А вчера я готовила любимый салат с тунцом. Берется большая салатная миска. В нее рвется пучок салата. Или режется крупными кусками пекинская капуста. Помидоры режутся четвертинками. Огурцы - четвертинками, если крупными, кружками - если мелкие. Красный перец : разрезается на четвертинки и затем - немелкой соломкой. Красный салатный лук нарезается опять де на четвертинки , а затем - соломкой. Добавляются полбанки сладкой кукурузы, черные маслины без косточки. Сверку на салат кладется консервированный тунец ( лучше брать консервы небольшими кусочками, они для салата больше подходят, а у фирмы "Хайнц" есть специальный вариант: "Тунец для салата") . В оригинальном исполнении в Испании была еще свекла маринованная в салате, нарезанная лепестками, но у нас она давно исчезла из магазинов, видимо , потому что не пользуется спросом. Но и без свеклы получается очень вкусно. Все поливается оливковым маслом, солится , перчится, выжимается пол-лимона. Все , можно есть. Наша семья предпочитает не как закуску или другое предварительное блюдо, а как полноценное основное блюдо! Попробуйте, очень вкусно!
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|