так сказать. Жареные перцы выложить на тарелку. Дать остыть. Затем очистить от кожицы. Перцы выкладываюся кругами на блюдо, или в миску, хвостиками вверх. Заливается все маринадом, украшается колечками лука и зеленью. Получается очень красиво и очень вкусно. Маринад : свежие помидоры трутся на мелкой терке, таким образом, сок стекает, а кожица остается у вас в руках.
Добавляется соль и немного чеснока из чеснокодавки. Все. Хорошо и как праздничная закуска и как блюдо на каждый день . В холодном виде, когда перцы пропитаются маринадом еще лучше, но у меня домочадцы обычно не дают перцам пропитаться...

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 13.07.2006 - 10:41
Цитировать сообщение
Еще одно полезное и красивое блюдо. Берется несколько длинных и больших перцев, лучше красных , желтых, чистятся, плотно набиваются фаршем. Охлаждаются , затем нарезаются кружочками . Получается очень красиво. Фарш : творог , масло , соль ( или брынза , адыгейский сыр , но тогда без соли) немного чеснока и зелень, какая есть в доме, особенно укроп и хорошо , если базилик.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 14.07.2006 - 08:43
Цитировать сообщение
Еще одно летнее любимое блюдо припомнилось. Перцы фаршированые. Я их готовлю в микроволновке. Для фарша использую готовый полностью рис. И овощи. Можно и мяса добавить , если есть желание, но и без него вкусно. В рис добавляются мелко нарезанные помидоры, тертая морковь, корень петрушки или сельдерея, всякая зелень, мелко нарезанный репчатый лук ( Заметтье , кроме риса - все сырое ) Набитые фаршем перцы укладываю в кастрюлю для СВЧ, добавляю совсем чуть-чуть воды. Закрываю крышкой. Включаю микроволновку. Когда овощи пустят сок и умопомрачительный запах можно есть.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 17.07.2006 - 01:06
Цитировать сообщение
user posted image -

Вот и солянка, как раз не прошло и года... blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 17.07.2006 - 01:14
Цитировать сообщение
user posted image

часть вторая! user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 18.07.2006 - 07:28
Цитировать сообщение
Рыба в собственном соку. Берется рыба, лучше семга или форель, можно горбушу, белорыбицу . Моется, посыпается солью и перцем, укладывается в кастрюлю для СВЧ. Закрывается крышкой и готовится мин. 15 - пока точно не будете уверены что сырого, несвернувшегося белка у костей не осталось. Это легко проверить вилкой. Все. Затем рыбу поливаем лимонным соком и едим. Очень быстро и вкусно. Есть лучше всего с салатом из овощей.

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета